Приветствую. Есть актуальная проблема: СНЕГ, точнее его уборка. Результатом которой является опоздание на работу/отдых/мероприятия (выбрать по желанию) жильцов дома. Проблема заключается в этом: см. картинку. (трактор прошёл закопал машины, узбеки работать не начинали. Сегодня уже по капоты.
лучше бы не делали - по каше проехать можно, а этот сугроб за ночь так схватывается, что лом погнуть можно.
ну не скажи. У нас есть площадка, типа на газоне. Пять рядов авто стоят, длинной метров 100. Соответственно там не чистят. И там по этой каше проехать очень сложно. Особенно сложно встать лии выехать (принцип как в ашане - бок к боку стоят). Малоопытный народ закапывается и "натирает" до льда. А вдоль дома проходит трактор. Да, набирается бруствер из снега, но он не смерзается (температура выше -10 не поднимается, откуда там смерзнуться) и его либо ногами раскидал либо лопатой либо с наскока пробил и все.
знакомые в дании пишут у них снегопад тоже небольшой городок всё завалило и продолжает валить, чтоб деньги съэкономить они ваще не чистят))) ждут пока снег перестанет идти. в экстренных случаях военные забирают в больницы
У меня во дворе жесть жОсткая. Колея такая, что только на ниве или уазике ездить. Весь двор машины ставит на проезжую часть. Те, кто не успел выехать - пленники двора. Не забуду - сделаю фотки, катастрофа как есть....
Ребята, спасибо, за апп, нор может, кто посоветует: как нагнуть коммунальщиков в Москве? Мы ведь за это платим "коммунальные платежи"
У меня претензий к коммунальщикам нет. Я бы предложил самим взять лопату в руки и пару раз нагнуться. Всю зиму никаких нареканий. А эти три дня я бы назвал форс-мажором.
Хреновый, могу я сказать, форс- мажор. Вот для этого форс-мажора комунальщики и нужны. При обыкновенных условиях мне не в падлу взять лопату, и почистить себе место. Несмотря на то, что завтра там кто-то другой влезет. Но глядя на то, что во дворе сейчас - просто нет слов. НЕ ХОРОШО..., иначе не скажешь.
Форс-мажор хорошим не бывает. А мы становимся похожими на жителей Гаити, которые вместо того, чтобы разгребать завалы, лежат на солнышке и плачут что им мировое сообщество плохо помогает.