Вот у меня возник такой вопрос, на какой передаче лучше всего ехать по городу. Что бы было экономично и мотор не сильно изнашивался. Машина 1.9 TDI 96 kw, ручка 5-ти ступка. Еду например 60 на 4 скорости, на тахометре 1450 оборотов. Кажется что как то маловато оборотов? Еду на 3 передаче, там уже 2100, кажется как то многовато оборотов, да и комп показывает расход намного больше. Кто как думает? Выскажетесь
мда...серьезную тему подняли...:smile42: 1450 - мало - соглашусь. А 2100 то почему сразу много? по моему самое оно. И для двигателя, и для экономии. Мое убеждение лучшие обороты 2000-3000, они же и самые экономичные
На той, на которой едешь ближе к зоне максимального момента. То есть на четвертой в твоем примере. Как раз дизель там тащит как паровоз.
это ИМХО задницей надо чувствовать на какой переть :very_cool: все таки какие цели такие и телодвижения! Экономить - один вариант, валить - второй, размерянно кататься - третий! Тачка должна адекватно вести себя на выбранной Вами передаче (за Вас ее никто не выбирает, если только не АКПП) - не надрываться и не тошнить! Со временем - этот вопрос сам у Вас отпадет, я уверен! надо кататься и набираться опыта!
Просто на 1450 там помпа слабовато работает, да и давление масла не особое....и нагрузка на коленвал большая....