Налог при продаже авто,тяжелый случай

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем mitriy, 14 май 2014.

1. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.354
    А8 3.0 D 2011
    Попал в идиотскую ситуацию.
    Авто (А8 2006),принадлежащий моей матери
    (инвалиду 2-й гр., но видимо не важно)
    продал полтора года назад знакомым.
    Точнее отдал по рукописной доверенности.
    Продавал дешево,машина была не на ходу.Транспортный налог обещал оплачивать.Через полгода человек сливается,да и я о машине совсем забыл.
    Теперь приходит бумага из налоговой- оплатите налог на продажу этой машины(в 05.2013).Документов о покупке машины не сохранилось.
    Есть ли какие-нибудь шансы избежать попадоса?
    Что-то подсказывает,что не выкрутиться уже.

2. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Так договора купли-продажи не было? Машина до сих пор на вас? По рукописной он вряд ли ее снимет с учета.
    А письма они всем шлют, контроля за ними нет.

3. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.354
    А8 3.0 D 2011
    в том то и дело, что машина ПРОДАНА, хотя владелец в этом участия не принимал и генеральную доверенность не выписывал! Т.е. видимо доверенность была подделана.

4. MAKSNL15

MAKSNL15 Участник форума

21 фев 2010
    263
    A6 C5 кваттро была
    Я бы сначала в ГАИ разобрался. Объяснил ситуацию что генералку не выписывал как так машину сняли с учета. Москва? Какая налоговая?

5. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Не доверенность, а договор. Имя знакомого в комиссионке, подделать не проблема.
    А как Вы узнаете сумму налога, которую надо платить? Там есть три условия, когда налог не платится. Но любом случае, чтобы что-то доказывать, нужны документы о покупке.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    пиши заявление в полицию

з.ы. продать ведро можно и без генералки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.354
    А8 3.0 D 2011
    Какая сумма -не знаю пока , пришло письмо из налоговой с требованием оплатить налог.
    Да,сначала съезжу туда-уточню сумму.
    Вычитал,что есть вычет-250000 р., но
    нужно подавать заявление до 30 апреля, а от них рисьмо пришло 29.
    Если приехать в ГАИ- на каком основании заставить их разбираться? Какое-то заявление надо писать, кому?

8. max-460

max-460 Участник форума

9 окт 2011
    305
    Краснодарский край
    A6/4F рестайл 2.8FSI/Q/2009г
    Не точно, но еще есть понятие какое время авто было в собственности, если больше 3-х лет то там, уже можно писать в договоре купли -продажи любую сумму, от налога освобождается, требуют копию ПТС и ДКП из ПТС видно срок владения.

9. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Три условия когда не платится налог:
    - в собственности свыше трех лет;
    - продали по цене ниже чем купили;
    - продали дешевле 250 т. руб.
    Но в любом случае, это все надо доказать.
    В МРЭО ГИБДД для начала надо взять справку, когда и где машина снята с учета. Сказать для налоговой. Должны дать без проблем.

10. MAKSNL15

MAKSNL15 Участник форума

21 фев 2010
    263
    A6 C5 кваттро была
    Если из налоговой пришло именно требование об уплате налога, то это транспортный (ежегодный) налог. А если уведомление о том что продали машину, то это как раз необходимо представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ при продаже машины.Может скан выложить чтобы окончательно выяснить про требование. А в ГАИ можно просто с паспортом обратиться как бывший собственник.