мысли на бумагу...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем CaspeRss, 17 мар 2010.

?

Ваше мнение

1. Чушь собачья...

4 голосов
    57,1%
  2. ну так, можно почитать...

3 голосов
    42,9%
  3. Супер, затягивает...

0 голосов
    0,0%
  1. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    191
    Audi A6
    Доброго всем времени суток.
    Дорогие одноклубники хочу выложить на ваш суд "свои мысли" которые перенес на бумагу...говорю "мысли" по тому как книги пишут писатели а я им не являюсь...начал писать для друга чтоб дать понять что в жизни много всякого случаеться и не только тебе не везет...а потом увлекся и вот пишу по чуть чуть...интересно мнения лиц не заинтересованных в лести, потому что хочеться услышать настоящие отзывы...на мой взгляд текст дает пищу для размышлениий.
    но это моё мнение а хотелось бы слышать ваше...если хоть кому то понравиться могу обновлять тему новыми записями.

2. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    191
    Audi A6
    Часть 1
    Год 2012 окраина города N.
    В большом доме на втором этаже в полумраке на большой дубовой кровати лежит пожилой человек. В округ него, собрались какие-то люди, он смотрит и не узнает их лиц. Старик совсем плох, прошептал пожилой мужчина стоящей рядом с ним женщине. А человек на кровати лежал и смотрел на бегающего вокруг кровати маленького мальчика. Посиди с дедушкой Эрик сказала женщина ребенку и посадила его на край кровати. Эрик, прошептал хрипящим голосом человек на кровати, послушай, что я тебе скажу, послушай, он твердил это как заклинание. Маленький мальчик склонил голову к пересохшим губам деда. Послушай Эрик, у меня на письменном столе ты найдешь книгу, она знает истины жизни, сказал напрочь седой мужчина, на лице у которого было столько складок и морщин, что можно было подумать, что каждая складка и морщина это прожитый дедом день. Мама взяла меня на руки и вышла со мной из комнаты, а папа остался с дедом. После этого пришли какие-то люди я не знал, кто они и куда они понесли моего любимого дедушку, но в воздухе чувствовалась какая- то тревога. Мама стояла и не могла сдержать слез, а папа помогал людям собрать все необходимое, сдерживаясь от того чтоб не расплакаться. Один я не понимал, что происходит и приставал ко всем со своими вопросами. Я поднялся в комнату деда и взял книгу со стола, о которой он мне рассказывал. Я сел на пол открыл книгу и стал её листать, я очень хотел узнать, о чем она, но я ещё не умел читать. И каждый день перед сном я просил маму прочитать мне её вместо привычных мне сказок, но она каждый раз придумывала новые отговорки, чтобы этого не делать. Она говорила, что мне рано я не пойму, а мне очень хотелось понять, и я мечтал, вот когда я вырасту, буду читать её каждый день и буду самым умным, потому что так сказал мой дед. Я помню, то утро когда приятный мамин голос сказал Эрик вставай, сегодня первое сентября, сегодня ты первый раз пойдешь в школу. Мне казалось этого дня, я ждал всю свою жизнь. Маленький мальчуган вскочил с кровати и побежал в ванну, на кухни пахло вкусным завтраком. Женщина гладила костюм, он был очень маленьким, но от этого он не терял своей важности. Мужчина сидел на кухне читал утреннюю газету и пил кофе, запах которого доносился на всю квартиру. Сынок ты где там, сказал мужчина с газетой, иди скорее сюда. Мужчина посадил ребенка на колено и сказал: послушай дорогой, ты стал взрослей, я хочу тебе кое-что подарить и женщина внесла в кухню рюкзак набитый разными ручками, карандашами и всем остальным необходимым. Эрик быстро оделся, накинул рюкзак на спину и убежал в школу.

3. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    191
    Audi A6
    Часть 2
    Я начала делать записи в эту книгу когда моя жизнь превратилась в Ад. А раньше я была обычной маленькой девочкой жила со своими родителями и думала что у меня самая счастливая семья, у меня была большая компания, друзей с кем я общалась и в школе и во дворе. Всё изменил тот раковой вечер, я шла домой с прогулки и в темной арки меня не заметил водитель большой грузовой машины. Я очнулась в больнице, я долго не могла понять, что происходит, складывалось впечатление, что в этом мире, что-то не то. Потом зашел человек в белом халате и начал, о чем-то говорить с моими родителями и тут я поняла, что я нечего не слышу. Они были похожи на рыб, которые стояли и безмолвно открывали рты. Я попыталась об этом сказать маме, я окликнула её, но она не реагировала, я повторяла одни и те же слова: «Мама…Папа…Мама…Мама…» я кричала всё громче и громче а по щекам моим текли слезы. Я поняла, что рыба здесь я. Потом доктор ушел и оставил большой планшет с ручкой моей маме, она села на край кровати и стала писать, затем протянула его мне и я увидела там надпись «Нечего не бойся мы с тобой и мы тебя любим». Потом мы долго переписывались и они мне рассказали, что я частично потеряла память, у меня не работают ноги и я глухонемая. Прошло пару месяцев и меня выписали. Моя жизнь изменилась на столько, сколько я и не ожидала. Я целыми днями лежала на диване и только изредка мама после работы сажала меня в каталку и ходила со мной гулять. Отец начал пить, его выгнали с работы, он замкнулся в себе и даже не подходил ко мне. Они с мамой стали очень много ругаться, этого я не слышала, но чувствовала. На фоне всего этого я стала очень быстро взрослеть, жизнь мне показывала, то, что не должен видеть маленький ребенок. Однажды когда я гуляла с мамой, к нам подошел пожилой человек с седой головой и длинной бородой, он сразу мне напомнил деда мороза. Я часто видела его у нас во дворе, он всегда сидел на лавке и смотрел на гуляющих детей, как будто сам вспоминал детство. Он подошел и спросил что-то у мамы она ему что-то ответила и он склонился ко мне, посмотрев мне в глаза, он достал из своей клечетой сумки эту самую книгу. Я хотела по благодарить его, но лишь расплакалась, я часто плакала когда не могла сказать то что очень хотелось. Когда мы с мамой пришли домой, я стала листать эту книгу и читать. Книга была пропитана болью и обидами чужих мне людей, но через некоторое время мы с ней стали не разлучные и люди которые были в ней стали мне родными. У меня складывалось впечатление, что это мои лучшие друзья, с которыми я делилась своим горем, а они со мной своим. Каждый день жизнь подбрасывала мне всё новые препятствия, которые казались не преодолимыми. Моя мама стала подрабатывать в больнице по ночам, так как денег мне на лекарства уходило уйма. Я помню ту ночь когда я проснулась от того что мне приснилось как падает и разбивается ваза и я даже услышала этот звук, это был первый звук который я услышала за много лет, пусть даже он мне и приснился. Я открыла глаза и увидела как из ванны в спальню прошел мой отец с какой то женщиной, они были абсолютно голыми. Всю оставшуюся ночь я лежала и ждала когда же она уйдет. Под утро отец ушел с ней из квартиры и пришел через пол часа один. С того момента это стало повторяться каждый раз как мама уходила в ночную смену. Я поняла что разбившаяся ваза это была моя семья. Я не знала, что мне делать с одной стороны стоило рассказать всё маме, но с другой это был мой отец, а отец для девушки это как первый парень, это эталон мужчины и вот мой образ идеального мужчины был разрушен. Но для меня это послужило толчком для того чтобы начать жить по-другому. Я попросила маму принести мне из больницы литературу по которой обучают людей инвалидов ходить. Прошло мучительных и болезненных шесть лет, прежде чем я смогла сама вставать. И как только я начала думать, что наконец-то жизнь налаживается, мама попала в больницу. Ей поставили диагноз рак. Каждый день мы проводили в месте, но жизнь отвела нам всего год. Я не когда не рассчитывала что останусь без матери в 16 лет. Отец сдал меня в детский дом и ушел жить к другой женщине, оставив мне квартиру. Это был последний день, когда я его видела. За два года в интернате я многое что узнала. Кто такие наркоманы, что такое секс за банку сгущенки и когда бьют почти до смерти чтоб отобрать понравившуюся игрушку. И самая главная мысль, которая там посещает всех, что их не ждут.

4. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    191
    Audi A6
    Часть 3
    Меня зовут заключенный номер 1343. Раньше у меня было другое имя, но тот человек умер во мне в тот момент, когда судья приговорил меня к пожизненному заключению в этой дыре. Попал я сюда за убийство жены и ребенка. Пробыв здесь десять лет, я многое понял. Что здесь другая жизнь, здесь свои законы и надо учиться жить заново. Если здесь не найти себе занятия эта дыра тебя сожрет. У меня было достаточно времени, чтобы подумать, что я сделал и что ещё могу сделать. Я отвлекался от своих мыслей лишь, когда нас выводили на работу, но и там мне не давала одна мысль покоя. Я видел, сколько людей изменилось, а сколько людей не когда не изменяться. У меня был один друг с кем я мог поговорить о наболевшем, это был священник, который служил у нас в церкви. Это было единственное светлое место в этом мрачном месте. И каждое воскресенье я приходил к нему, чтобы поговорить. Я не знал, как его зовут и не кто не знал, но ходили слухи, что имя его Майкл. Все кто приходил к нему звали его святой отец. Я бы не сказал, что место, куда мы ходили можно назвать храмом. Это был отдельный барак окна, которого были забиты, в нутрии было много свечей, чуть меньше икон и один большой крест. Посетителей было не много, кто-то приходил ради интереса и больше там не появлялся, кто-то приходил постоянно, а некоторых людей я там вообще ни разу не видел. Одним из таких был начальник нашей помойки или как он сам себя любил называть «хозяин тюрьмы». Я помню то первое моё утро в камере. Меня разбудили псы, так я называл охранников и сказали, что меня вызывают к хозяину. Его звали Фрэнк. Он был похож на большую и грязную котлету ну а как ещё мог выглядеть начальник этой помойки. По нему было видно что он не получал большого удовольствия от общения с нами. Он считал, что мы отбросы, которые оставшиеся дни своей жизни кормятся за счет государства. Он всегда кричал: «Была бы моя воля, я бы не задумываясь, вас всех перестрелял. Вы отходы, которые не заслуживают жизни на этой земле». Сейчас уже и не помню, что он мне тогда говорил, так как первый день для меня здесь был шоком. И если бы не моя работа и не святой отец я бы уже давно либо сошел с ума, либо свел счеты с жизнью. Я мог часами сидеть и разговаривать с ним, слушать его наставления. Он всегда говорил: не надо винить судьбу, что она к тебе так не справедлива, судьба одинакова ко всем просто она у всех разная.

5. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    191
    Audi A6
    Часть 4
    Весенний день как он был прекрасен, я радовался каждому вдоху и каждой минуте, потому что это была моя первая весна дома. В Армии нет времени, чтобы насладиться всем этим. Режим, зарядка, стрельбы всё это вперемешку с непреодолимым желанием вернуться домой сводит с ума. А здесь столько всего можно успеть. Мы с Катрин радовались каждому дню, потому что мы вместе как мы любим друг друга. Кино, летние кафе и эти ночи в обнимку на лавочки до утра, одним словом я был счастлив. Потом Катрин помогла поступить в институт. Я не скажу, что учиться мне доставляло удовольствие, но я старался не пропускать. Я учился на заочном и искал работу. Через некоторое время я нашел в полнее хорошую работу и жизнь закрутилась. А ещё не так давно я видел смерть, я был смертью, я приходил и забирал у людей жизнь. И у меня не было выбора, потому что об этом просила меня моя страна. Война это, то, что не дает выживать слабым, а сильных делает ещё сильней. Мои сослуживцы называли меня палачом. Помню тот день, когда я первый раз выстрелил по живой мишени, это был старик на чьей мине подорвался наш развед отряд, шесть молодых парней, у которых были матери, отцы, жены, дети парни для которых жизнь закончилась так и не начавшись. Я лежал на склоне горы, в мою оптику открывался вид на деревню. Я лежал и копил злость и с каждой минутой заставлял себя ненавидеть этого человека всё больше, человека которого я знал только по фото, из досье которое мне зачитали. Спустя шесть часов ожидания на пороге крайнего дома показался нужный мне человек. И время для меня остановилось, эти пару секунд показались вечностью, я пытался заставить себя нажать на курок. Точка в перекрестии моего прицела смотрела ему прямо в голову. Я говорил себе, что это не убийство это месть, месть за моих товарищей, за тех, кого не увидят больше родные. И я, закрыв глаза, нажал на курок. Война забирает жизни у людей и не спрашивает, сколько им лет и какого они пола. Человек быстро привыкает ко всему, но есть моменты, которые остаются в памяти. Как например то утро когда меня вызвали в штаб и сказали что школу в центре города обстреливают. Мне отдали приказ сформировать отряд по зачистки и выдвинутся на позицию в течении двадцати минут. Через двадцать минут я и ещё пятеро бойцов ехали в указанное место назначения. Прибыв на место я потерял дар речи от увиденного. Вся территория школы была залита кровью, всюду лежали люди, некоторым из них нужна была помощь. Мы начали осматривать территорию, я отдал приказ двигаться осторожно и по возможности не выходить на открытые зоны, чтобы не стать мишенью для снайпера. Нам нужно было найти оставшихся в живых и эвакуировать всех в безопасное место. Мы прочесывали метр за метром, но некого не было, казалось, что все мертвы. И вот когда мы уже и не надеялись увидеть выживших, из парадного входа школы выскочил мужчина. На руках он нес мальчишку, он бежал к нам, выкрикивая просьбу о помощи. Он едва успел спустится по лестнице и упал, Джон закричал снайпер и побежал к ребенку. Я осматривал территорию пытаясь вычислить позицию врага. Я увидел блики оптики на последнем этаже соседней высотки. Оставив командование на Рейна я рванул к этой высотки. Через несколько минут я уже был в логове врага. Бросив в комнату световую гранату для отвлечения, я ворвался в комнату у окна стоял человек в маске, он понимал, что всё кончено по этому, бросил винтовку и стоял с поднятыми руками. Я подошел к нему и снял маску. Что я увидел потом, я не как не ожидал. Снайпер отстрелявший две сотни патрон из которых почти все нашли свою цель оказалась девушка лет двадцати пяти. Я не мог не узнать её. Эти глаза я узнал бы из тысячи. Мы стояли и смотрели друг на друга, а тем временем моя голова разрывалась от переполнявших её мыслей. Я знал, что если я её отведу к нашим, её либо отдадут под трибунал либо просто убьют без суда и следствия. Но и отпустит, я её тоже не мог. Она стояла, смотрела мне в глаза и не обронила ни слова. Я взял её винтовку, она поняла всё без слов. Подойдя к двери стояла и ждала, и только изредка оглядывалась, смотря на меня как бы спрашивала куда идти. Мы шли через весь город, а в моем подсознании всплывали картинки из детства. Помню тот день, когда её привели к нам в детский дом. Она была такой одинокой и ранимой. Никогда бы не подумал что эта девчушка превратиться в такого монстра и станет убивать людей без разбора. Я всегда заступался за неё, однажды в драке с обидчиком мне даже нос сломали. А потом она за мной ухаживала, всю ночь носила мне лед из холодильника чтоб снять боль.

6. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    191
    Audi A6
    #6 CaspeRss, 17 мар 2010
    Последнее редактирование: 17 мар 2010
    Пока всё, жду ваших отзывов и мнений.
    пишу продолжение...продолжение будет для каждой части.

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Оригинальным не буду.
    Рекомендую читать, как можно больше. Желательно классику.
    А писать не прекращай.
    И еще, обрати внимание на праваписание. Если пишешь по-русски, нужно язык уважать. Уж очень много ошибок.
    Искренне желаю удачи.

8. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    191
    Audi A6
    ну вот по поводу правописания ты прав) хромает)))
    спасибо за комент и за критику.
    но раз люди говорят что стоит продолжать буду продолжать...спасибо

9. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    да ладно
    ошибок немного, кстати...

на такое кол-во текста-...

многие по 5 ошибок в одном предложении делают, а тут- так многа букафф...

что до сути- пока не скажу, устал дико, прочту с пониманием позднее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    с запятыми- да, беда...:)

но это не суть важно ужЕ...

С запятыми я и сам не дружу сильно:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    ну и правила "прямой речи" абсолютно похерены, диалоги читать удобнее в подобающем виде.

12. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    191
    Audi A6
    за внимание спасибо...
    и за критику)

13. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    подожду продолжения

похвально стремление творить

14. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    191
    Audi A6
    как только будет готово сразу выложу.

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ну ещё выдуманы такие вещи, как абзацы. Они тоже здорово помогают усваивать текст.
    Пойми одну простую вещь, читатель должен захотеть читать твои сочинения. Продираться сквозь дебри и искать в них твои мысли никто не будет. Писать- пиши конечно, но людям я бы это не показывал. Без обид.

16. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    есть свое что-то?
    покажи.

без "оформления" тяжело было читать, но тем не менее... про дедушкину книгу зацепило :nod:

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    1 человеку нравится это.
  18. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    191
    Audi A6
    а зачем тогда писать если не показывать....
    я это и без текста знал это же из моей головы))))
    ну а за коментарии и критику всё равно спасибо.

19. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    191
    Audi A6
    спасибо за потраченное на меня и мой текст время буду стараться и дальше цеплять текстом...

20. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    асилю позже и отпишу!