всем доброго времени суток. вчера проколол колесо , пока до конца не сдулось , заехал в шиномонтаж , что на элеваторной . мастер поставил грибок , взял с меня 500 р. А через три км . в повороте , оно отвалилось . Этот животное его не закрутил по людски . Вот че мне его, теперь убить, или просто, по доброму пинка в бестолочь ? ладно бы , я один ехал , так семью вез к дантисту. И вот попускать этому бракоделу его бок , считаю безответственным и легко - мысленным. Как поступить то ? хотелось бы услышать ваше мнение , многоуважаемые форумчане.
Как это не странно звучит, но у нас давно все перевернуто с головы на ноги приходя в магазин надо смотреть срок годности продукта а в шиномонтаже - всегда смотреть как затягивают колеса так как доверять уже ни кому нельзя.
На Т4 микроавтобусе своем менял сцепление (сам и двое моих сотрудников) ,после установки КПП оставшиеся операции оставил на сотрудника. А через день был как раз Хэловин поехал вечером на Тэчэ по делами была со мной жинка и ее систер,а калэсико как прыгнет в соседнюю рощу!!! Благо у девчат телефоны с фонариками были-через 15 минут нашли! Так еще пол часа добрых пришлось извращатся чтоб поднять тэчика с земли! Родной домкрат на это не расчитан!
Мне кажется в пачку стоит дать, чтоб следующей раз проверял и не раз.... А в друг скорость была-бы большая... Учить надо этих уродов.
У меня была похожая ситуация при смене резины. Но колесо не открутилось- вовремя почуствовал биение, вышел посмотреть что за дела- колесо заметно болталось, но отвалиться не успело. Купил ключ, затянул, проверил остальные, вернулся в шиномонтаж. Сперва подошел к "мастеру" который менял колеса, нормально объяснил чего хочу, он ушел в несознанку и ненавязчиво рекомендовал отстать. Разговор с руководством расставил все на свои места (мордобитие было вторым вариантом): Я грю был 30 мин назад у вас вот чек на работу, вон стружка на болтах, вот чек на ключ- надо решить вопрос. В итоге деньги вернули за счет з.п. мастера и еще штраф ему выписали. Вид у него был очень печельный, предлагал просто деньги вернуть ( о чем я говорил с ним сперва), но получил "по всей строгости" от начальства.
Karobii +1 Учить надо! Я бы вернулся и высказал ему, а если в несознанку пойдет, тогда в репу. И в милицию он не пойдет сто пудов, так как не прав. От этого может зависеть жизнь других людей.
Ну парни...я прям не знаю.....судите сами в какой ситуации я побывал "благодаря"такому же уроду который не прикрутил колесо....год был..мммм...помоему 2004..если память не отшибает декабрь месяц,предновогодняя суета и все такое...еду я вечером на автобусе Скания из Одинцово к Киевскому вокзалу а далее на метро к Казанскому и в Ростов к родителям на праздники....сижу почти в хвосте автобуса,потягиваю пивко(мысленно уже дома)....и тут...на заднем плане слышатся удары,визг колес...после чего наш автобус,уходя правее и оттормаживаясь вьехал в кого-то....с задних рядов полетели сумки,пакеты,мусор,люди которые не ожидали...кто-то разбил нос об поручень,но в целом все в поряде(все таки сказывается масса автобуса)Я бегом к водиле,он сидит,заикается,чето фиг понял(типа что я не винават)лобовое разбито...я ему типа ты как сам?открывай двери!Он че то про коленку,ну вроде нормально...открыли двери,вышли...стоит крузак правым боком на одном правом заднем колесе!!!В хлам!!!Водила с мордой в кровь бегал(видать в болевом шоке),но живой......а обойдя автобус....я увиделкартину,которую никогда не забуду....девятка(а понял я что это девятка только по ручкам и стальным дискам)передними колесами почти сошлась с задними,капота с крыльями как таковых небыло(просто они были внутри)так вот руки людей сидящих на передних сиденьях через проем лобового стекла косались земли!!!Все пассажиры девятки трупы.....а все из-за того,что у крузака на скорости 120-140 открутилось переднее левое колесо....и он выехал на встечку...где ехали люди...вот так,всего лишь одна оплошность какого-то криворукого урода привела к гибели пятерых человек........