На дороге

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем b-nice, 27 мар 2007.

1. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    взято с FISHKI.NET

- Инспектор гыгыгыдэдэдэ лейтенант Бурубурубуруев! Ваши документы!
    - Товарищ лейтенант, здравствуйте. А не могли бы Вы чуть более внятно произнести Вашу фамилию? И что-то я не вижу вашего жетона... А вообще, покажите мне служебное удостоверение, так будет проще.
    - Зачем оно тебе?
    - Товарищ лейтенант, мы с Вами вроде еще на "ты" не переходили, а по закону о милиции мне не нужны причины, чтобы хотеть увидеть ваши регалии.
    - (начинает злиться) Вот мой жетон (достает жетон из планшета!), вот удостоверение, предъявите документы!
    - Конечно. Вы не против, если я включу диктофон? (уже в телефон) Вот ВУ, вот свидетельство о регистрации, вот талон технического осмотра, вот полис обязательного страхования.

Лейтенант берет документы и уходит. Я из машины не выхожу. Время около полуночи, я уже почти доехал до места назначения, и надо же было этому экипажу ДПС дежурить этой ночью как раз на Волгоградке!
    Тем временем лейтенант возвращается.

- Вы не пьяны?
    - А как вы думаете?
    - Дыхните!
    - Товарищ инспектор, а вдруг я страдаю целым рядом заболеваний, передающихся не только половым, но и воздушно-капельным путем?
    - (уже весь красный) Я вам трубку дам!
    - Знаете, вот именно сегодня у меня нет желания дышать в трубки.
    - Вы что, отказываетесь от освидетельствования на состояние опьянения? (радостно)
    - Нет, я просто не хочу дышать в трубку, а освидетельствоваться в специализированном медучреждении - да пожалуйста! Только протокол составьте.
    - Какой протокол?
    - Товарищ инспектор, мы не в детском саду, так что давайте не будем. Протокол направления на освидетельствование, где вы укажете в том числе признаки, по которым вы меня туда отправили.
    - Хорошо, по дороге составим. Садись к нам в машину.
    - Нет, к вам в машину я сяду только после того, как вы составите протокол об отстранении от управления, а мой автомобиль поставите на охраняемую стоянку. В багажнике у меня много дорогой фототехники, мне не хочется с ней расстаться.

Лейтенант снова уходит в машину, на этот раз я иду за ним, чтобы посмотреть, с кем же он там советуется. Вижу, что кроме него, там еще есть сержант, причем совсем молодой, и он не желает принимать участия в этом конфликте, пытаясь отбиться фразами "Ты старший, тебе решать". Лейтенант же, как слышно, пытается разделить ответственность между двумя членами экипажа. А сержанту эта ответственность нужна разве? Лейтенанту бы просечь, что перед ним не лох педальный и что не надо меня никуда везти, но он слишком зол и тоже слишком молод, видать, только после высшей школы.
    В общем, в итоге протокол о направлении на освидетельствование составляется, и мы договариваемся до того, что я еду за ними. Без документов я ехать категорически отказываюсь, поэтому мне их возвращают. По дороге в вытрезвитель начинаются странные вещи: сначала машина ДПС несколько раз останавливается около обочины. Я или встаю за ними, или, если вижу знак "Остановка запрещена", проезжаю вперед, и они срываются за мной. Один раз, на светофоре после Текстильщиков в сторону центра, они врубают мигалки и уносятся на красный. Я спокойно жду зеленого и трогаюсь вслед. Подождали у ТТК. Что хотели сказать этим маневром, интересно? Спровоцировать что ли хотели?
    Наконец мы доезжаем до места назначения. Весь медперсонал куда-то усвистел, оставив одну медсестру, которая что-либо делать без фельдшера или врача отказывается. Ждем. Попутно я рассказываю лейтенанту, что я буду делать, когда вернусь домой. Нет, не в смысле "дуну чашечку кофе", а в смысле куда и какие я буду писать жалобы. Видно, что спесь с орла слетает по кусочкам, и когда приходит наконец врач, он больше похож на помятого голубя, чем на упомянутую выше гордую птицу. Сержанту заржать мешает только уважение к старшему по званию, но он мне периодически подмигивает, и вообще ведет себя неподобающим ситуации образом. Наверное, командир его тоже достал.

Как только я понимаю, что вот оно, началось, завожу старую песню: "Доктор, а давайте вы меня по полной сейчас освидетельствуете и заодно оцените мое состояние чисто визуально, а потом я возьму копию протокола и..."
    И тут происходит событие, которого ни я, ни инспекторы не ожидали. Врач смотрит на меня, потом поворачивается к ним и говорит буквально следующее:
    - Ну и нахрена вы его привезли? Он трезвый, умный и к тому же занудный. Вы что, кого попроще не нашли? Я ему сейчас напишу, что он трезв.

Все. Лейтенант уже не голубь - мокрая курица. У меня на руках копия протокола, я явно не собираюсь оставлять дело как есть, и вообще все как-то не в его пользу. Естественно, ни о каком освидетельствовании уже и речи нет, хотя я в общем не против освидетельствоваться и громогласно об этом оповещаю весь стафф. Выходим. Я начинаю.

- Ну и что делать будем?
    - Слушай, браток (!), не обижайся ты, у меня просто работа такая...
    - Товарищ инспектор, да у меня к вам тоже нет личных претензий, джаст бизнес.
    - Ну вот зачем тебе все это?
    - А вам зачем?

И тут с языка инспектора слетает фраза, которую я буду помнить, наверное, еще очень долго, и которая в одночасье меня с ним примирила.

- Ну хочешь, я тебе пива куплю?

Нет, вы представляете! ГАИшник предлагает купить мне пива. Сержант наконец складывается пополам от хохота, я в общем тоже уже не слишком серьезен.
    - Что, говорю, лейтенант, надеешься, что я его прямо тут высосу? Нет уж! Бывай. Аккуратнее на дорогах!
    И разворачиваюсь к машине. Вслед несется:
    - Эй, протокол-то отдай! А то мало ли...

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gorbun

Gorbun Завсегдатай

5 апр 2005
    832
    Audi А6 C5 3.0 Q
    Ответ: На дороге

Зачот! :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Запомнил, вдруг пригодится.

4. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Зачот однозначно!!! Маладца!

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.157
    Греция
    quattro®

Весь офис в покатушках :D

6. ROBERT

ROBERT Живу я здесь

2 май 2006
    1.669
    .

Зря от пива отказался :drunk2:
    :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

7. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

Мощно

8. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td

Класссс

9. Prizrack

Prizrack Новичок

19 дек 2005
    67
    Audi 80 Avant B4 2.0 95г.

это ПЯТЬ !!!! ..... хорошо быть хорошо подкованным в законодательном праве !!! :rock:

10. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Прикольненько. :D

11. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

Супер!!!!!!

12. Scandalous

Scandalous Участник форума

13 мар 2007
    239
    Копим с любимым на Кузибен)))

5 баллов,Дим :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

отличная история:D

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.069
    французы

а вот собития дальше могли разворачиваться по совсем другому сценарию :umnik:
    Если врач "куплен", то ... :very_cool: водила сразу стал бы :drunk: :drunk2: и последуещее посещение для повторного освидетельствования было бы уже за "свои" деньги. А на суде сказалибы, что время между и первым и вторым медосвидет. было достаточно для отрезвления, а на дороге чел был пьян. :umnik: