Налог на авто

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ивантеевка, 4 фев 2007.

1. ивантеевка

ивантеевка Новичок

25 дек 2005
    91
    toyota corolla 94 год,1.6 16v
    Люди ..тут начитался нашего форума...и на душе осадок ...По такой вот причине... :(

Я владел 3 машинами (приблизительно срок владения всеми 3 года)

1.мазда 323 :) за неё налог приходил :) плотил :)

2.Ауди 80 продал в январе :) владел 2 не полных года :) налоги не приходили :(

3 Владею 1 месяц ауди 100.44

И теперь вопрос налоги (письма эти не приходят) ,так что у меня там всё это копится ? Что мне делать? сопеть в две дырочки и молчать или звонить и узнавать в налоговую.

Очень буду признател за развернутый ответ. А то как то не очень хочется получить подарок в виле Ах......ой суммы.

2. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.
    Ответ: Налог на авто

Я пока соплю в эти самые две дырочки. Третий год не приходит. Надеюсь,что за давностью времени забудут.

3. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Государстово не на***шь. Потом как нибудь с пенями пришлют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915

Уйдём в леса...станем партизанить.
    Перепишем всё на тёшшу и жану...с "белой" зарплаты уволимся-станем налом получать,ага-"чёрным".

5. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Вот вам везет! :) А мне все приходят и приходят... :) Я правда не плачу... Там даже пени насчитали вроде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

Была у меня 99 два года назад.Налоги не приходили.Ходил специально в налоговую,интересовался. Сказали,что на мне никаких машин не числится.Стоило мне ее продать,как через два месяца мне прислали налог на нее.
    Получается,если бы я на ней до сих пор ездил,то обо мне и не вспомнили?

7. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

аналогичная петрушка...
    мне всегда на все мои машины приходили налоги. отец 8 лет откатал на мерсе - ни разу :umnik: не пришёл налог :nod: продол, тут же пришёл за год :devil:

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Пени незаконны, легко оспорить в суде...

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Три года и срок исковой давности пройдет на все предыдущее...придется заплатить только за последние три года владения машиной... :hi:

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Получишь письмо, мол оплатите за последние три (два, один) года...больше не имеют права, т.к. срок исковой давности по гражданским делам - три года, т.е. в суд на тебя не смогут подать...т.е. платить заставить не смогут...
    Далее...письмо получишь скорее всего с пенями, типа за то что не платил...но фишка в том, что ты писем из налоговой до этого и не получал, т.е. пени не законны...платишь указанный налог, ПЕНИ НЕ ПЛАТИШЬ, пишешь письмо ЖАЛОБУ в вышестоящий налоговый орган или идешь в суд...в 100% случаев тебя освобождают от уплаты пени... :hi:

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®

Смотри тут и тут :hi:

12. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915

.........Три года и срок исковой давности пройдет на все предыдущее...придется заплатить только за последние три года владения машиной.......
    Не совсем вьехал...эт мне после её продажи ещё три года ждать придётся?

13. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)

1. Если налог пришел, то его надо платить.
    2. Пени и штрафы платить не надо, если раньше официально - письмом с извещением ты требование на уплату данного налога не получал.
    3. Если налог пришел на оплату ну например: ты владел машиной с 2000 года, в 2006 г. продал. Тебе пришел налог за 2002 год и 2003 год, т.к. исковая данность прошла, то налог не платишь, потребовать его не имеют права. Если до сих пор не пришел налог за 2004 г., то ждешь, если в 2007 г. не придет - то забудь, если предет - придется оплатить, соответственно срок выдержки за 2005 г. - 2008, за 2006 г. - 2009, если все-таки известить успеют, то придется платить... :hi: Удачи...

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ага! Именно так! :up:

15. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915

А квитки с уведомлением должны слать или просто в яшшчик сбрасывают?

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

С уведомлением они на то и "с уведомлением", чтобы уведомить налоговую, что ты письмо получил...т.е. ты расписываешься в получении, а в налоговую приходит квиточек с твоей подписью, что мол ты получил тогда-то тогда-то... :hi:

17. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

А мне квитки без уведомления присылали. Т.е. мог не платить,типа не получил. Так?

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну, мог и не платить...но зачем тебе это, если приходили...заплати...и уж спи спокойно...а то потом мотаться в налоговую, возможно в суд...ну надо это? Я думаю не надо...платить все-равно придется, а нервы дороже...;)

19. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

Что верно,то верно. Нервы дороже:nod:

20. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Если я правильно понял...то меня 3 года осыпают письмами в почтовый ящик типа....платите налог......но я их не получал........то все ок........ :rzunimagu