Народ привет! Вот батьке на А-100 сегодня впендюрили в бочину. В результате сломался шток у стойки, вырвало рулевой наконечник и шаровую. Шруз из коробки тоже вырвало. На эвакуатор затаскивали на 3-х колесах. Это колесо просто выехало из машины и его вытащили с "потрохами". Еще гаишники в ручную помогали оттаскивать, а то пробка из трамваев обозначилась, а сегодня еще жара. По рассказу отца дело было так. Он выезжал на главную с перекрестка, а так как там сложно выехать из-за большого движения, то все три ряда машин остановились - дать ему выехать, но когда он выехал на трамвайные пути, то тут его и поймала другая машина, ехавшая по трамвайному пути. Отец говорит что смотрел - машины не было. Так что с одной стороны по попутным путям ехать не запрещено, а с другой - какая должна быть скорость, чтобы такое сделать. Тормозной путь у той машины был 7 метров (черный след от резины, но на длине 20 метров был след по песку типа на асфальте, я настоял чтобы это тоже указали, хотя гаишники говорят - главное черный след. Но с другой стороны тот мог и не затормозить же. Еще взади пешеходный переход (20 м.) Вот такая не однозначная ситуация. Тот уехал своим ходом. А мы с гаишниками ждали авакуатор. Потом они не дождались и сказали чтобы завтра с утра отец приходил в гаи и писать. Схему с подписями и со своими данными они оставили нам,и уехали. Так что до завтра еще есть время - подскажите как лучше, и чтобы лишнего ничего не сделать Всем Удачи, Дмитрий.
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) Сочувствую. Советую признать собственную неправоту. Думаю судья скажет то же самое.(Просто главное не кто сколько правил нарушил, а в результате чего произошло ДТП)
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) хочешь сказать, что если ехал к примеру за 80, то не виноват. прсто я всегда поражался отцовской интуицеей, и если он говорит что не видел, значит близко машины не было, к тому же он успел проехать уже половину трамвайных путей. к тому же когда я предложил им обоим ехать на мед. освительст. то тот сразу - только за ваш счет (200 руб.). потом правда передумали, отец корвалола напился.
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) Сочувствую, но правы вы не будете даже в том случае, если гаишники признают превышение скорости вторым участником ДТП. Максимум что ему будет - пальчиком погрозят, так как нет никаких замеров скорости радаром, тормозной след всего 7 метров. Тормозной след на песке действительно ничего не значит, так как машина там почти не тормозит. Лучше опишите повреждения, и перенесем тему в ремонт
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) да чем там ремонт, я наизусть знаю всю подвеску, что на а100/45, что на а80/б4. просто напротив мой дом, а напротив через дорогу школа куда ходит мой ребенок, и как раз пешеходный переход. короче не по теме, если к примеру драться, то бить сразу до конца, и чтоб не было никаких свидетелей, а если они попадуться значит не судьба им, как говорится выживает сильнейший
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) Отец виноват палюбому! Скорость - ниче не значит! Хоть 120 ехал второй! Масимум - выпишут ему протокол за превышение!
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) не судьба ну раз мне ему помочь не чем, да и посоветовать нечего придется пересаживаться ему на общественный транспорт... временно спасибо мужики тема закрыта
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) короче, вот спустя почти 2 года отец получил исковое заявление о компенсации стоимости ремонта водителю Хонце Цивик (96г.) между оценочной (его) стоимостью и экспертной, по которой ему выплатили 75 тыс. теперь его требования +120 тыс имуществом, приложены чеки на все затраты и 20 за моральный ужерб (написано, что был потерян сон и т.д.) отец - пенсионер, кстати на его ремонт ушло не более 20 тыс руб Что делать? С Уважением, Дмитрий.
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) Была такая же ситуация-скорость имеет решающее значение! По суду(мы, виновные) требовали проведение техническое экспертизы. После её проведения,было признано, что водитель грубо нарушил скоростной режим движения в городе. Признали обоюдку. Так что, хорошего адвоката нанимайте и вперед. p/s суды были выиграны во всех инстанциях
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) Антон, ты тему-то читай... Авария 2 года назад была, отец автора признан виновным, а сейчас ему иск предъявили на возмещение ущерба.
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) Читал, кем признано не понял...Из этого сделал вывод, что не судом...Если не прав, то не специально. По факту, проверять, что было зафиксировано в повреждениях и что за затраты представлены... Моральный ущерб надо обосновать- аля не спал- не проканает. Поэтому полюбому решать дело в суде... Я ещё не понял насчет страховки...Машины по ОСАГО хоть были застрахованы?
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) по ОСАГО хонде было выплачено 75 суд чере 2 недели, должна будет придти повестка, также уже было предварительное заседание, на котором отец не был, т.к. или на почте что, или еще что, короче повестку не получал, и даже не подозревал обо всем этом
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) притензии к осаге, она до 400 тысяч должна выплачивать, если оценка и расходы различны, притензии только к ним. Притензии в человеку предъявляются когда осага полностью выплатьила лимит в 400 тысяч, но этого не хватило. нанимайте адвоката, иначе будет очень сложно доказать, что осага должна платить...
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) в страховой сказали, что они оплатили по факту экспертизы
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) 400 тыр. - это общая сумма всех возможных страховых выплат, включая ущерб не только имуществу, но и здоровью. Если причинён ущерб одному автомобилю - то выплата не более 120 тыр. И, кажется, не более 160 тыр. за причинение вреда здоровью одному человеку. Точно не помню.
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) в суде надо доказывать, что т.к. отец был застрахованЮ, то разбираться надо со старховкой и ВСЕ! Далее проблемы страховки
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) что мне бате сказать, как помочь?
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) Спасибо! да, но застрахован он у знакомых ему там сказали, что типа тот может писать все, что угодно, и кому угодно и тоже посоветовали адвоката почему они тогда сразу не могли все решить, до суда доводить тогда за чем? или значит, такие знакомые, блин?
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) срочно к адвокату. Врядли отец разбирается в законах, врядли у него "подвешен язык", чтоб говорить в суде. Уверен на 100%, что у истца есть адвокат. При таком раскладе, в одиночку, отец проиграет, уверен.