Вопрос такой если собственник а/м лишен в/у на N-время (соотвественно авто не эксплуатируется) можно ли в налоговой что решить на счет оплаты (т.е пересчитать и т.д.) и что для этого нужно будет. И вобще реально ли это?
Ответ: Налог на т/с нет, нереально, ничего не нужно. управление никак не связано со статусом собственника.
Ответ: Налог на т/с Я полагаю, что прекращение уплаты налогов начнется с момента отчуждения, а не с момента снятия с учета. Сняв с учета, ты не перестал быть хозяином. Уточнить бы в НК РФ. И этта.... моя копеечка стояла под окном, я не ездил, но налоги платил. Важно обладание, а не возможность управлять ТС. Может, продать ее кому-нить на два года? ?)
Ответ: Налог на т/с К сожалению, в нашей стране именно такой маразм, что не важно, если у тебя несколько авто и чисто физически ты не можешь ездить на них целый год одновременно, а налог на авто за год вынь да полож)
Ответ: Налог на т/с НК РФ глава 28 статья 357 Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей. Не признаются налогоплательщиками лица, являющиеся организаторами Олимпийских игр и Паралимпийских игр в соответствии со статьей 3 Федерального закона "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в отношении транспортных средств, принадлежащих им на праве собственности и используемых в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта. НК РФ глава 28 статья 358 пункт 1 Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сдайте машину кому нить в аренду на этот срок ))))
Ответ: Налог на т/с это связано с собственностью, а не с ездой...может ты их в аренду сдаешь? В двух квартирах тоже жить невозможно. Так что никакой это не маразм.
Ответ: Налог на т/с и в германии тоже нельзя, вот страховка у них действительно на человека, а не на машину.
Ответ: Налог на т/с Вот эта фраза интересна. А кто на их взгляд является организатором Олимпийских игр.? Их вся страна по чуть чуть организует. Кто строй материалы поставляет, кто земли продаёт за безценок под олимпийские объекты по принуждению правительства, кто то строит, а кто то проектирует и.т.д.
Ответ: Налог на т/с статья 3 закона № 310-ФЗ от 01.12.07 Организаторы Олимпийских игр и Паралимпийских игр 1. Организация Олимпийских игр и Паралимпийских игр осуществляется Олимпийским комитетом России, Паралимпийским комитетом России, городом Сочи, а также указанными в частях 2 и 3 настоящей статьи российскими и иностранными организаторами Олимпийских игр и Паралимпийских игр. 2. Российскими организаторами Олимпийских игр и Паралимпийских игр являются автономная некоммерческая организация "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" (далее - Оргкомитет "Сочи 2014") и созданные федеральным законом организации, которые осуществляют управленческие и иные общественно полезные функции, связанные с инженерными изысканиями при строительстве, с проектированием, со строительством и с реконструкцией, организацией эксплуатации объектов, необходимых для проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр и развития города Сочи как горноклиматического курорта (далее - олимпийские объекты). 3. Иностранными организаторами Олимпийских игр и Паралимпийских игр являются Международный олимпийский комитет, Международный паралимпийский комитет и организации, в деятельности которых прямо или косвенно участвует Международный олимпийский комитет либо которые контролируются Международным олимпийским комитетом, в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации. Нашли себя?
Ответ: Налог на т/с Да. Например функции связанные с инженерными изысканиями при строительстве , но есть видимо одно "созданные федеральным законом организации"
Ответ: Налог на т/с Афигенная у Вас профессия. Проектируете здания разные, чтоб не упали там... не покосились... Я даже линию прямую без линейки прочертить не могу...
Ответ: Налог на т/с Уважаемый, не выдумывайте...только что с подругой побечедовал на сей счет... Miss*N* (15:35): привет Артем! Miss*N* (15:36): у нас зима Teether (15:36): у нас тоже...только сырая слушай, ты платишь налог за машину? Miss*N* (15:36): да 94 евро в год Teether (15:36): а если две машины? то два налога? Miss*N* (15:37): ну да ты в германию собираешься ? Teether (15:37): у тебя поло 1,3? Miss*N* (15:37): [SIZE=+0][не преувеличивай [/SIZE] Teether (15:37): 1,1? Miss*N* (15:38): у меня лупо Teether (15:38): а ну да))) а если больше объем, то больше налог? Miss*N* (15:38): да Teether (15:39): а например на ауди а6 с объемом 2,8 сколько будет налог? Miss*N* (15:39): ммм... щас Miss*N* (15:40): у тебя дизель или отто? Teether (15:40): отто а вот что значит съемный значок на номере? Miss*N* (15:41): что это мне нужен номер ключа 32 33 55 ? Teether (15:41): ну вроде там такая штучка у вас на номере есть, которая снимается...нет? Miss*N* (15:41): тюф Miss*N* (15:42): это другое Teether (15:42): и что он значит? Miss*N* (15:42): это тех обсмотор который ты каждые 2 года должен делать Teether (15:42): а его можно переставить на другую машину? Miss*N* (15:42): наверное нет Miss*N* (15:43): зачем?: Teether (15:43): ну например ты сегодня на одной, а завтра на второй на одной он есть...на другой нет взял и переставил))) Miss*N* (15:43): [SIZE=+0]так нельзя, за это большой штраф...[/SIZE] Miss*N* (15:46): сколько литров у тебя? тоесть у а6 Miss*N*, note: genie beim arbeiten Teether (15:46): да не у меня мазда...просто интересно сколько на А6 Miss*N* (15:46): даа Miss*N* (15:47): блин не найти но вот у шефа бмв 5 Teether (15:47): лана забей тогда))) Miss*N* (15:47): он 420 евро в год Teether (15:47): ага... ясно... Miss*N* (15:48): короче много а у вас как? Teether (15:48): ну примерно так же...просто спор зашел мне человек говорит, что в германии сколько бы у тебя машин не было, ты платишь один налог... Miss*N* (15:49): пусть не п....т также с собаками 100 %
Ответ: Налог на т/с Как я понял из этой статьи, налог платишь только в то время когда машина стоит на учёте на тебя. И данные все налоговой предоставляет гаи. Т.е. временно сняв с учёта, можно избежать дорожного налога. Я прав?