На каком бензине ездим???

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем sega_beatle, 20 дек 2007.

1. sega_beatle

sega_beatle Участник форума

29 июн 2007
    149
    A4 1.8 TQ (BFB)05г
    Вот задался я вопросом. У меня А4 AMB 1.8TQ заливаю 95-ый бензин. А можно ли туда 98-ой лить???
    И какой всетаки из них желательно постоянно эксплуатировать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    Ответ: На каком бензине ездим???

а что на лючке бензобака написано?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW

по сути современные автомобили всеядные, имеются ввиду бензиновые версии. На ДВС установлен датчик детонации, который корректирует угол опережения зажигания с каждым поворотом коленчатого вала.
    Сам периодически заливаю 98 алтимейт, но в основном езжу на 95. Разница есть и по динамике и по расходу.

4. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    #4 Сван, 20 дек 2007
    Последнее редактирование: 20 дек 2007

Ездить надо на рекомендованном заводом-изготовителем топливе. И поменьше слушать соседей-ТАЗоводов, а так же криворуких механиков-волгарей из соседнего гаража. Масло и бензин - не те вещи на которых нужно экономить. Вот только заправлять стараться на "правильных" и проверенных заправках и не польщаться на "дешёвый" бензин в области и регионах.
    Себе лью только 95-й, пару раз заправлял 92-й по 10 литров, только что-бы доехать до нормальной заправки.

5. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Езжу на 95 ,двигло 1.8т
    иногда на 98-едет лучьше,жрет меньше.Проблема в том ,что заправка с 98 в 35 км от меня.

6. sega_beatle

sega_beatle Участник форума

29 июн 2007
    149
    A4 1.8 TQ (BFB)05г

Тоесть 95 всетаки?

7. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

лью 95-й и не напрягаюсь, хоть и указано, что от 91-го лить можно..

8. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q

микширую 95й с 98м

9. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    111.278
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Только 95!

10. Холод

Холод Участник форума

7 ноя 2007
    120
    Audi A4 8E 1.8TQ AT 02г.

Машины из Америки вроде расчитаны на какой-то бензин,аналогов которого у нас нет.Эт так?

По теме - лью 95.

11. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW
    #11 demidrol, 20 дек 2007
    Последнее редактирование: 20 дек 2007

нет.
    На любой автомобиль есть рекомендации завода по применяемому топливу, при котором скажем угол опережения момента искрообразования и время открытия форсунок впрыска топлива находятся в среднем значении. Так как эти параметры регулируемые электронникой, то можно лить любое, качественное топливо с октановым числом от 91, аппаратура сама подстроит под себя эти значения. Но надо сказать, что заводом подобрано оптимальное октановое число, ошибочно понимать, что заливая 92-ой вы экономите. На самом деле динамика а/м падает, вы начинаете таптать тапку, чтобы машинка ехала, в итоге больший расход. А если разобраться, то с заправки в 50 литров в среднем экономия между 95 и 92 в 50 рублей, в итоге езда на 92-ом выходит немного дороже, так стоит ли оно того?
    В нашем регионе также существует проблема с качеством топлива, поэтому лично я заправляю в основном 95 и иногда 98 и только на проверенных заправках.

зы: данная информация естественно не касается автомобилей с высокофорсированными дигателями

12. Templar

Templar Участник форума

6 апр 2006
    319
    А6C5 3.0Q

Чо искать от добра зла? 95...

13. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

Только 92.Мотив один-риск нарваться на левак значительно ниже.По крайней мере,в моём городе.На красные свечи насмотрелся...

14. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO

95\98

15. CMyCMyMpuK

CMyCMyMpuK Участник форума

5 авг 2007
    224
    audi 100/44,1.9,WH

я в своё "ретро" 95 лью.иногда 98-ваще самолёт!а вот на 92 едет,но как то не очень,и работает(по ощущениям)как то неровно...а расход на 92/95/98-мне пох,одометр не работает :dead:

16. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

98-Й алтимейт ВР

Мотор работает ЗНАЧИТЕЛЬНО ровнее, расход бензина ГОРАЗДО ниже, динамика КУДА более приемлимая

До этого лил разные 95-е бензины: тот же алтимейт, лукойл, ТНК, МТК и прочие Юкосы. То воняло сероводородом, то свечи были цвета попы шимпанзе, то динамика плясала... в общем открыл для себя 98-й алтимейт и больше по этому поводу не парюсь.

17. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S

завтра тогда на ВР 98_й попоробую, лил 95-й алтимейт, оч. нравится как едет

18. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

У них свои стандарты - высший у них, это где то приблизительно по нашему 89, но он очень хороший, поэтому и пофиг мотору, что едениц меньше.

Лить надо то, что указано заводом, а если есть подозрения, что рекомендованный на АЗС плохой, то лучше залить ниже ОЧ - там присадок поменьше будет.

19. Night Patrol

Night Patrol Участник форума

6 дек 2005
    188
    W202

Бред...

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

лил 92й. неделю назад залил немного 95го. в субботу залил полбака 98го...