Мыл кто AAN?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем modus, 28 фев 2006.

1. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    Че-то после зимы движок забрызгался.. :uhoh: Открыл я тут крышку капота и абалдел. :rolleyes: Летом,когда последний раз туда лазил, все было чище. :laugh: Как он вообще мойку переносит? Интерисует именно AAN...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. HUNTER-S4

HUNTER-S4 Участник форума

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0
    Ответ: Мыл кто AAN?

не знаю насчет на мойке, но мыл его сам когда все ремонтировал, обчными средства бензин, горячая вода, стиральный порошок и немного химии.

3. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

я мыл.. моешь всё как обычно.

тока потом крышку с катушками открываешь и воду оттуда удалить надо. в каждом колодце - будет вода. продуть необходимо. когда всю воду удалишь - тогда заводи - иначе можно и на катушки попасть.

других нюансов нет.

4. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Ясно, пасибо большое... Буду аккуратнее...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Тоже заморочился на эту тему. Думаю горячим мыть нельзя, коллектор может потрескаться - болезнь, а ондорогой, да и корпус турбины может повести.
    Получается стоять на мойке и ждать пока высохнет, остынет, пока продуешь???:shock:

6. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Горячим думаю тоже не стоит. Попробую сначала жидкостями сверху все протереть, если не получится достойно, то буду мыть в мойке... Думаю, так разумно будет.

7. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Я всегда мыл сам, думал что хорошо получалось, но недавно увидел как помыли человеку на мойке (200 рублей) на Авиамоторной, чуть не ***ел. Все как новое, а машине 22 года!!! Все алюминиевые детали блестят просто как с завода. Вот я и думаю 200 рэ не такие деньги, чтобы самому мыть??? Но вот турба и коллектор напрягают...

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Угу, мне на АВС катушки так спалили уроды поМоечные.
    Не выгнали воду.

9. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

А на мойке не должны знать тонкостей того или иного мотора. Ты сам должен их знать и предупредить, тех кто будет мыть о том, куда лить, а куда не стоит особо забрзгивать водой. Что воздухом потом продуть, что протереть, что просушить и ты пы. :nod: :hi:

10. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Тоже мыл неоднократно мотор. Скажу еще про один ньюанс, в добавление к сказанному Biggy, генератор, хорошенько после мойки его продуть воздухом, потщательнее.
    И вот что еще. На AAN мотор очень долго остывает, так что, подъехав на мойку и заняв очередь, смело открывайте капот Вашего авто, пусть остывает. Минут 30 точно.

С уважением!

11. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Эх, блин процедура.... Ладно, зубов бояться, в ... не давать.

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну не знаю :shock: , я если чего-то берусь делать обычно знаю как это "что-то" делается...а тут люди сами професию такую выбрали(не мальчишки же с ведром)

А то так дойти может что и на СТО будут просить консультацию и стоматолагу расказывать как и чего делать.

13. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Хорошо, что у меня мойка радом с работой. Попрошу забить место, приеду, остужу, потом сам сниму катушки, пусть все продуют и только тогда буду заводить... Но это того стоит.

14. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

А обьясните, зачем мыть движок? :shock: Он че так быстрее ехать начинает? Вообще не вижу смысла в этой процедуре! Или у вас прозрачные копоты, и все это видно?

15. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

без нашей консультации никуда!

16. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

обычно на мойке объява висит,что мойка за работоспособность мотора после мойки оного не отвечает,по крайней мере у нас видел неоднократно :unhappy:

17. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Нет, капоты не прозрачные. Но когда в машине уже вычищать нечего, в ход идет двигатель. :rzunimagu Мне просто приятно, когда нет грязи.... Это сложно объяснить. Все на уровне чувств....

18. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Чистый мотор он и по эстетике приятен. А вообще чем грязнее мотор, тем он больше грется это факт! :nod:
    По мне так мою минимум 2 раза в год, приятно заглянуть и не стыдно другим показать. :D

19. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Женщины и машины любят тривещи: ласку, чистоту и смазку.:up: :up: :up:

20. SKIR

SKIR Участник форума

23 ноя 2005
    153
    BMW 540 МКПП, Honda VTR SP-2, Yamaha FZ 1-N

Мыл два раза, оба раза неудачно, первый раз убился свечной наконечник, второй раз коммутатор:hot: , если будешь мыть, то пусть давление большое не делают на мойке и не льют на коммутаторы.
    А лучше мой сам!!!:nod: