Уважаемые форумчане! Подскажите, на что стоит обратить внимание и что проверить у Ауди S8 4H (смотрю АМ от 12 г.в. и стоимостью до 4 млн.)? Понятно, что если буду покупать в другом городе - поеду на дилера за диагностикой и параллельно пробью ВИН на чистоту...
Спасибо! Какого дилера или не дилера в Мск порекоммедуете? И как можно проверить задиры не разбирая мотор? По турбинам, течам и каталитикам понял.
Говорят Ауди север лучший дилер по опросам людей. Задиры чекаются по компрессии,катализаторы по сопротивлению
Когда задиры влияют на компрессию - это уже крайняя степень развития проблемы. Обычно задиры эндоскопом через свечные колодцы диагностируют, и это процесс требующий опыта. В том смысле, что в той или иной степени потертости на стенках цилиндров присутствуют на большинстве б/у машин, нужно уметь отличать критичные от некритичных. АЦ Север мне в свое время не дал залезть эндоскопом в машину, которая у них в трейд-ине стояла. Делают ли они сами такую диагностику (если машина не их) - вопрос открытый, но однозначно нужно предварительно прояснять.
Ок, спасибо! Буду склонять продованов на Ауди Центр Север! Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Я бы съездил к Андрею (тут ник ФАНАТ), у него большой опыт по S/RS разнообразным. Или можно к Валерию (Patriot-msk) обратиться http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=379278
с этими моторами будет то же самое что и на бмв, турбины находятся сверху, радиаторы чистить каждый год с полным разбором.