Всем здравствуйте! Думаю над покупкой RS6 C6 Avant, нашел отличный экземпляр с тюнингом на продажу, но встал вопрос - как быть с налогом на авто по ПТС? Дело в том, что мощность авто с учетом тюнинга 812 л.с. , а это 120к в год (при цене авто в 2кк) = 10к в месяц Если же по ПТС (580 л.с.) - то получается 87к в год (что уже лучше, но радости мне это не прибавляет). Не то чтобы я сильно жадный, но я прекрасно осознаю, что большая часть этих денег пойдет не на благо родины, а в карман сами знаете кого, поэтому платить не особо хочется. Подскажите, есть ли у кого какие методы для снижения мощности по ПТС? Или только через знакомых? Слышал про вариант записать авто на ветерана ВОВ\инвалида 1-2 группы, и если закон от 2002г не изменили - то налог вообще не платится (только для Мск, где я собственно и проживаю) Собственно, жду ваших советов и мнений!
Пришлось искать самому http://subschet.ru/subschet.nsf/docs/C3257427001FF632C3257436004BE251.html "Полностью освобождаются"
сэкономить можно найдя человека живущего в тверской области, там за 580 кобыл будет 52200, что на 35 рублей дешевле, чем в мск
в каждом регионе льготы по транспортному налогу свои Например в Мурманской области перечень льготников вообще освобожденных от уплаты транспортного налога намного больше чем в Мск. Найдите льготника и не платите налог))
Самое жирное ставить авто в Белоруссии. на мои 350 налог 8-9 тыс и тот платить не надо) но нужны знакомые в РБ
Вот вы извертитесь как 10-20-30 тыщ сэкономить ...В области, в РБ ездить, искать людей, напряги...Это же РС-ка , она столько денег в год на бензин обслуживание и ремонт сожрёт что транспортный налог будет наименьшей из трат . Только на бензин там будет уходить по 20-30 в мес. Т.е. 240-360 в год .
гринкарта да, стоит тоже 8 тыс ездить никуда не надо, один раз только поставить на учет в РБ. у нас таможенный союз, никакой границы нет сейчас. Я как поставил авто на учет в 15 году, так больше в РБ и не был. и у меня к тому же не РСка, стоимость всего авто 1 лям. Если есть возможность сэкономить особо не напрягаясь, считаю глупым этого не сделать. Конечно если бы я мог позволить себе авто от 3 млн, я бы так не делал. к тому же в РБ очень разумно считается налог на авто, в зависимости от полной снаряженной массы авто. Что очень логично. Нам бы так...
Согласен , это логично . Ведь rs6 портит дорогу не больше чем волга , хотя за волгу налог 1000р а на рс6- 60.000р . Просто у наших чинуш воров жадность зашкаливает вот и надо с людей по полной брать . Просто я к примеру считаю если есть деньги на крутую тачку , то должны быть деньги и на её содержание ...( в условиях данной страны) .