посоветуйте какой выбрать? 50-80л в маркете очень много предложений разных моделей Thermex - что это за производитель? еще немного аристонос и электролюксов есть, может лучше что-то из них взять?
У Элекролюкса, очень качественная продукция, лучше только не нашей сборки, аристон у на с продается только made in Russia
У меня на даче вот такой, работает 2года без проблем, можно крепить горизонтально и вертикально.http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90575&modelid=6123659&clid=502
Стоит аристон на 80 литров, четвертый год, работает что то около месяца в году когда воду отключают. Проблем не приносит, достался по случаю чуть меньше чем 4 т.р. из за небольшой вмятинки на корпусе...скидка процентов 60))). При семье 4 человека и не особо ихтиандры хватает принять душ троим нормально, потом прохладная вода идет и надо ждать когда нагреется. Так что смотреть больше стоит на габариты и емкость....
Взял себе Термекс на дачу, 50 литров. Вполне справляется. На даче важен материал бака, я выбирал нержавейку, дома можно и стеклокерамику. Литраж зависит от наполнения квартиры людями: 50 литров-3 человека, 80-4 чел. Если место позволит, лучше горизонтальный, но 80литровый горизонтальный редкость и место для него побольше надо. И надо смотреть, какое давление дома в трубах и какое давление выдержит бак.
-у нас дома на 50 литров, взяли на случай отключения гор. воды. Воду нагревает минут за 7-10. Замуровали свой с сантехническую кабину, теперь когда нет гор. воды можем и посуду нормально помыть, и помыться. Мне, как девушке, конечно не хватает этих 50 литров, мы любим поплескаться, но приходится себя ускорять У родителей в своем доме на 100 литров. Работает постоянно. Воды хватает.
На даче в бане стоит простой с мех. управлением аристон на 40л, на троих вполне хватает. полностью разогревается до ~90 градусов за 40-50минут. Работает без отдыха уже 3 года.
Я себе на дачу покупал Горение 80 литров,вертикалка. Очень приятный в плане исполнения. И самое главное сборка Европа (Сербия или Словения не помню)