На днях пришло извещение из нологовой, что я должен предоставить декларацию о доходах до 30 апреля в связи с продажей мною почти год назад авто. С декларацией надо сдать доки, подтверждающие право собствености и факт продажи и что там еще по авто. Все доки не могу найти (только ксерокс с ПТС, когда машину на уже меня перевели в комисионке), договора о продаже мною нет. Возникли следующие вопросы: 1. В письме написано, что в случае отсутствия доков надо написать объяснительную Так вот: как ее лучше написать, чтоб в налогой меньше ко мне вопросов было (типа почему потерял и т. д.)? 2. Понял, что не все суммы продажи облагаются налогом - а до какой суммы отчинять не надо, т. е. сколько указать, что бы не платить? (машина была Вектра 92 г. в неважном состоянии). Мож кто чего знает по этим вопросам?
Ответ: Налог с продажи авто. Вопрос? Стоимость до 125 000 руб. не облагается. И если Вы владели тачкой более 3 лет, то тоже не пратите налог, будь она хоть золотая. Есть инфа что ГАИ и налоговая базами обмениваются. Соответсвенно врать в декларации по поводу стоимости лично я бы не рискнула. В заяве напишите просто "потерял".
Ответ: Налог с продажи авто. Вопрос? Все понял, спасибо. А вот по поводу точной суммы - да я и сам уже не помню
Ответ: Налог с продажи авто. Вопрос? А точно три года нужно владеть тачкой? Не 2года? И какой налог надо платить,там проценты от стоимости при продаже или как?
Ответ: Налог с продажи авто. Вопрос? Этот налог зовётся Налог на доходы физических лиц. Ставка налога 13% от полученного дохода. Не три года, а более трёх лет.
Ответ: Налог с продажи авто. Вопрос? Если в курсе, то поясните такой момент....авто покупается на заработанные деньги с которых 13% уже уплачено....после продаже авто я опять должен платить 13%......чушь какае то ей Богу
Ответ: Налог с продажи авто. Вопрос? Спецы по налогам, ну где же вы??? У меня тот же самый, собственно, вопрос: я со своих доходов плачу 13% НДФЛ, покупаю на оставшееся машину, продаю ее через год - и ОПЯТЬ 13%? Тогда почему покупка автомобиля не является поводом уменьшить на сумму покупки налогооблагаемую базу, как, например, покупка медикаментов или оплата лечения? ИМХО это было бы закономерно
Ответ: Налог с продажи авто. Вопрос? 2 Милка и Полинка: была уже похожая тема, там вроде обмусолили взгляд на "двойное" налогообложение
Ответ: Налог с продажи авто. Вопрос? Так налог взымается с какой суммы? Та что указана в справке-счет?
Ответ: Налог с продажи авто. Вопрос? вот обжеваная тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68197
Ответ: Налог с продажи авто. Вопрос? Я сам так и не пойму че делать - щас вспомнил, что продал толи за 125, толи за 129, НО скоко в справке-счете писали не помню - мож 100, мож 90, мож 110. Че делать? Т. е. сколько в декларацию писать (прикольно будет если напишу 120, а из ГАИ пришлют 100 - типа чувак на себя больше положеного пишет :rotate: )
Ответ: Налог с продажи авто. Вопрос? а разве декларацию не до 1 апреля подают? мне тоже надо налог заплатить с продажи. тока у меня целых 1500 долл..:(((((((((((
Ответ: Налог с продажи авто. Вопрос? Че-то я не понял.... вот я покупал авто. Договор купли продажи был сдан в МРЭО. Его так и не отдали. Т.е. он не потерян....
Ответ: Налог с продажи авто. Вопрос? Пока стоял в очереди постановки машины на учёт почитал информацию наклеенную на стенах МРЭО. Там как раз разжёвано на примерах. Например, если машиной владеешь меньше 3 лет, то нужно платить налоги, но если цена продажи равна или меньше цены покупки, то налоги платить не от чего, ибо платится налог с разницы между ценами покупки/продажи. Т.е. налог берётся с прибыли, которую ты можешь получить с перепродажи авто. А если прибыли нет, то и брать с тебя нечего.
Ответ: Налог с продажи авто. Вопрос? Все это очень хорошо,вот только вспомнить надо,какая сумма фигурирует в справке-счет и тогда можно спокойно продовать машину.
Ответ: Налог с продажи авто. Вопрос? В некст тайм снимите себе копию, чоб не гимороиться. Они не потеряны.
Ответ: Налог с продажи авто. Вопрос? Блин если уверены что меньше 125, пишите 125. Если больше то то попытайтесь найти докуметы когда вы её покупали и за скока.