скоро сделают кухню, а вот с варочной поверхностью и духовым шкафом не определились. размещаться они будут одна над другим. т.е сверху поверхность, под ней шкаф. размеры 60х60 стандартные. итак, вопрос по производителям. у кого что? или может есть специалист в этих делах? итак, критерии выбора. поверхность четырехкофорошная. электро. верх и низ от одного производителя. духовой шкаф нужен с функцией быстрого подогрева. теперь о производителях. вот тут я расстерялся. сначала хотел бош, а почитал отзывы.... и мамма дорохайя.. оказывается у боша то правая сторона конфорок отказывает, то левая. сразу несколько занятых конфорок вышибает то датчики не распознают сковородки... ужас. есть в инете какая то фирма NEFF кухни "мария" их предлагает. что за фирма, не слышал. отзывов не нашел. ладно. что посоветуете? как в эксплуатации? 1. бош 2. самсунг 3. аристон хотпойнт 4. нефф 5. свой вариант желательно называйте модель. а то выбор огромный, иной раз не поймешь, чем одна модель от другой отличается. теперь о цене. варрочная поверхность желательно уложиться в 11-13тыс духовой шкаф в 11-15 тыс жду помощи
У мну Сименс и варочная и духовой ,пашут без проблем уже лет 6 ,модели не помню да и не производят их наверно сейчас.
бери индукционную варочную панель,бед знать не будешь керамические сковородки и кастрюли не разогреть(нужны спец-ые с металл дном),но обычные сковороды и т.д. как на обычной плите + ничего пригорать не будет.Молоко убежало,да и фиг с ним)) взял просто протёр и нормально
но мне как кажется они и так керамеческие индукционные, или я чет ошибаюс? у нас сейчас и так простая керамическая электроплита. электролюкс. отлично работает вот уже три года. но вот кухню меняем, и хотелось бы чего нибудь приличного и стильного
счас прочитал про индукционные панели, а там нужно использовать только нержавеющие кастрюли мне что еще и всю посуду менять? у меня сковордодки всяко тефлоновые, такие, сякие.. не. не пойдет. почитал почитал.. да и понял. не всякая посуда на индукционной поверхности греется. поменять посуду то можно. но нужна особая с ферромагнитными свойствами. не хочу заморочек. надо простую, керамическую, и надежную.
ну так кто что пользует? хоть понимать что народ предпочитает я вот почитал, полистал, что то склоняюсь к электролюксу. отзывов вроде плохих нет. ценнек достаточно гуманный. смотрится вроде нормально.
Выбрал для себя всю технику AEG electrolux, не дешево так сказать, но качество, надежность и функциональность на высоте!!! Советую!
Все правильно, если полностью индукция то посуду надо менять, там на дне спец. вставки магнитные. Можно взять комбо панель....я не стал заморачиваться и взял индукцию (нагрев просто изумителен, особенно в режиме "буст", чайник кипятит за 1мин)
ставил и панель и духовку АЕГ. В итоге в духовке накрылась сенсорная панель. Заменил на Сименс. Варочная осталась АЕГ. Самсунг и аристон даже не рассматривал бы. Из написаного Бош и Нефф. Еще Горенье из бюджетного. У друга варочная АЕГ и духовка Горенье - все работает уже больше 5 лет.
На кухне все Электролюкс - пошел 12 год. до этого были АЕГ, АСКО,Сименс. Все работало как часы. Смысла заморачиваться не вижу. Все проблемы их дорогой техники - исключительно в качестве питающей сети. если с электричеством нет проблем - все будет работать долго. Индукция никак не озвучена в плане раковых заболеваний - так как много чего помешивая готовим, стоя у плиты. И мощность излучения та еще. Но я может заблуждаюсь - но нет искомой информации. Сейчас-бы взял варочную панель 90 см в ширину. Раздельно от духовки - всегда она у нас на высоте 0.7 метра от пола ( или около того). Микроволновка уже не нужна.
вот и я считаю что микроволновка мне не нужна. быстро подогреть вроде и при помощи духовки можно. я вот тоже к электролюксу склоняюсь. отзывы у людей добротные, нареканий нет. стоит адкватно. я не вижу смысла переплачивать за супер-пупер бренды. мне же готовить надо, а не любоваться шильдиком.
Neff хорошая фирма - это более к премиальным брендам уже... Конечно лучше всех это kuppersbusch и Miele, но стоят аховых денег... сам выбрал белые gorenje, серия ora-ito. Выглядят супер! пока не сломались)
Варочная Электролюкс индукционная,духововка Электролюкс,холодильник Электролюкс. Правда когда выбирал внимание больше обращал на Бош или Сименс.Электролюкс купил,только потому что был дешевле и ниразу не пожалел. Два года все работает исправно.