Собственно вопрос: Насколько покрытие бака критично. Есть эмаль и нержавейка, то что нержавейка лучше это понятно, но у меня критично по размерам. Идеально вешается прямоугольный(смотрел термекс, аристон и электролюкс)), а они только с эмалированным баком(или я не так искал). Нагреватель будет работать 4 недели в год во время плановых отключений. размеры должны быть Ш х Г х В: до 380мм х до полуметра х не больше метра. Эмалированный сколько проработает в таком режиме? з.ы. литраж от 80 до 100л но чем больше, тем лучше
Для квартиры пофиг какой бак. У меня что на даче, что в квартире аристон. Баки оба из нержавейки. У термекса дизайн похуже, но их плюсы - легкость замены нагревательного элемента. У Аристона - только в сервисе. Хотя этот элемент крайне редко выходит из строя.
Однозначно только нержавейка. Был эмалированный, потек через год, делал по гарантии 2 раза, потом вернул в магазин с заменой на нержавейку (с доплатой). Кстати, для водогрея как раз лучше постоянная работа, чем периодическая - в баке меньше отложений