Всем доброго времени суток! Владею авто с 18-го года и до сих пор не могу решить проблему, начинает греться тоесть температура ползет в верх как только включил климат но только когда стоишь или городской режим, по трассе нет этого, заменил всё за время владения авто, остался радиатор кандера заменить, может кто сталкивался с такой проблемой подскажите? Ауди А8D2 1998г. 4.2 , 300л.с
не хватает обдува. между радиаторами и в сотах чисто? вентиляторы правильно работают? Ну и главный вопрос, как далеко ползет и как при этом работают вентиляторы?
Вентиляторы работают как положено , дополнительные электро вентеляторы тоже и вторая скорость включается, вязкомуфта работает новая стоит, вымыл радиаторы до токой степени муха пролетит, всё поменяно жидкостя термостаты помпы вообщем всё, если стоять на месте или погороду светофор пробки то может и до 120 дойти не даю просто выключаю климат, и наченает падать температура как положено
Я заменил всё сальники, резиночки , думал может двиготел в масле из-за этого, вымыл двигодель блестит, заменил цепи, промыл всю систему охлаждения, вообщем только сам радиатор климата не менял, если это он может, то обидно столько всего зделал и как всегда причина если в нём, ни кто на него не говорил ни чего
Вообщем вчера решил потрогать радиатор климата, не смог дотронуться очень горячий может он внутри забит или должен так греться?
Ну а в салоне хорошо дует холодный даже очень, работает как положено, четвертый год мне мастера то поменя сё, ну и нет толку
Надо смотреть давления. До 70 градусов может нагреваться газ под давлением. Это мешает работе охлаждения, поэтому нужны дополнительные вентиляторы. Иногда помогает стравить лишнее, но надо контролировать, чтобы лишку не стравили. Иногда ставят вентиляторы по принципу " встал в размер", не учитывая мощность и направление обдува, что является очень существенным.
Да такой вариант тоже думал в место гидро муфты электро поставить, может на холостых оборотах не хвотает ей охлодится, электро по бодрей будет крутить, ну ещё остался такой вариант, нашёл товарища с такой машиной только у него 96-ой год говорит тоже такая проблема, уже говорит замучился не включаю климат в городе только по трассе, ну это тоже не дело
Я и так уже на Авито ищу кто продаёт такие машины , интересуюсь не по существу, ну вот мне парень и сказал зарегистрируйся в "Ауди клуб" помогут, вот пробуем может у кого была такая проблема подскажут, а так уже сил нет за четыре года , ну машину эту очень люблю!!! и ни чего не хочется, уже её изучил до каждого болтика.
виско, правильно настроенная, справляется со своей задачей. температуру смотреть надо не на стрелке, а компом. Если проблема только при включении кондея (компрессора), то и причину надо искать в этом, в т.ч. в работе дополнительных вентиляторов. Иногда проблема с охлаждением бывает по причине отсутствия направляющих перед радиаторами и кожуха за ними. Дуть, дует, но поток не направлен. Электрические вентиляторы в какую сторону дуют?
А так уже и стравливает и больше давления закачивали, меняли полность фрион, уже кто запровляет меня наизусть знает говорит хватит не в этом проблема
Всё дефлекторы на столько четко стоят, и электро дует хорошо на двиготель, и комп поставил уже в машину, 94-96 показывает без климота иногда до 100 доходит а на приборе 90, ну тогда включается вторая скорость доходит до 92 и выключается на приборе также 90, только стоит климат включить включается вторая скорость вентилятора минут так 10 и поползла температура на компе ,96,98,100,102,104 и до110, на приборе чуть больше 90, доводил до 115 и на приборе уже 115около120, выключаю климат пошло охлождени до 94-96
Я вот что только заметил что при включении климота заряд аккумулятора показывает 12.1-12.0, может и вентелятору не хвотает разгона, какой заряд должен при климоте?
Вторая скорость должна работать прерывисто, т.е. с переключением на 1-ю. Включаться на 2-ю при давлении 16-17 и отключать при ниже 14. Если этого не происходит и при работе на максимальной скорости давление растет, то не хватает мощности вентиляторов или они не продуваются. про это точно не скажу, но 13, как минимум, должно быть.
Да я извиняюсь 13.3, только что проверил,по трассе температура по компу 99-96 восновном 96, на приборе 90 всегда
Какая вообще температура должна быть в жаркую погоду со включенным климатом ни кто не знает? Именно Ауди А8Д2 4.2