Налог с продажи авто. Вопрос?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Alexcris, 27 фев 2007.

1. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    На днях пришло извещение из нологовой, что я должен предоставить декларацию о доходах до 30 апреля в связи с продажей мною почти год назад авто.
    С декларацией надо сдать доки, подтверждающие право собствености и факт продажи и что там еще по авто. Все доки не могу найти (только ксерокс с ПТС, когда машину на уже меня перевели в комисионке), договора о продаже мною нет.
    Возникли следующие вопросы:
    1. В письме написано, что в случае отсутствия доков надо написать объяснительную Так вот: как ее лучше написать, чтоб в налогой меньше ко мне вопросов было (типа почему потерял и т. д.)?
    2. Понял, что не все суммы продажи облагаются налогом - а до какой суммы отчинять не надо, т. е. сколько указать, что бы не платить? (машина была Вектра 92 г. в неважном состоянии).

Мож кто чего знает по этим вопросам?:shock:

2. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    Ответ: Налог с продажи авто. Вопрос?

Стоимость до 125 000 руб. не облагается. И если Вы владели тачкой более 3 лет, то тоже не пратите налог, будь она хоть золотая.

Есть инфа что ГАИ и налоговая базами обмениваются. Соответсвенно врать в декларации по поводу стоимости лично я бы не рискнула.

В заяве напишите просто "потерял".:rock:

3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

Все понял, спасибо.:hi:
    А вот по поводу точной суммы - да я и сам уже не помню :shock:

4. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

А точно три года нужно владеть тачкой? Не 2года?
    И какой налог надо платить,там проценты от стоимости при продаже или как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Этот налог зовётся Налог на доходы физических лиц. Ставка налога 13% от полученного дохода. Не три года, а более трёх лет.:umnik:

6. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Если в курсе, то поясните такой момент....авто покупается на заработанные деньги с которых 13% уже уплачено....после продаже авто я опять должен платить 13%......чушь какае то ей Богу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Полинка

Полинка Участник форума

13 дек 2005
    104
    очень блин плохо без машины...

Спецы по налогам, ну где же вы???

У меня тот же самый, собственно, вопрос: я со своих доходов плачу 13% НДФЛ, покупаю на оставшееся машину, продаю ее через год - и ОПЯТЬ 13%?
    Тогда почему покупка автомобиля не является поводом уменьшить на сумму покупки налогооблагаемую базу, как, например, покупка медикаментов или оплата лечения? ИМХО это было бы закономерно :shock:

8. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

2 Милка и Полинка: была уже похожая тема, там вроде обмусолили взгляд на "двойное" :dead: налогообложение :hi:

9. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

Так налог взымается с какой суммы? Та что указана в справке-счет?

10. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

Что-то не могу найти,поиск не помогает.

11. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155
  12. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

Я сам так и не пойму че делать - щас вспомнил, что продал толи за 125, толи за 129, НО скоко в справке-счете писали не помню - мож 100, мож 90, мож 110.
    Че делать? :shock: Т. е. сколько в декларацию писать (прикольно будет если напишу 120, а из ГАИ пришлют 100 - типа чувак на себя больше положеного пишет :rotate: )

14. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

а разве декларацию не до 1 апреля подают? мне тоже надо налог заплатить с продажи. тока у меня целых 1500 долл..::((((((((((((

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

потому что медицина у нас бесплатная, якобы. А авто нет.

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Че-то я не понял.... вот я покупал авто. Договор купли продажи был сдан в МРЭО. Его так и не отдали. Т.е. он не потерян....

17. dalex

dalex Новичок

27 фев 2007
    28
    Opel Calibra ;)

Пока стоял в очереди постановки машины на учёт почитал информацию наклеенную на стенах МРЭО. Там как раз разжёвано на примерах. Например, если машиной владеешь меньше 3 лет, то нужно платить налоги, но если цена продажи равна или меньше цены покупки, то налоги платить не от чего, ибо платится налог с разницы между ценами покупки/продажи.

Т.е. налог берётся с прибыли, которую ты можешь получить с перепродажи авто. А если прибыли нет, то и брать с тебя нечего.

18. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

Все это очень хорошо,вот только вспомнить надо,какая сумма фигурирует в справке-счет и тогда можно спокойно продовать машину.

19. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

В некст тайм снимите себе копию, чоб не гимороиться. Они не потеряны.

20. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Блин если уверены что меньше 125, пишите 125. Если больше то то попытайтесь найти докуметы когда вы её покупали и за скока.