Надо ли платить такой штраф?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Leon582, 4 янв 2012.

1. Leon582

Leon582 Участник форума

9 июн 2011
    362
    Q7 4,2
    Вот прислали привет с камеры. Да, был там, нарушал скоростишку. Но - такое качество фотографии является ли существенным доказательством? Честно говоря я даже зная свой номер не сразу его узнал. Тем более что машину опознать практически невозможно, даже марку.
    Если кто в курсе, какая процедура опротестовывания штрафа? Или не выпендриваться и заплатить эти 300 руб?

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ну раз пришло именно к тебе,значит номер все-таки идентифицировали

и потом может распечатка еще ухудшила качество,а на мониторе было более четко видно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    послал бы их лесом, там же даже непонятно какой регион на намерах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Leon582

Leon582 Участник форума

9 июн 2011
    362
    Q7 4,2
    да, меня тоже регион больше всего смущает)
    но хотелось бы послать цивилизованно, добившись отмены штрафа.

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    #5 Zerg()()()(), 4 янв 2012
    Последнее редактирование: 4 янв 2012
    http://www.urprofy.ru/node/785
    но стоит ли изза 300р? или можно забить и ждать пристава, но они кажца счас не ходят и ждут пока сроки пройдут чтобв 2-х кратном размере взять кажца. ну или штраф будет висеть а когда за границу соберетесь то не выфпустят пока не оплатишь и в базе таможни или приставов не обновится инфа. как тот так)

6. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    забей :)

7. leks33

leks33 Участник форума

4 дек 2011
    467
    Passat B5+ / AWT
    Я бы заплатил. Не такие это уж большие деньги. Тем более говоришь что нарушил.

8. Leon582

Leon582 Участник форума

9 июн 2011
    362
    Q7 4,2
    вчитался в квитанцию. Штраф прислали от имени Управления Гибдд по Москве, что на Садово-Самотечной, видимо туда и обращаться. Попробую опротестовать, если не получится то конечно оплачу.
    ну и поясню, что проблема не в 300 рублях, просто я считаю что подобное — не доказательство. по сути так можно к подобному черному шаблону любой номер подставлять в фотошопе и рассылать. короче меня раздражает принцип, по которому у нас это все работает. И хочется понимать за что ты отдаешь деньги, хотя бы быть увереным в том, что ты и правда это нарушал.
    У меня один раз была ситуация когда со мной на другой машине столкнулся форд фокус и скрылся, так вот я запомнил только цифры номера и пошёл с этим в отдел розыска. оказалось только серых\светлых фокусов с одинаковыми цифрами и похожими буквами в москве около 30 штук! соответственно кто мешает быть ку7 с похожим номером? или разницей в одну цифру в регионе. итп.

А в Европе в некоторых странах насколько известно если не видно лицо водителя, то штраф недействителен,а тут хотя бы марку бы автомобиля определить=)

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    понятно конешно, но у нас врядли чего можно добиться, просто так придя и сказав - "не верю что моя машина".
    наверняка там так все забюрократизированно, что в одно нажатие ваш штраф из базы не выкинут.
    насчет фокусов и кузибенов, всетаки фокусов больше числом кмк.
    зы а письмо прислали с уведомлением?

10. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    c582mk192 другого номера я не прочитал.

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а я прочитал с582мх 177 :)

12. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    197 скорее
    нарушил - заплати :ded:
    "мама, мама, меня обижают..."

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    а я прочитал с582мн 162

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Видимо печатают на дерьмовом принтере да еще поди и на туалетной бумаге от того и прочесть сложно. Система опознала правильно раз пришло по адресу, да и думаю что могут показать лично и более качественную картинку не только вам но и в суд если будете пытаться оспорить.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    интересная позиция у тс: скоростишку нарушал, но хочет быть уверенным, что действительно нарушал

можешь платить, можешь не платить, но во втором случае наживешь больше гимора

16. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    +1 к заплатить

17. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    аппаратура такого не может, 100% человек вручную идентифицировал.
    а вот Сущевский вал. д 18 меня напрягает больше, я там каждый день по 120км. летаю..

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    по твоему тебе должны были напечать фотку на плакате А1 в фулл ашд качестве? Тебе же специально увеличили номер. У меня есть фотка, где плывает мой номер и два огонька фар, вобще невидно - есть там машина или нет.

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Автор, по-моему, тут всё просто: нарушил - плати.
    Другое дело, если тебя там не было и ты уверен, что номер не твой - тогда из принципа можно было бы повоевать. Но ты же сам только что признался, что был там, что скорость твоя и что номер твой. Если твои принципы распространяются только на окружающих, а на тебя - нет, то это ни фига не принципы - это по-другому называется.

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Так нарушал или не нарушал? Нарушил-плати, не нарушил - иди разбираться.

Глупость. На компах, которые обрабатывают фото, фотошоп не установлен))), да и никто с этим не будет возиться, т.к. вполне достаточно реальных нарушителей. К тому же, зная, кто обрабатывает информацию с камер, скажу тебе, что там совсем не мастера фотоподделок))))
    Номер виден. При внимательном рассмотрении все разборчиво. Фото обрабатывал человек, техник, и если письмо пришло, значит он его разобрал, в ином случае отправил бы в неопознанные.