Че-то после зимы движок забрызгался.. Открыл я тут крышку капота и абалдел. Летом,когда последний раз туда лазил, все было чище. Как он вообще мойку переносит? Интерисует именно AAN...
Ответ: Мыл кто AAN? не знаю насчет на мойке, но мыл его сам когда все ремонтировал, обчными средства бензин, горячая вода, стиральный порошок и немного химии.
Ответ: Мыл кто AAN? я мыл.. моешь всё как обычно. тока потом крышку с катушками открываешь и воду оттуда удалить надо. в каждом колодце - будет вода. продуть необходимо. когда всю воду удалишь - тогда заводи - иначе можно и на катушки попасть. других нюансов нет.
Ответ: Мыл кто AAN? Тоже заморочился на эту тему. Думаю горячим мыть нельзя, коллектор может потрескаться - болезнь, а ондорогой, да и корпус турбины может повести. Получается стоять на мойке и ждать пока высохнет, остынет, пока продуешь???
Ответ: Мыл кто AAN? Горячим думаю тоже не стоит. Попробую сначала жидкостями сверху все протереть, если не получится достойно, то буду мыть в мойке... Думаю, так разумно будет.
Ответ: Мыл кто AAN? Я всегда мыл сам, думал что хорошо получалось, но недавно увидел как помыли человеку на мойке (200 рублей) на Авиамоторной, чуть не ***ел. Все как новое, а машине 22 года!!! Все алюминиевые детали блестят просто как с завода. Вот я и думаю 200 рэ не такие деньги, чтобы самому мыть??? Но вот турба и коллектор напрягают...
Ответ: Мыл кто AAN? А на мойке не должны знать тонкостей того или иного мотора. Ты сам должен их знать и предупредить, тех кто будет мыть о том, куда лить, а куда не стоит особо забрзгивать водой. Что воздухом потом продуть, что протереть, что просушить и ты пы.
Ответ: Мыл кто AAN? Тоже мыл неоднократно мотор. Скажу еще про один ньюанс, в добавление к сказанному Biggy, генератор, хорошенько после мойки его продуть воздухом, потщательнее. И вот что еще. На AAN мотор очень долго остывает, так что, подъехав на мойку и заняв очередь, смело открывайте капот Вашего авто, пусть остывает. Минут 30 точно. С уважением!
Ответ: Мыл кто AAN? Ну не знаю , я если чего-то берусь делать обычно знаю как это "что-то" делается...а тут люди сами професию такую выбрали(не мальчишки же с ведром) А то так дойти может что и на СТО будут просить консультацию и стоматолагу расказывать как и чего делать.
Ответ: Мыл кто AAN? Хорошо, что у меня мойка радом с работой. Попрошу забить место, приеду, остужу, потом сам сниму катушки, пусть все продуют и только тогда буду заводить... Но это того стоит.
Ответ: Мыл кто AAN? А обьясните, зачем мыть движок? Он че так быстрее ехать начинает? Вообще не вижу смысла в этой процедуре! Или у вас прозрачные копоты, и все это видно?
Ответ: Мыл кто AAN? обычно на мойке объява висит,что мойка за работоспособность мотора после мойки оного не отвечает,по крайней мере у нас видел неоднократно
Ответ: Мыл кто AAN? Нет, капоты не прозрачные. Но когда в машине уже вычищать нечего, в ход идет двигатель. :rzunimagu Мне просто приятно, когда нет грязи.... Это сложно объяснить. Все на уровне чувств....
Ответ: Мыл кто AAN? Чистый мотор он и по эстетике приятен. А вообще чем грязнее мотор, тем он больше грется это факт! По мне так мою минимум 2 раза в год, приятно заглянуть и не стыдно другим показать.
Ответ: Мыл кто AAN? Мыл два раза, оба раза неудачно, первый раз убился свечной наконечник, второй раз коммутатор , если будешь мыть, то пусть давление большое не делают на мойке и не льют на коммутаторы. А лучше мой сам!!!