Вот задался я вопросом. У меня А4 AMB 1.8TQ заливаю 95-ый бензин. А можно ли туда 98-ой лить??? И какой всетаки из них желательно постоянно эксплуатировать?
Ответ: На каком бензине ездим??? по сути современные автомобили всеядные, имеются ввиду бензиновые версии. На ДВС установлен датчик детонации, который корректирует угол опережения зажигания с каждым поворотом коленчатого вала. Сам периодически заливаю 98 алтимейт, но в основном езжу на 95. Разница есть и по динамике и по расходу.
Ответ: На каком бензине ездим??? Ездить надо на рекомендованном заводом-изготовителем топливе. И поменьше слушать соседей-ТАЗоводов, а так же криворуких механиков-волгарей из соседнего гаража. Масло и бензин - не те вещи на которых нужно экономить. Вот только заправлять стараться на "правильных" и проверенных заправках и не польщаться на "дешёвый" бензин в области и регионах. Себе лью только 95-й, пару раз заправлял 92-й по 10 литров, только что-бы доехать до нормальной заправки.
Ответ: На каком бензине ездим??? Езжу на 95 ,двигло 1.8т иногда на 98-едет лучьше,жрет меньше.Проблема в том ,что заправка с 98 в 35 км от меня.
Ответ: На каком бензине ездим??? Машины из Америки вроде расчитаны на какой-то бензин,аналогов которого у нас нет.Эт так? По теме - лью 95.
Ответ: На каком бензине ездим??? нет. На любой автомобиль есть рекомендации завода по применяемому топливу, при котором скажем угол опережения момента искрообразования и время открытия форсунок впрыска топлива находятся в среднем значении. Так как эти параметры регулируемые электронникой, то можно лить любое, качественное топливо с октановым числом от 91, аппаратура сама подстроит под себя эти значения. Но надо сказать, что заводом подобрано оптимальное октановое число, ошибочно понимать, что заливая 92-ой вы экономите. На самом деле динамика а/м падает, вы начинаете таптать тапку, чтобы машинка ехала, в итоге больший расход. А если разобраться, то с заправки в 50 литров в среднем экономия между 95 и 92 в 50 рублей, в итоге езда на 92-ом выходит немного дороже, так стоит ли оно того? В нашем регионе также существует проблема с качеством топлива, поэтому лично я заправляю в основном 95 и иногда 98 и только на проверенных заправках. зы: данная информация естественно не касается автомобилей с высокофорсированными дигателями
Ответ: На каком бензине ездим??? Только 92.Мотив один-риск нарваться на левак значительно ниже.По крайней мере,в моём городе.На красные свечи насмотрелся...
Ответ: На каком бензине ездим??? я в своё "ретро" 95 лью.иногда 98-ваще самолёт!а вот на 92 едет,но как то не очень,и работает(по ощущениям)как то неровно...а расход на 92/95/98-мне пох,одометр не работает
Ответ: На каком бензине ездим??? 98-Й алтимейт ВР Мотор работает ЗНАЧИТЕЛЬНО ровнее, расход бензина ГОРАЗДО ниже, динамика КУДА более приемлимая До этого лил разные 95-е бензины: тот же алтимейт, лукойл, ТНК, МТК и прочие Юкосы. То воняло сероводородом, то свечи были цвета попы шимпанзе, то динамика плясала... в общем открыл для себя 98-й алтимейт и больше по этому поводу не парюсь.
Ответ: На каком бензине ездим??? завтра тогда на ВР 98_й попоробую, лил 95-й алтимейт, оч. нравится как едет
Ответ: На каком бензине ездим??? У них свои стандарты - высший у них, это где то приблизительно по нашему 89, но он очень хороший, поэтому и пофиг мотору, что едениц меньше. Лить надо то, что указано заводом, а если есть подозрения, что рекомендованный на АЗС плохой, то лучше залить ниже ОЧ - там присадок поменьше будет.
Ответ: На каком бензине ездим??? лил 92й. неделю назад залил немного 95го. в субботу залил полбака 98го...