Надо сейчас с собой талон ТО возить?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Кенгуру, 21 фев 2012.

1. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    Раза 3 останавливали, проверили права, СТС, страховку..
    Про ТО не спрашивали даже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.664
    ммм90 и рмр150
    ответил на свой вопрос))

3. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    Ответ не ясен.
    Кто-то говорит, что не надо.
    Вторые, что надо
    Третьи что вообще надо, но вроде как теперь штрафа за талон ТО нет, и возить собственно нужды нет, т.к. какой смысл проверять, если рублем покарать нельзя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО

5. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    Вот нашел.

В ведомстве отметили, что уже подготовлены поправки к ПДД, которые исключают из обязанностей водителей возить с собой талон ТО.
    Сейчас гаишники могут попросить у автомобилиста этот документ, однако штраф за его отсутствия был с начала года отменен.

6. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    а в этом году машину если буду менять. на ней надо проходить ТО или его вообще отменили?

7. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    Подруге выдали талон на 3 года. прямо в салоне

8. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    неее. я б/у буду брать))

9. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    ТО не отменили.
    Без ТО ты не сможешь оформить ОСАГО.
    Без ОСАГО ездить нельзя.
    Вот и все.

10. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    ты не путаешь ничего?
    сколько раз машины покупал,всегда было так: изначально обязательно осаго, потом постановка на учет, потом месяц на прохождение ТО.
    то есть месяц официально можно ездить без ТО после постановки

11. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Уже хотят изменить вновь. Талон возить с собой будет нужно. В случае наступления страхового случая будет отказ в возмещении при отсутствии талона.
    Сейчас по последним разъяснениям дается 10 дней для постановки авто на учет, затем прохождение ТО и только потом ОСАГО. В этом промежутке при попадании в ДТП вся финансовая нагрузка ложится на водителя.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.937
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  13. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    Раньше так было.
    Но с 1.01.2012 ОСАГО выдается ТОЛЬКО при предъеявлении талона ТО.

14. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    Вопрос в другом.
    ТО просрочено. Значит проще прикинуться валенком и сказать, что талона нет?
    Штрафы то пока отменены???

15. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    вожу талон тех осмотра и всегда его показываю. страховку за весь мой небольшой(почти 6 лет) опыт просили раза 2. просто страховка - это портянка А4, а талог ТО это удобная пластиковая фигнюшка, по размеру такая же, как и остальные доки. не судьба была талон страховки сделать такого же размера? а если показываешь талон ТО, то это почти наверняка означает, что страховка есть.

повторю - всегда показываю ВУ, св-во о регистации и талон ТО. страховку практически никогда не просят показать

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.893
    Колесная
    Насколько я понял суть в том что если ТО будет просрочен, то страховка не сработает. Будете оплачивать ремонт из своего кармана. По этому ТО должно быть пройдено в любом случае. А возить его с собой или нет уже вопрос десятый...

17. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    В каком пункте Правил ОСАГО указано, что отсутствие талона ТО является основанием для отказа в возмещении ущерба?

18. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Это уже обсуждали ЗДЕСЬ.

19. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Он неподъёмно много весит? В россии надо все возить и носить. За просто сидя в машине с пивом прав лишают, знакомы случаи.

1 человеку нравится это.
  20. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.893
    Колесная
    В документах которые у меня на руках не нашел ничего, хотя и не очень искал. Слышал такое в новостях... КМК с аккулами капитализьма надо держать ухо востро, а то потом окажется, что из-за, пусть даже, 3тр за ТО попадешь на 300 из-за чьего-то бампера-багажника-фонарей.