На что обратить внимание при покупке S8 4H?

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем crave, 23 апр 2016.

1. crave

crave Новичок

22 авг 2008
    88
    А7 3.0Т
    Уважаемые форумчане!

Подскажите, на что стоит обратить внимание и что проверить у Ауди S8 4H (смотрю АМ от 12 г.в. и стоимостью до 4 млн.)?

Понятно, что если буду покупать в другом городе - поеду на дилера за диагностикой и параллельно пробью ВИН на чистоту...

2. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.242
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    диагностика, осмотр цилиндров на предмет задиров, состояние турбин, катализаторов, наличие течей.

3. crave

crave Новичок

22 авг 2008
    88
    А7 3.0Т
    Спасибо! Какого дилера или не дилера в Мск порекоммедуете?
    И как можно проверить задиры не разбирая мотор? По турбинам, течам и каталитикам понял.

4. Anton24

Anton24 Новичок

2 мар 2016
    51
    Говорят Ауди север лучший дилер по опросам людей. Задиры чекаются по компрессии,катализаторы по сопротивлению

5. -leman-

-leman- Участник форума

17 июл 2014
    213
    S5 S'back
    Когда задиры влияют на компрессию - это уже крайняя степень развития проблемы. Обычно задиры эндоскопом через свечные колодцы диагностируют, и это процесс требующий опыта. В том смысле, что в той или иной степени потертости на стенках цилиндров присутствуют на большинстве б/у машин, нужно уметь отличать критичные от некритичных.

АЦ Север мне в свое время не дал залезть эндоскопом в машину, которая у них в трейд-ине стояла. Делают ли они сами такую диагностику (если машина не их) - вопрос открытый, но однозначно нужно предварительно прояснять.

6. crave

crave Новичок

22 авг 2008
    88
    А7 3.0Т
    Ок, спасибо! Буду склонять продованов на Ауди Центр Север!

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

7. crave

crave Новичок

22 авг 2008
    88
    А7 3.0Т
    А что из альтернативы порекоммедуете?

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

8. -leman-

-leman- Участник форума

17 июл 2014
    213
    S5 S'back
    Я бы съездил к Андрею (тут ник ФАНАТ), у него большой опыт по S/RS разнообразным.

Или можно к Валерию (Patriot-msk) обратиться http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=379278

9. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    на этих моторах много интересных мест куда надо обращать внимание.

10. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.242
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    с этими моторами будет то же самое что и на бмв, турбины находятся сверху, радиаторы чистить каждый год с полным разбором.