На A4 B5 ! можно ли сделать так чтобы при нажатии AUTO не включался кондиционер?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем trademaxx, 9 июн 2010.

1. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    A4 B5 97 года.
    Ну всё просто, хочу чтобы при нажатии на климате кнопки "AUTO" кондиционер не запускался, а просто гнал наружный воздух, ато он уже при +5 градусах начинает работать, а зачем?...

Сейчас приходится выполнять 2 действия: жать на "AUTO", а потом на "СНЕЖИНКУ" для отключения кондиционера, а в снежинку ещё попасть пальцем надо, что на дороге часто неудобно.

Хочу чтобы наоборот было, при нажатии "AUTO" чтобы кондиционер не включался, а при нажатии на "СНЕЖИНКУ" включался.

Вроде на более новых моделях за это отвечает кнопка ECON?
    А на нашей никак программно нельзя сменить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    ECON=*

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ну не знаю... у меня при +5 не включается. Включается когда реальная температура выше установленной на климе.
    А если холоднее, то включается печко.

4. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Добавлю ещё, что для отключения компрессора кнопку "ECON" так же надо нажимать после каждого нажатия на кнопку "АUTO".

Так что не стоит ломать себе мозг по этому поводу, а просто перед началом поездки настроить себе всё, включая климат, сидение и зеркала, а потом спокойно рулить, раз уж так мешает этот поиск "снежинки".

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    AUTO - это режим климат-контроля. в котором автоматически используется холодный воздух из кондиционера (испарителя), либо теплый воздух из радиатора с ОЖ.
    Муфта компрессора кондиционера автоматически включается при т-ре выше +5, если в салоне охлаждение не отключено принудительно.

6. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    #6 trademaxx, 9 июн 2010
    Последнее редактирование: 9 июн 2010
    Ну так собственно можно как-то сделать, чтобы этот самый кондиционер автоматически не включался, чтобы потом не отключать охлаждение принудительно? Или в моей старушке режим ECON вообще не предусмотрен?
    Никак программно не убрать принудительное включение кондиционера при нажатии "AUTO"?
    ЗЫ: а про +5 градусов я всё-таки был прав :)

Или может можно как-то порог включения кондиционера сделать не +5 градусов, а + 21 например?

44OOOO44
    Не, ECON не равно * , про это я вычитал где-то на WV клубе (думаю у них всё тоже самое)
    При нажатой ECON, автоматически кондиционер не включается если нажать AUTO, а у меня включается.