Вот прислали привет с камеры. Да, был там, нарушал скоростишку. Но - такое качество фотографии является ли существенным доказательством? Честно говоря я даже зная свой номер не сразу его узнал. Тем более что машину опознать практически невозможно, даже марку. Если кто в курсе, какая процедура опротестовывания штрафа? Или не выпендриваться и заплатить эти 300 руб?
ну раз пришло именно к тебе,значит номер все-таки идентифицировали и потом может распечатка еще ухудшила качество,а на мониторе было более четко видно?
да, меня тоже регион больше всего смущает) но хотелось бы послать цивилизованно, добившись отмены штрафа.
http://www.urprofy.ru/node/785 но стоит ли изза 300р? или можно забить и ждать пристава, но они кажца счас не ходят и ждут пока сроки пройдут чтобв 2-х кратном размере взять кажца. ну или штраф будет висеть а когда за границу соберетесь то не выфпустят пока не оплатишь и в базе таможни или приставов не обновится инфа. как тот так)
вчитался в квитанцию. Штраф прислали от имени Управления Гибдд по Москве, что на Садово-Самотечной, видимо туда и обращаться. Попробую опротестовать, если не получится то конечно оплачу. ну и поясню, что проблема не в 300 рублях, просто я считаю что подобное — не доказательство. по сути так можно к подобному черному шаблону любой номер подставлять в фотошопе и рассылать. короче меня раздражает принцип, по которому у нас это все работает. И хочется понимать за что ты отдаешь деньги, хотя бы быть увереным в том, что ты и правда это нарушал. У меня один раз была ситуация когда со мной на другой машине столкнулся форд фокус и скрылся, так вот я запомнил только цифры номера и пошёл с этим в отдел розыска. оказалось только серых\светлых фокусов с одинаковыми цифрами и похожими буквами в москве около 30 штук! соответственно кто мешает быть ку7 с похожим номером? или разницей в одну цифру в регионе. итп. А в Европе в некоторых странах насколько известно если не видно лицо водителя, то штраф недействителен,а тут хотя бы марку бы автомобиля определить=)
понятно конешно, но у нас врядли чего можно добиться, просто так придя и сказав - "не верю что моя машина". наверняка там так все забюрократизированно, что в одно нажатие ваш штраф из базы не выкинут. насчет фокусов и кузибенов, всетаки фокусов больше числом кмк. зы а письмо прислали с уведомлением?
Видимо печатают на дерьмовом принтере да еще поди и на туалетной бумаге от того и прочесть сложно. Система опознала правильно раз пришло по адресу, да и думаю что могут показать лично и более качественную картинку не только вам но и в суд если будете пытаться оспорить.
интересная позиция у тс: скоростишку нарушал, но хочет быть уверенным, что действительно нарушал можешь платить, можешь не платить, но во втором случае наживешь больше гимора
аппаратура такого не может, 100% человек вручную идентифицировал. а вот Сущевский вал. д 18 меня напрягает больше, я там каждый день по 120км. летаю..
по твоему тебе должны были напечать фотку на плакате А1 в фулл ашд качестве? Тебе же специально увеличили номер. У меня есть фотка, где плывает мой номер и два огонька фар, вобще невидно - есть там машина или нет.
Автор, по-моему, тут всё просто: нарушил - плати. Другое дело, если тебя там не было и ты уверен, что номер не твой - тогда из принципа можно было бы повоевать. Но ты же сам только что признался, что был там, что скорость твоя и что номер твой. Если твои принципы распространяются только на окружающих, а на тебя - нет, то это ни фига не принципы - это по-другому называется.
Так нарушал или не нарушал? Нарушил-плати, не нарушил - иди разбираться. Глупость. На компах, которые обрабатывают фото, фотошоп не установлен))), да и никто с этим не будет возиться, т.к. вполне достаточно реальных нарушителей. К тому же, зная, кто обрабатывает информацию с камер, скажу тебе, что там совсем не мастера фотоподделок)))) Номер виден. При внимательном рассмотрении все разборчиво. Фото обрабатывал человек, техник, и если письмо пришло, значит он его разобрал, в ином случае отправил бы в неопознанные.