Когда получал номера – была временная прописка. Дату конца временной прописки указали в тех. паспорте на авто. Эта дата закончилась. Какое наказание грозит за езду с просроченным тех. паспортом? Знаю, что с просроченными транзитными номерами – это 300-800 рублей. Здесь то же самое или это уже другое нарушение?
с момента покупки авто 2 раза прописку менял, о доках на машину даже не задумывался, эт я ща с недействительными доками катаюсь?
С доками у Вас всё ок скорее всего. У меня была временная регистрация на пол года, когда я получал номера. По правилам получить номера я могу только при наличии регистрации или прописки по месту жительства. В регистрации указывается дата, когда она истекает. Вот эту дату перенесли в тех. паспорт.
Всё просто, отдел ГАИ-МОТОТРЭР ставит именно этот номер СТС в розыск. Не машину, не рег. номера, а именно номер СТС. Дальше если тебя останавливают на посту, не ленятся, и пробивают документы, а не только рег. номер и ВИН, у гайцов выскакивает что СТС в розыске, но а дальше начинается "развод" и как договоришься. А так снятие номеров, машину на штрафстоянку, по итогам как езда на незарегистрированном ТС - лишение прав за управление без номеров. Так что не тормози, получай новую регистрацию по месту пребывания и ставь на учёт заново. Кстати на СТС должна быть особая отметка - Временная регистрация до "дата" Где она у тебя? В самом ПТСе?
Вообще, должны забрать твои номера, новые выдать. Но теоретически им ничего не мешает просто выдать новый СТС, поставить новую отметку в ПТС, и даже не осматривать ТС номера оставить старые. Это только от твоего обаяния зависит.