Ответ не ясен. Кто-то говорит, что не надо. Вторые, что надо Третьи что вообще надо, но вроде как теперь штрафа за талон ТО нет, и возить собственно нужды нет, т.к. какой смысл проверять, если рублем покарать нельзя.
Вот нашел. В ведомстве отметили, что уже подготовлены поправки к ПДД, которые исключают из обязанностей водителей возить с собой талон ТО. Сейчас гаишники могут попросить у автомобилиста этот документ, однако штраф за его отсутствия был с начала года отменен.
ты не путаешь ничего? сколько раз машины покупал,всегда было так: изначально обязательно осаго, потом постановка на учет, потом месяц на прохождение ТО. то есть месяц официально можно ездить без ТО после постановки
Уже хотят изменить вновь. Талон возить с собой будет нужно. В случае наступления страхового случая будет отказ в возмещении при отсутствии талона. Сейчас по последним разъяснениям дается 10 дней для постановки авто на учет, затем прохождение ТО и только потом ОСАГО. В этом промежутке при попадании в ДТП вся финансовая нагрузка ложится на водителя.
Вопрос в другом. ТО просрочено. Значит проще прикинуться валенком и сказать, что талона нет? Штрафы то пока отменены???
вожу талон тех осмотра и всегда его показываю. страховку за весь мой небольшой(почти 6 лет) опыт просили раза 2. просто страховка - это портянка А4, а талог ТО это удобная пластиковая фигнюшка, по размеру такая же, как и остальные доки. не судьба была талон страховки сделать такого же размера? а если показываешь талон ТО, то это почти наверняка означает, что страховка есть. повторю - всегда показываю ВУ, св-во о регистации и талон ТО. страховку практически никогда не просят показать
Насколько я понял суть в том что если ТО будет просрочен, то страховка не сработает. Будете оплачивать ремонт из своего кармана. По этому ТО должно быть пройдено в любом случае. А возить его с собой или нет уже вопрос десятый...
В каком пункте Правил ОСАГО указано, что отсутствие талона ТО является основанием для отказа в возмещении ущерба?
Он неподъёмно много весит? В россии надо все возить и носить. За просто сидя в машине с пивом прав лишают, знакомы случаи.
В документах которые у меня на руках не нашел ничего, хотя и не очень искал. Слышал такое в новостях... КМК с аккулами капитализьма надо держать ухо востро, а то потом окажется, что из-за, пусть даже, 3тр за ТО попадешь на 300 из-за чьего-то бампера-багажника-фонарей.