На сколько сложным должен быть автомобиль?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Браза Далли, 24 апр 2011.

1. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Навеяно статьями о новшествах на заглавной странице :)
    Я как бы сам не равнодушен, ценитель прекрасного, "правда в инженерке" и пр., но все же...

Есть общепризнанные штуки, которые действительно облегчают жизнь, востребованны, эргономичны и доведены до совершества в конструктивном плане. Стеклоподьемники, электрорегулировка зеркал, автозатемнение, и т.д.
    Однако, весь современный премиум класс все больше начинает напоминать тамагочи, с начинкой в тысячу и одну функцию, которые один раз поковырял при покупке и забыл. Все это удорожает конструкцию на миллион, а в случае поломки - жесть.

Есть ли некий здравый предел количесву нафоротов, когда и эксплуатировать приятно, и машина не превращается в конгломерат электромеханики который в случае утери работоспособности выбрасывать в сборе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Насчёт тамагочи это ты ловко сравнил, только не "один раз поковырял и забыл", а постоянно о себе напоминать будет - покорми меня, обслужи меня и т.д.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Имхо он должен быть, предел, но ты ужо и так всё верно напесал - его нет :nod:

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    все познается в сравнении. Я когда взял авто у меня не работал подогрев зеркал. Первую зиму отъездил без них и не парился. Потом починил и сейчас уже не представляю себе как это, без подогрева ездить.

5. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Да есть, конечно. Наворотов будет ровно столько, сколько за них будет готов заплатить покупатель.
    Конечно, автоматический прикуриватель, подносящий зажигалку на расстояние 9,43 см от губ водителя, облегчает жизнь. И, по большому счету, делает вождение более безопасным. Но даже самый заядлый курильщик не заплатит за эту механическую руку, допустим, 5 килобаксов. И хотя реализовать такой девайс в машине вполне возможно, но его нет, так как нет спроса.
    Или другое, менее фантастическое. Кому-то и пятизонного климата в машине недостаточно, кто-то обходится примитивным кондеем, а кому-то достаточно открыть поворотную форточку в своей копейке, и он счастлив))))
    Так что, все нормально. И через N-ное время то, что сейчас воспринимается как нечто навороченное и продвинутое, будет восприниматься обыденно и входить в базовую комплектацию бюджетных авто.
    ЗЫ. А может, вообще, человечество овладеет секретом телепортации и автомобили вымрут как класс. Или займут нынешнее место лошадей. Так, для спорта и ещё чуть-чуть.

6. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    106.835
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Таков удел прогресса, чем дальше, тем сложнее и в то же время унифицированнее, так что приходится мирится с тем что есть и ездить на более новых и совершенных, либо ездить на старых проверенных годами и ещё довольно крепких машинах, другого не дано.

7. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Для меня таков набор главный:
    1) экономичный двигатель, скорее всего дизель;
    2) АКПП;
    3) кондей минимум-климат лучше, но дороже;
    4) подогрев сидений, зеркал, заднего стекла - зимой приятные вещицы;
    5) радиола;
    6) наверное всё.

Остальное особо и не нать. Телики, нави, измерители давления в шинах, 153 региулировки сидения с памятью тоже особо не нужны... А так каждому своё и каждый исходит из средств.
    У нас есть знакомый который не плохо зарабатывает, но машины покупает в минимальных комплектациях. Сейчас хочет Ауди А6 без всего - тупо в базе, но оказывается не так-то это просто...

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    датчики дождя и света - полная ересь никому не нужная, не работающая в РФ вообще никак

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    А бывает и на оборот: дорогая, навороченная машина, а простого девайса в неё нет http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=237682 :D

ТАЗ-2106 рулит!! :rock: Были повортные форточки, двойные фары, протота конструкции, и нидораха! :thumbup: (круче него только ушастый "запор" - его движок можно было и в поле на коленке перебрать :umnik: ).

10. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    я пользую:
    1.Климат двухзонный с рециркуляцией, обдув лобовика...
    2. Обогревы всех сидений
    3. электррорегулировки сидений, зеркал, рулевой колонки + память.
    4. омыватели фар, противотуманки
    5. шторками пользуюсь
    ну и всякими мелочами типа регулировки высоты ремня... подкачка спины

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    +1 :nod:

12. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    +1. На нынешнем авто есть парктроники спереди и сзади, уже выручали несколько раз, особенно когда поздно вечером был сзади поставлен чужой авто, выезжал по звуку парктроника.

13. Resident_evil

Resident_evil Участник форума

27 дек 2010
    127
    yzf600R->vfr800fi
    в идеале вообще хочу 2 авто!

1 с кучей фитчей и наворотов для комфортной езды...

2й с минимальным количеством комфортабельных наворотов, но с максимальным количеством л.с. для отжига )

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    это самый правильный вариант ИМХО

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    До дачи на А8, а там на на ГАЗ-66/ЗИЛ-131/УАЗ-469 :sluni:

16. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    До дачи на А7, а там на на ГАЗ-66/ЗИЛ-131/УАЗ-469 :sluni::sluni::sluni::sluni:

17. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Мне нравятся новые электронные штуковины. Но они точно для меня вторичны. Первичны-шасси, двигатель+КПП. Ибо они дарят наиболее колличество позитивных эмоций. Ну а когда на хороший двиг накладывается еще и комфорт это гуд.
    ЗЫ. Сегодня прокатился на 750 Ф02 после чипа. Машина-просто секс:).
    ЗЫЗЫ. Понял че мне в моей машинке не хватает-электрозакрывалки багажника.

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    чел продал авдю, потому что его запарило из можайска ездить в москву менять колодки потому, что это блин надо делать при помощи компьютера. в топку такие машины!