Налог. Продажа машины.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Andrey_A6, 14 апр 2009.

1. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    Всем привет!
    Сегодня пришла бумажка из налоговой. Сказано явиться со всеми справками и документами подтверждающими отчуждение транспортного средства.
    Но дело в том, что машину я покупал новую, и через 2 года мне ее разбили. И я продал ее через страховую, без справки счета и всего такого.

Как теперь поступить, что показывать в налоговой????
    Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.136
    Нижегородская обл.
    серая
    договор купли продажи есть?
    для налоговой нужно:
    -форму 2-НДФЛ за прошлый т.е 2008 год
    -копию ДКП

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    договора купли продажи нет....

4. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.136
    Нижегородская обл.
    серая
    а на основании чего автомобиль был продан и снят с учета? выбраковка?

5. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    автомобиль был снят с учета, потому-что был сильно битый... в страховой сказали восстановлению не подлежит. и предложили продать ее своему челу. я снял ее с учета и отдал.

6. Ilmyc

Ilmyc Новичок

16 окт 2008
    63
    Москва
    A6
    Ну и принеси им экспертное заключение, что восстановлению не подлежит и скажи, что утилизировал на помойку.
    А бомжи на помойке справок не дают :(
    Вот только не знаю, с суммы страхового возмещения по нашим долбанным законам надо ли платить подоходный?

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Не надо связываться с утилизацией, тем более, что а/м числится проданной.

8. Ilmyc

Ilmyc Новичок

16 окт 2008
    63
    Москва
    A6
    Тогда непонятно, пусть топикстартер прояснит.
    Я так понял, что раз была страховая, то страховку он получил. По идее, куча металлолома плюс доки должны были перейти в собственность страховой. Но страховая по каким-то причинам забирать не стала и парень передал все это богатство какому-то хмырю, типа под разборку. Получение им денег за последний этап нигде не зафиксировано. Соответственно и обязанности платить подоходный не возникает.
    Где засада?

9. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Сам же написал, что продал. Значит есть договор купли - продажи или по крайней мере был. От суммы указанной в этом договоре будешь платить или не платить 13%. Все зависит какая сумма там указана. Меньше 125 - не платишь ничего. Если больше - 13% от суммы превышающую 125 тыщ. Машина была на руках менее 3х лет. Если больше 3х, то платить с любой суммы ничего не придется. ИМХО.

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Кто сказал, что а/м не подлежит восстановлению? СК списала, но это ещё ничего не значит:umnik:
    СК не берёт себе а/м, т.к. придётся ставить на баланс (за баланс), а это лишние проблемы. СК это не надо. Продают обычно через комиссионный магазин, куда страхователь сдаёт ТС. Там как раз в справке-счёте и указывают сумму, к примеру, и не ставят больших цифр.
    125 и 3 - ссылку на нормативный документ можно?

11. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Ссылку дать не могу, но это так. 2 недели назад ходил сдавть декларацию. Мне так объясняли.

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Плохо:umnik:
    А я думал, что вот так легко узнаю где посмотреть:D

13. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    сделай договор сам...

14. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    НК РФ

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

1 человеку нравится это.
  15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :beer::beer::beer: