Всем привет! Сегодня пришла бумажка из налоговой. Сказано явиться со всеми справками и документами подтверждающими отчуждение транспортного средства. Но дело в том, что машину я покупал новую, и через 2 года мне ее разбили. И я продал ее через страховую, без справки счета и всего такого. Как теперь поступить, что показывать в налоговой???? Спасибо!
автомобиль был снят с учета, потому-что был сильно битый... в страховой сказали восстановлению не подлежит. и предложили продать ее своему челу. я снял ее с учета и отдал.
Ну и принеси им экспертное заключение, что восстановлению не подлежит и скажи, что утилизировал на помойку. А бомжи на помойке справок не дают Вот только не знаю, с суммы страхового возмещения по нашим долбанным законам надо ли платить подоходный?
Тогда непонятно, пусть топикстартер прояснит. Я так понял, что раз была страховая, то страховку он получил. По идее, куча металлолома плюс доки должны были перейти в собственность страховой. Но страховая по каким-то причинам забирать не стала и парень передал все это богатство какому-то хмырю, типа под разборку. Получение им денег за последний этап нигде не зафиксировано. Соответственно и обязанности платить подоходный не возникает. Где засада?
Сам же написал, что продал. Значит есть договор купли - продажи или по крайней мере был. От суммы указанной в этом договоре будешь платить или не платить 13%. Все зависит какая сумма там указана. Меньше 125 - не платишь ничего. Если больше - 13% от суммы превышающую 125 тыщ. Машина была на руках менее 3х лет. Если больше 3х, то платить с любой суммы ничего не придется. ИМХО.
Кто сказал, что а/м не подлежит восстановлению? СК списала, но это ещё ничего не значит СК не берёт себе а/м, т.к. придётся ставить на баланс (за баланс), а это лишние проблемы. СК это не надо. Продают обычно через комиссионный магазин, куда страхователь сдаёт ТС. Там как раз в справке-счёте и указывают сумму, к примеру, и не ставят больших цифр. 125 и 3 - ссылку на нормативный документ можно?
НК РФ Статья 220. Имущественные налоговые вычеты 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: 1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.