Мысли вслух про авто до 1400 круб.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем vad4343, 4 май 2013.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Итак. Идея была простой. Взять в город маленький автомобиль. Давно смотрели на В- класс. Но на старый. И вот когда решили - пора взять и поехали на тестдрайв нового.... Все полетело к чертям.

В Звезде нас встретили как родных. И сразу стали отговаривать от В- класса. Самое в нем не правильное - это дорожный просвет. Очень низкий авто. Такой низкий, что они не могут выехать на Варшавку на нем из- за ремонта дороги.... Дали нам на часик покатать А- класс. Уверив нас что этот автомобиль точно нам понравится. Мы покатались. Попробовали его в самых не правильных дорожных ситуациях ( кто ездит сейчас по Варшавке и прыгает по просевшим канавам поймет). Итог - А-180 не едет. Даже по сравнению с нашей Корсой((((( хотя мы считали что Корса самый овощ из овощей.... Засим день закончился. Цена вопроса 1,2 ляма. Одни противоречия.

На второй день скрипя всем серцем пошли в Ауди на Варшавке. Дали нам Q-3. На автомате с дизелем. Офигенный автомобиль в плане того, как он набирает скорость. Как тормозит и как переезжает любимые нам кочки.... Я еще сильней расстроился. Так как был уверен, что Ауди уж точно нам не надо((((
    Через полчаса мы уже сидели в салоне X-1. Тоже дизель и тож автомат. После Ауди - БМВ просто тухлая рыба. Он тупо не едет. А-180 примерно так- же едет. Короче по моему субьективному мнению - если в Ку-3 177 сил, то в Х-1 их 120. Куда они еще потеряли пятьдесят сил - мне не понятно.

Дальше по Варшавке Опель)))) а чего? Мы без понтов. Нам ехать. Берем Мокку на покататься. 1,8 полный привод автомат. Что могу сказать? Авто должно стоить по честному -700 тыс руб. А никак не 980 - как за него просят. Едет оно нормально. Но за 9 тыс машина уже устала передней подвеской, ощущение высокого центра тяжести не покидает даже по вной прямой и в салоне громыхает все((((( корейцы, ау? Что за говно вы там у себя собираете? Хотя идея нам понравилась,,, но выполненно все на 2 с+....

Наша машина стояла не на против салона Опеля, а на против Мазды. Зашли, взяли на покататься МХ-5..... И вот тут я получил шок. Маленький авто, с огромным для таких размеров салоном и багажником. Тихий. Быстрый. Дешевый в обслуге. И всего за 1250 круб...... Блин и чего делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Интересный опус....только я так понял CX-5....вряд ли родстер затмил вышеперчисленные машины....а по факту СХ конечно интереснее, но маленькой машинкой я его никак не назову...А что Ауди то, тяжелое наследие?)))

3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    #3 babls, 4 май 2013
    Последнее редактирование: 4 май 2013
    Где ты там увидел тихий и быстрый авто в СХ5 загадка....Сделан лучче предшественниц, но не прям сильно. Самое серьезное эт жрет дофига и шумка оч слабенькая показалась. Гольф+ имхо интереснее.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    #4 vad4343, 4 май 2013
    Последнее редактирование: 4 май 2013
    Корса маленькая машина? Вот чисто визуально Мазда длиньше Корсы на 50 см.
    Про Ауди)))) даже при хорошей машине... Иметь такой сервис, какой он есть в РФ и даже в Германии.... Хочется альтернативы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    То, на чем я катался- тихий авто. Это было полноприводное, в максимальной комплектации по версии Мазда. Да - я почитал на клубе любителей. Трясется капот, скрипит, не получается по трассе 6 литров на сотню и так далее.

Но есть отдельный клуб любителей Ку3(((((( не заводится зимой, лопаются на морозе фары и зеркала. Клинит печку. Коробки хватает на первые 40 тысяч и так далее(((((

Гольф и все, что связано в народным вагоном у меня вызывает рвотный рефлекс. Просто беда((((

6. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Все относительно....Форестер маленькая машина? А он всего на 10 см. длинее Сх-5 и на 60 см. Корсы...Про сервис согласен...Даже в моих епенях Тойота и Хундай дают 100 очков вперед ВАГу в плане обслуживания и всего что с этим связано...У бати Их-35 - за полтора года не разу на сервис не жаловался....

7. DTS

DTS Участник форума

13 сен 2008
    123
    Passat TSI DSG, A4 Allroad
    #7 DTS, 5 май 2013
    Последнее редактирование: 5 май 2013
    Если речь действительно о CX-5, выскажусь, поскольку покатался месяц на ней, пересев с Тигуана (про рефлекс прочитал)).

CX-5 - до сих пор вызывает интерес у зевак, выглядит много внушительнее Тигуана, действительно просторный салон, багажник, даже отделку (для японца) можно не называть дешевой и аляповатой. Но философия SKyActive (если такая есть вообще) мне не по душе - машина не едет, экономична - да, но проигрывает любому турбо-VAGу. И грядущий мотор в 2,5 л, на мой взгляд, положение не спасет. В сравнении с Тигуаном - плохо поворачивает, и при этом заметнее огрызается на дефекты дорожного полотна.

Тигуан хорош с 2-литровыми бензиновыми моторами, дизель слишком уж шумен и досаждает вибрациями, да и перетяжеленная морда чувствуется. Не нравится салон от Гольфа Плюс с нагромождением сопел воздуховодов. Салон слишком скучен, капот надо держать рукой в поиске 'кочерги". "Паркетник" абсолютно незаметен - на него мало кто обращает внимание. Жду нового - с интерьером седьмого Гольфа.

Недавно по просьбе знакомого подбирал автомобиль его жене - условия почти такие же (до 1,5 млн). В итоге из-за схожего рефлекса к VW, слишком уж явной гендерной принадлежности Q3 и даже ограниченного бюджета было принято решение купить Volvo V40 Cross Country.

Я просчитал машину - ВольвоCar Rus идет проторенной дорожкой, новая модель - максимальная цена, своеобразное сочетание опций (скажем, передний парктроник можно получить только вместе с системой автопарковки, которая тянет за собой еще и графический дисплей в панели приборов (30K). Другими словами - покупать сейчас нельзя, надо ждать "спецсерий". А уж если и покупать, то полноприводный вариант за 1,7 млн (без скидок) никак не меньше.

И все же решение принято - переднеприводный V40 без кожи и ксенона за 1,45 млн руб.

"А мне нравится" - и все...

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Вадим, что понравилось, то и берите. Это же в целом вкусовое.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Саша))) понравилась пока только Ку3((((но как вспомню, что надо на сервис приезжать(((((( ну почему мы не во Вьетнаме живем? Я бы купил лисапед. Его я могу сам всегда обслужить....

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Спасибо за отчет. Ну так я уже имею стиль вождения "пенсионерский". Через месяц 20 лет стажу(((И где в Москве ехать? Камеры через 150 метров скоро будут везде. 2,5литра на Мазде мне не надо. Я уже не помню свои 25 лет((((( вот дизель - да, интересно наверное будет....но когда он будет?

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Новая машина, для чего ей сервис? да и тем более машина берется не гонять.

12. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Ваши пробки её ДСГ укатают в 30тыщ так, что коробас менять в сборе (как у мну на 30 тыщ на А3), а потом ещё разок сцепу поменяет на 50тыщах (как у меня), так что с ВАГами и у меня имеется устойчивый рвотный рефлекс, как у ТС... т.к. на машине с пробегом 50 тыщ не прекращаются голимые проблемы, хоть они и мелкие, но раздражают колоссально...

13. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    По-нежнее надо с ним. за 55ткм московский пробок не укаталось. Сейчас дсг идет с обновленным ПО и новой конструкцией. Тем более на Ку3 ставится немного другая коробка, по-прочнее. На этом минусы авто закончены.

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Жена ездит, так что в нежности нет сомнений

15. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Все таки в России нужен авто повыше? =) Идея провалилась, т.к. после А класса вы смотрите паркетники? :D

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Надо Федя, надо)))

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Идея просто рухнула((((( кстати, не сдаваясь - в салоне Опеля я еще посмотрел Малибу ( не до Галант, кмк). Понял, что нет пять раз.....Жене предлагал доехать посмотреть DS-4. Получил категорическое - "я лучше на метро".......ширше надо смотреть на мир, кмк. НО не всем дано...

18. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    БМВ Х3 не подойдет? Все в меру, вроде...

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Знаешь что мне сказал работник Азимута на то, что я не понимаю, почему не едет их Х-1? Купите себе Тойоту и не парьте нам мозги.....

В пример им, в Звезде нам после тест драйва вручили каталог, список доступных авто в наличии и которые скоро прийдут, список доп опций и прайс.

В Мазде нам помимо всего вышеперечисленного вручили еще табличку - сравнительный анализ с одноклассниками...

А в Азимуте тупо послали...я еще не доехал до станции...

20. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    типичное бмгЭ, как и многие их владельцы, летуны-хамы (не все, но большинство). Уж не знаю, от чего это зависит, никак все в детстве одного фильма поганого насмотрелись, пиарившего эту марку для бандитов