Доброго всем времени суток. Дорогие одноклубники хочу выложить на ваш суд "свои мысли" которые перенес на бумагу...говорю "мысли" по тому как книги пишут писатели а я им не являюсь...начал писать для друга чтоб дать понять что в жизни много всякого случаеться и не только тебе не везет...а потом увлекся и вот пишу по чуть чуть...интересно мнения лиц не заинтересованных в лести, потому что хочеться услышать настоящие отзывы...на мой взгляд текст дает пищу для размышлениий. но это моё мнение а хотелось бы слышать ваше...если хоть кому то понравиться могу обновлять тему новыми записями.
Часть 1 Год 2012 окраина города N. В большом доме на втором этаже в полумраке на большой дубовой кровати лежит пожилой человек. В округ него, собрались какие-то люди, он смотрит и не узнает их лиц. Старик совсем плох, прошептал пожилой мужчина стоящей рядом с ним женщине. А человек на кровати лежал и смотрел на бегающего вокруг кровати маленького мальчика. Посиди с дедушкой Эрик сказала женщина ребенку и посадила его на край кровати. Эрик, прошептал хрипящим голосом человек на кровати, послушай, что я тебе скажу, послушай, он твердил это как заклинание. Маленький мальчик склонил голову к пересохшим губам деда. Послушай Эрик, у меня на письменном столе ты найдешь книгу, она знает истины жизни, сказал напрочь седой мужчина, на лице у которого было столько складок и морщин, что можно было подумать, что каждая складка и морщина это прожитый дедом день. Мама взяла меня на руки и вышла со мной из комнаты, а папа остался с дедом. После этого пришли какие-то люди я не знал, кто они и куда они понесли моего любимого дедушку, но в воздухе чувствовалась какая- то тревога. Мама стояла и не могла сдержать слез, а папа помогал людям собрать все необходимое, сдерживаясь от того чтоб не расплакаться. Один я не понимал, что происходит и приставал ко всем со своими вопросами. Я поднялся в комнату деда и взял книгу со стола, о которой он мне рассказывал. Я сел на пол открыл книгу и стал её листать, я очень хотел узнать, о чем она, но я ещё не умел читать. И каждый день перед сном я просил маму прочитать мне её вместо привычных мне сказок, но она каждый раз придумывала новые отговорки, чтобы этого не делать. Она говорила, что мне рано я не пойму, а мне очень хотелось понять, и я мечтал, вот когда я вырасту, буду читать её каждый день и буду самым умным, потому что так сказал мой дед. Я помню, то утро когда приятный мамин голос сказал Эрик вставай, сегодня первое сентября, сегодня ты первый раз пойдешь в школу. Мне казалось этого дня, я ждал всю свою жизнь. Маленький мальчуган вскочил с кровати и побежал в ванну, на кухни пахло вкусным завтраком. Женщина гладила костюм, он был очень маленьким, но от этого он не терял своей важности. Мужчина сидел на кухне читал утреннюю газету и пил кофе, запах которого доносился на всю квартиру. Сынок ты где там, сказал мужчина с газетой, иди скорее сюда. Мужчина посадил ребенка на колено и сказал: послушай дорогой, ты стал взрослей, я хочу тебе кое-что подарить и женщина внесла в кухню рюкзак набитый разными ручками, карандашами и всем остальным необходимым. Эрик быстро оделся, накинул рюкзак на спину и убежал в школу. …
Часть 2 Я начала делать записи в эту книгу когда моя жизнь превратилась в Ад. А раньше я была обычной маленькой девочкой жила со своими родителями и думала что у меня самая счастливая семья, у меня была большая компания, друзей с кем я общалась и в школе и во дворе. Всё изменил тот раковой вечер, я шла домой с прогулки и в темной арки меня не заметил водитель большой грузовой машины. Я очнулась в больнице, я долго не могла понять, что происходит, складывалось впечатление, что в этом мире, что-то не то. Потом зашел человек в белом халате и начал, о чем-то говорить с моими родителями и тут я поняла, что я нечего не слышу. Они были похожи на рыб, которые стояли и безмолвно открывали рты. Я попыталась об этом сказать маме, я окликнула её, но она не реагировала, я повторяла одни и те же слова: «Мама…Папа…Мама…Мама…» я кричала всё громче и громче а по щекам моим текли слезы. Я поняла, что рыба здесь я. Потом доктор ушел и оставил большой планшет с ручкой моей маме, она села на край кровати и стала писать, затем протянула его мне и я увидела там надпись «Нечего не бойся мы с тобой и мы тебя любим». Потом мы долго переписывались и они мне рассказали, что я частично потеряла память, у меня не работают ноги и я глухонемая. Прошло пару месяцев и меня выписали. Моя жизнь изменилась на столько, сколько я и не ожидала. Я целыми днями лежала на диване и только изредка мама после работы сажала меня в каталку и ходила со мной гулять. Отец начал пить, его выгнали с работы, он замкнулся в себе и даже не подходил ко мне. Они с мамой стали очень много ругаться, этого я не слышала, но чувствовала. На фоне всего этого я стала очень быстро взрослеть, жизнь мне показывала, то, что не должен видеть маленький ребенок. Однажды когда я гуляла с мамой, к нам подошел пожилой человек с седой головой и длинной бородой, он сразу мне напомнил деда мороза. Я часто видела его у нас во дворе, он всегда сидел на лавке и смотрел на гуляющих детей, как будто сам вспоминал детство. Он подошел и спросил что-то у мамы она ему что-то ответила и он склонился ко мне, посмотрев мне в глаза, он достал из своей клечетой сумки эту самую книгу. Я хотела по благодарить его, но лишь расплакалась, я часто плакала когда не могла сказать то что очень хотелось. Когда мы с мамой пришли домой, я стала листать эту книгу и читать. Книга была пропитана болью и обидами чужих мне людей, но через некоторое время мы с ней стали не разлучные и люди которые были в ней стали мне родными. У меня складывалось впечатление, что это мои лучшие друзья, с которыми я делилась своим горем, а они со мной своим. Каждый день жизнь подбрасывала мне всё новые препятствия, которые казались не преодолимыми. Моя мама стала подрабатывать в больнице по ночам, так как денег мне на лекарства уходило уйма. Я помню ту ночь когда я проснулась от того что мне приснилось как падает и разбивается ваза и я даже услышала этот звук, это был первый звук который я услышала за много лет, пусть даже он мне и приснился. Я открыла глаза и увидела как из ванны в спальню прошел мой отец с какой то женщиной, они были абсолютно голыми. Всю оставшуюся ночь я лежала и ждала когда же она уйдет. Под утро отец ушел с ней из квартиры и пришел через пол часа один. С того момента это стало повторяться каждый раз как мама уходила в ночную смену. Я поняла что разбившаяся ваза это была моя семья. Я не знала, что мне делать с одной стороны стоило рассказать всё маме, но с другой это был мой отец, а отец для девушки это как первый парень, это эталон мужчины и вот мой образ идеального мужчины был разрушен. Но для меня это послужило толчком для того чтобы начать жить по-другому. Я попросила маму принести мне из больницы литературу по которой обучают людей инвалидов ходить. Прошло мучительных и болезненных шесть лет, прежде чем я смогла сама вставать. И как только я начала думать, что наконец-то жизнь налаживается, мама попала в больницу. Ей поставили диагноз рак. Каждый день мы проводили в месте, но жизнь отвела нам всего год. Я не когда не рассчитывала что останусь без матери в 16 лет. Отец сдал меня в детский дом и ушел жить к другой женщине, оставив мне квартиру. Это был последний день, когда я его видела. За два года в интернате я многое что узнала. Кто такие наркоманы, что такое секс за банку сгущенки и когда бьют почти до смерти чтоб отобрать понравившуюся игрушку. И самая главная мысль, которая там посещает всех, что их не ждут. …
Часть 3 Меня зовут заключенный номер 1343. Раньше у меня было другое имя, но тот человек умер во мне в тот момент, когда судья приговорил меня к пожизненному заключению в этой дыре. Попал я сюда за убийство жены и ребенка. Пробыв здесь десять лет, я многое понял. Что здесь другая жизнь, здесь свои законы и надо учиться жить заново. Если здесь не найти себе занятия эта дыра тебя сожрет. У меня было достаточно времени, чтобы подумать, что я сделал и что ещё могу сделать. Я отвлекался от своих мыслей лишь, когда нас выводили на работу, но и там мне не давала одна мысль покоя. Я видел, сколько людей изменилось, а сколько людей не когда не изменяться. У меня был один друг с кем я мог поговорить о наболевшем, это был священник, который служил у нас в церкви. Это было единственное светлое место в этом мрачном месте. И каждое воскресенье я приходил к нему, чтобы поговорить. Я не знал, как его зовут и не кто не знал, но ходили слухи, что имя его Майкл. Все кто приходил к нему звали его святой отец. Я бы не сказал, что место, куда мы ходили можно назвать храмом. Это был отдельный барак окна, которого были забиты, в нутрии было много свечей, чуть меньше икон и один большой крест. Посетителей было не много, кто-то приходил ради интереса и больше там не появлялся, кто-то приходил постоянно, а некоторых людей я там вообще ни разу не видел. Одним из таких был начальник нашей помойки или как он сам себя любил называть «хозяин тюрьмы». Я помню то первое моё утро в камере. Меня разбудили псы, так я называл охранников и сказали, что меня вызывают к хозяину. Его звали Фрэнк. Он был похож на большую и грязную котлету ну а как ещё мог выглядеть начальник этой помойки. По нему было видно что он не получал большого удовольствия от общения с нами. Он считал, что мы отбросы, которые оставшиеся дни своей жизни кормятся за счет государства. Он всегда кричал: «Была бы моя воля, я бы не задумываясь, вас всех перестрелял. Вы отходы, которые не заслуживают жизни на этой земле». Сейчас уже и не помню, что он мне тогда говорил, так как первый день для меня здесь был шоком. И если бы не моя работа и не святой отец я бы уже давно либо сошел с ума, либо свел счеты с жизнью. Я мог часами сидеть и разговаривать с ним, слушать его наставления. Он всегда говорил: не надо винить судьбу, что она к тебе так не справедлива, судьба одинакова ко всем просто она у всех разная. …
Часть 4 Весенний день как он был прекрасен, я радовался каждому вдоху и каждой минуте, потому что это была моя первая весна дома. В Армии нет времени, чтобы насладиться всем этим. Режим, зарядка, стрельбы всё это вперемешку с непреодолимым желанием вернуться домой сводит с ума. А здесь столько всего можно успеть. Мы с Катрин радовались каждому дню, потому что мы вместе как мы любим друг друга. Кино, летние кафе и эти ночи в обнимку на лавочки до утра, одним словом я был счастлив. Потом Катрин помогла поступить в институт. Я не скажу, что учиться мне доставляло удовольствие, но я старался не пропускать. Я учился на заочном и искал работу. Через некоторое время я нашел в полнее хорошую работу и жизнь закрутилась. А ещё не так давно я видел смерть, я был смертью, я приходил и забирал у людей жизнь. И у меня не было выбора, потому что об этом просила меня моя страна. Война это, то, что не дает выживать слабым, а сильных делает ещё сильней. Мои сослуживцы называли меня палачом. Помню тот день, когда я первый раз выстрелил по живой мишени, это был старик на чьей мине подорвался наш развед отряд, шесть молодых парней, у которых были матери, отцы, жены, дети парни для которых жизнь закончилась так и не начавшись. Я лежал на склоне горы, в мою оптику открывался вид на деревню. Я лежал и копил злость и с каждой минутой заставлял себя ненавидеть этого человека всё больше, человека которого я знал только по фото, из досье которое мне зачитали. Спустя шесть часов ожидания на пороге крайнего дома показался нужный мне человек. И время для меня остановилось, эти пару секунд показались вечностью, я пытался заставить себя нажать на курок. Точка в перекрестии моего прицела смотрела ему прямо в голову. Я говорил себе, что это не убийство это месть, месть за моих товарищей, за тех, кого не увидят больше родные. И я, закрыв глаза, нажал на курок. Война забирает жизни у людей и не спрашивает, сколько им лет и какого они пола. Человек быстро привыкает ко всему, но есть моменты, которые остаются в памяти. Как например то утро когда меня вызвали в штаб и сказали что школу в центре города обстреливают. Мне отдали приказ сформировать отряд по зачистки и выдвинутся на позицию в течении двадцати минут. Через двадцать минут я и ещё пятеро бойцов ехали в указанное место назначения. Прибыв на место я потерял дар речи от увиденного. Вся территория школы была залита кровью, всюду лежали люди, некоторым из них нужна была помощь. Мы начали осматривать территорию, я отдал приказ двигаться осторожно и по возможности не выходить на открытые зоны, чтобы не стать мишенью для снайпера. Нам нужно было найти оставшихся в живых и эвакуировать всех в безопасное место. Мы прочесывали метр за метром, но некого не было, казалось, что все мертвы. И вот когда мы уже и не надеялись увидеть выживших, из парадного входа школы выскочил мужчина. На руках он нес мальчишку, он бежал к нам, выкрикивая просьбу о помощи. Он едва успел спустится по лестнице и упал, Джон закричал снайпер и побежал к ребенку. Я осматривал территорию пытаясь вычислить позицию врага. Я увидел блики оптики на последнем этаже соседней высотки. Оставив командование на Рейна я рванул к этой высотки. Через несколько минут я уже был в логове врага. Бросив в комнату световую гранату для отвлечения, я ворвался в комнату у окна стоял человек в маске, он понимал, что всё кончено по этому, бросил винтовку и стоял с поднятыми руками. Я подошел к нему и снял маску. Что я увидел потом, я не как не ожидал. Снайпер отстрелявший две сотни патрон из которых почти все нашли свою цель оказалась девушка лет двадцати пяти. Я не мог не узнать её. Эти глаза я узнал бы из тысячи. Мы стояли и смотрели друг на друга, а тем временем моя голова разрывалась от переполнявших её мыслей. Я знал, что если я её отведу к нашим, её либо отдадут под трибунал либо просто убьют без суда и следствия. Но и отпустит, я её тоже не мог. Она стояла, смотрела мне в глаза и не обронила ни слова. Я взял её винтовку, она поняла всё без слов. Подойдя к двери стояла и ждала, и только изредка оглядывалась, смотря на меня как бы спрашивала куда идти. Мы шли через весь город, а в моем подсознании всплывали картинки из детства. Помню тот день, когда её привели к нам в детский дом. Она была такой одинокой и ранимой. Никогда бы не подумал что эта девчушка превратиться в такого монстра и станет убивать людей без разбора. Я всегда заступался за неё, однажды в драке с обидчиком мне даже нос сломали. А потом она за мной ухаживала, всю ночь носила мне лед из холодильника чтоб снять боль.
Оригинальным не буду. Рекомендую читать, как можно больше. Желательно классику. А писать не прекращай. И еще, обрати внимание на праваписание. Если пишешь по-русски, нужно язык уважать. Уж очень много ошибок. Искренне желаю удачи.
ну вот по поводу правописания ты прав) хромает))) спасибо за комент и за критику. но раз люди говорят что стоит продолжать буду продолжать...спасибо
да ладно ошибок немного, кстати... на такое кол-во текста-... многие по 5 ошибок в одном предложении делают, а тут- так многа букафф... что до сути- пока не скажу, устал дико, прочту с пониманием позднее.
Ну ещё выдуманы такие вещи, как абзацы. Они тоже здорово помогают усваивать текст. Пойми одну простую вещь, читатель должен захотеть читать твои сочинения. Продираться сквозь дебри и искать в них твои мысли никто не будет. Писать- пиши конечно, но людям я бы это не показывал. Без обид.
есть свое что-то? покажи. без "оформления" тяжело было читать, но тем не менее... про дедушкину книгу зацепило
Вот как раз в тему: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1332998&postcount=161 Если заинтересует, там дальше есть ещё.
а зачем тогда писать если не показывать.... я это и без текста знал это же из моей головы)))) ну а за коментарии и критику всё равно спасибо.