Доброго времени суток! Ситуевина такая: машина покупалась по ген доверенности, 5 лет проблем не было и тут при прохождении очередного ТО выяснилось, что на машину наложен арест...хозяин вроде как человек знакомый...но факт в том что уже 4 месяца он обещает разобраться с этим и не может...или не хочет... ТО соответственно сделать не могу...пока не останавливали (тьфу-тьфу-тьфу), но ясно что это до первого сотрудника...а там....либо снимут номера...либо отдавать много денег.... отсюда вопросы: 1) что мне грозит если на посту пробьют по базе? точнее мне-то понятно ничего не грозит, я не собственник, ничего не знаю...чего грозит машинке, всмысле заберут ли ее на штрафстоянку или просто снимут номера за отсутствие ТО... 2) я так понимаю что снять с учета я ее тоже не могу, так вот, а следовательно продать ее можно будет только на запчасти, или есть варианты? ЗЫЖ с собюственником работа постоянно ведется...
Ответ: на машину наложен арест тут надо прояснить, машина находится по арестом по решению суда за косяки владельца, или под словом арест ты имел ввиду розыск. если она в розыске то надо пробить кто был его инициатором и по какому факту. но в любом случае все вопросы и розыск может снять только его инициатор. ездить на этой машине не рекомендую, т.к. на первом же посту попав в систему "поток" машину задержат и ты поедешь в отделение в наручниках. рс рекомендую для начала машину пробить, могли ошибиться
Ответ: на машину наложен арест запросто может быть что хозяин тупо не платил дорожный налог так как ты гоняешь по доверке. какая то сумма набежал вот и приставы и наложили арест. вывод: надо выяснить кто именно наложил арест (какая из структур). приходишь в гаи где стоит машинка на учете даешь свидетельство и просишь разобраться. в ответ тебе дадут бумажку о том что на машину наложены ограничения и кто их наложил. если налоговая то тупа едешь туда и платишь налоги. в течение месяца ограничения снимут по базе. если кто т другой то по обстоятельствам действуй. будут вопросы или тупиковые ситуации пиши в ПС.
Ответ: на машину наложен арест Я имел в виду именно арест, а не угон....причем арест наложен за конкретное дело (владелец адвокат, говорит что не заплатил какой-то взнос за адвокатские корочки или что-то в этом роде), владелец не отрицает своего косяка, пробили и решение суда и пристава, который это сделал, просто хозяин не может разобраться с этой проблемой....есть подозрение, что проблемы у него серьезные, иначе смысла бы не было динамить меня уже столько времени, при том, что человек это не совсем посторонний и исчезнуть навсегда не может...про систему поток - не думаю, что это работает, ибо там не угон, а именно арест и это выяснится только если конкретно пробивать по базе и то я не уверен, потому что говорят, что база юр чистоты при прохождения ТО одна, а на постах пробивают только на предмет угона насколько я понимаю.... а поскольку машинка у меня старая и в любом случае я собирался ее менять, вопрос стоит такой...что с ней реально сделать кроме разборки? ситуация такая, если с такими документами за нее дадут 5 кУЕ то я ее просто скину.
Ответ: на машину наложен арест А потом что с ней делать? Ты хоть хозяина знаешь... Так что надо бы узнать подробнее что у хозяина за проблемы и конкретно по данному исполнительному листу, в соответствии с которым наложено ограничение, исполнить то что в нем предписано... ЗЫ: А что там предписано-то?
Ответ: на машину наложен арест а кто про угон говорил? я сказал розыск. тада ездить спокойно можно, пока не напоришся на акцию судебных приставов на посту. далее, как мне кажется владелец мягко говоря лукавит, т.к. дело явно не в неуплаченных взносах за корочки, либо они ну оооооочень дорогие . короче пока с нее ограничения не снимешь, никакие действия с ней не совершиш (если не брать в расчет впаривание ее по ген доверке). какая машина я не знаю, но за 5 тыщ на разбор должна быть хорошая машина. за машину в профиле 5 тыщ не дадут на разборе
Ответ: на машину наложен арест Так в том-то и дело, что знаю...ну как знаю....в общем на столько, насколько надо, чтобы быть уверенным, что он не пропадет а что за проблемы хозяин не говорит, точнее версии меняются с коледоскопической быстротой отсюда вывод, что если бы все было в уплате пары-тройке тыс рублей все бы давно решилось, видимо все сложнее, причем он говорит что вроде как разбирается...разведка донесла, что он разводился не так давно, может жена бузит, договориться не может с ней, шантажирует этим его или еще чего...хз, молчит...но опять же повторюсь, видимо все не так сложно, ибо человек не того уровня, чтобы, зная, что он не соскочит с темы, тупо не платить штраф условно за переход дороги на красный свет
Ответ: на машину наложен арест Кстати судя по его легенде взнос за корочки 10К рублей :rzunimagu хотя опять же, не думаю, что он взял бы столько геммороя на себя за 10К )) просто как я уже говорил на человека есть выходы....и если ситуация совсем затянется, то придется использовать административный ресурс чего бы если честно не хотелось, учитывая о каких суммах идет разговор
Ответ: на машину наложен арест ну уже не раз говорилось не покупайте машины по доверке и не продавайте
Ответ: на машину наложен арест я не уверен на 100%, но думаю можно подать в суд, чтобы с машины сняли арест. факт продажи по гендоверенности подтвердит и хозяин и твои свидетели, дата доверенности - 5ти летней давности, когда с машиной еще все было в поряде. шанс выигать дело - 90% если не больше.
Ответ: на машину наложен арест интересная юридическа форма продажи "по гендоверенности" - нет такой продажи.. 5 лет - это просто означает что 5 лет доверят управлять, максимальный срок нотариальной доверенности 3 года, формально владелец остается тот же кто и дал доверенность, а ты просто "катаешься с его разрешения".
Ответ: на машину наложен арест Значит так, ситуация потихоньку разруливается: звонил хозяин, сказал, что все сделал, готов дать копии всех постановлений...далее вопрос такой, через сколько обновится база, и можно ли куда-нибудь отвезти документы, чтобы укорить процесс?