Надежность пневмоподвески у Ситроена

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AndryI, 9 янв 2008.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ... интересует данный сабж! Просто думаю о новом ситро С5 ... потихоньку начинаю собирать информацию.

кто про что знает??? Где можно информацию покопать??? форум ситроводов дохлый ... :dead:

Ауди-клаб - ЗЕ БЕСТ!!! :rock: :rock: :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Ответ: Надежность пневмоподвески у Ситроена

Слышал только, что там не ПНЕВМО-, а гидроподвеска. Упругий элемент - он же аммо. Называется гидрактив 3, вроде так. Читал, что гарантия на неё 100 тык. Один знакомый владел НЕДОЛГО, от плавности хода тащился, гидра не ломалась. Для замены колеса домкрат не нужен - выставляешь мах уровень, ставишь подставку, нижний уровень - колесо висит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Т.е. теоретически ее бояться не надо ... так?

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

тока теоретически. а первые 2 года на предыдущем Це5 сферы народ менял как зубы чистил. реально.

на авто.ру много це5-водов - поговори с ними как нонче дела обстоят. ребята там хорошие.

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

адрес прям так и есть www.auto.ru ???

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Блин ... как же там не удобно форумом пользоваться ... просто жесть!!!

7. Сунь Цзы

Сунь Цзы Новичок

31 авг 2007
    42
    Volvo xc70 2.5 t

Отъездил 3 года на дорестайлинговом С5, задние полусферы по гарантии поменял один раз, больше нареканий не было вообще. подвеска весчь! только в поднятом положении жестковат становиться имхо и падла при превышении парога скорости сам опускается, т.е. если в приподнятом положении забуксуешь и дашь газу, сцуко опуститься до нормального автоматически. Очень не удобно если по говну лазить (одни раз пришлось на рыбалке, но ничего вылез сам, потом правда пришлось на сервисе снимать защиту - двигатель лежал на плите из сперсованной грязи и машино ощутимо тряло на скорости, про диски молчу, на них кил по 5-7 поналипло и это после мойки :)) вообще машина очень нравилась и сервис в автомире на шабаловке очень приятный, никогда никаких проблем, сами все проверят и заменят если нужно. В общем горя не знал, заливал только бензин и омыватель, по капот вообще не лазил, ни разу нигде не встал. конечно есть всякие косяки, как в любой машине, но по мне - было лутшее соотношение цена - качество - комплектация.

8. Сунь Цзы

Сунь Цзы Новичок

31 авг 2007
    42
    Volvo xc70 2.5 t

если есть еще вопросы пиши, раскажу.

9. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

У нас руководство только на них одно время и каталось.
    Мне самое главное что запомнилось про них: мягко, тихо, просторно и комфортно. И бордюры пох. По поведению очень похожи на америкосов, только лучше рулятся и пособранней вообще во всех смыслах. На сервис не жаловались, и вообще гемороя с ними какого-то особого небыло, кроме глюков мелких (это первые С5 были). Один товарисчь на рыбалку даже на С5 гонял, что-то ему там меняли по гарантии. И вроде жива ещё машинка (у другого хозяина уже). После этого я на ситроен как на марку по-другому смотреть стал, и купил в семью трешку даже :)
    Новый С5 по-любому весчь, не парь мозг, если нравится. Гидрактив ситроен уже дохрена лет выпускает, довели до ума давно. Если и будет гемор то больше по электрике, клошары как всегда впереди паровоза бегут. Хотя в прибалтике климат не особо жесткий.

В закуску: http://www.gazeta.ru/auto/2008/01/08_a_2526854.shtml

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Да просто очень жду новый С5 ... очень хочу попробовать ... уже один раз чуть не купил С4 полтора года назад ... мне дизайн у Ситро очень нравится. Хочецца знать о надежности и безопасности. Т.к. руки растут из жопы + очень мало свободного времени - т.е. нет желания совсем ездить по сервисам.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

Дал бы ты лягушатнегам хотя бы годек полечить врожденные болячки...

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

так и получится около года...

я машину буду покупать в январе - феврале 2009 года ...

так до этого времени хочецца хотя бы определиться с маркой.

чую с нашими ценами на топливо Лехус мне не позволит купить жадность :)
    да и в 2009 году обещают смену модели ГС ... не хочу ездить на предыдущей модели :) а новый Лехус - не потяну.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

новый ситроен лучче старого лохуса? :)

14. Сунь Цзы

Сунь Цзы Новичок

31 авг 2007
    42
    Volvo xc70 2.5 t

на сервис ездил только на ТО, раз в 20 тыс. там все и делали. пару раз заезжал с джекичаном, но оказалось, что это катализатор. он либо сам проходит, либо 30 мин на сервисе на перезагрузку мозга. как правило из-за езды на хлолдную. надо его все таки хоть немного греть, не смотря на то, что в мануале сказано что не надо. надежностью очень доволен был, однако что после гарантии сказать не могу ибо продал. У сам никогда ремонтом не занимался и машину хотел безпроблемную, так и получилось. Мне даже через две года эксплуатации аккумулятор по гарантии поменяли:rock: . Если зажигать, то масло подьедает, но до ТО обычно хватает. Торомоза хорошие, особенно с хорошей резиной. Мне очень понравилась yokohama c-drive, машина встает как вкопанная. Правда за сезон они почти полностью ресурс выкатали:shock: . Но тут сам виноват - зажигал. 140-150 идет уверенно набирает быстро, дальше набор плавный, разгонял до 200, дальше не пробовал, это на 2 литрах атмосферника со 136 л.с. в режимах "sport" подвеска становиться жесткой и в повороты входит как по рельсам, коробка в sport зажигает:) .
    В солоне ничего не гремело не жужжало, все очень нравилось.

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Для меня - да (наверно :rolleyes: )

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

все у вас в Прибалтике не как у людей :rzunimagu

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

У тебя автомат был??? как его работой доволен был??? хорошо переключал??? не тормозил?

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

и не говори :)

хотя ... распедаль для меня тормознутого, чем 3х летний лехус с пробегом в 70-100 тык лучше нового ситро?? с довольно богатой комплектухой за теже деньги??? + еще и прошлой модели лохус???

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

не понял.... откуда б-у лохус взялся? не было такой темы! новый!

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Забыл добавить старый лексус свареный из 4х по диоганалям :D

Знакомец катает уже второй С5, пищит от радости собираеца брать минивен тоже Ситро.