В новой редакции документа разрешается сохранять прежние номерные знаки в случае перерегистрации машины на другое лицо (в случае если обе стороны живут в одном и том же субъекте РФ), а также снимать и ставить на учет автотранспорт в любом подразделении ГИБДД в пределах субъекта. http://auto.lenta.ru/news/2010/04/26/plates/ Приятно Я 3 года по доверенности езжу, к номерам привык, смогу оставить если буду переоформлять
а мэ эры и прочие сэсэсэ 77 подешевеют)))) а то некоторые за перевес по сотке объявляют и не стесняются))
Вообще-то данная услуга существует уже долгое время и предоставлялась она в основном для тех, кто знал о ее существовании, то бишь для своих. Вон в прошлом году для одного парня оставили полюбившиеся 999.
так речь не о том, чтобы при продаже забрать свои старые номера на новое авто, а в том, что продаешь авто на старых номер и новый владелец их может не менять. Наконец-то здравая мысль - присваивать номер МАШИНЕ, а не владельцу
Это "услуга" "доступна" для всех, но при условии, если ты старые номера в этот же день перевесишь на свою новую машину, нужно всего лишь заяву написать. Т.е. ты одновремено должен ехать на двух машинах, одну снимать с учёта, а вторую ставить, и всё в один день.
При снятии с учёта старой, ты можешь написать заявление и номера будут месяц ждать тебя в МРЭО. Берут на хранение. А день в день можно было давно перевесить.
это бы - да 2 года назад У моего Тазика такой номер был клевый!!! Хотела сохранить его на Фаню - заломили 50 тыр
Ребята, прежде чем писать тут вдумайтесь. Речь идет не о том, чтобы оставить за собой свои старые номера от старой машины. это сегда можно было. Речь о том, что покупаешь ты машину, на ней красивый номер, и теперь можно оставить ЭТОТ номер на машине! ПРи смене ВЛАДЕЛЬЦА номер остается, а не при смене машины...
Камрады, дело не в том, какие номера на машине- красивые или нет.Фишка в том, что тепернь можно не платить за выдачу новых номеров - а это 1500 рублей как никак.
А ты ограничен во времени постановки на учёт допустим продал я машину снял номера а новая тока через месяц будет или это всё оперативно нужно делать?
Как раз - нет. Если у владельца несколько машин? А потом он их продает, сокращая свой парк? VIN ведь присваивают машине, а не ее владельцу
Ага я денег тратил)) номера себе ставил какие нить и на другому отдам)) если парк сокращаешь то можно и сдать номер
ага, точняк, страховать тоже надо человека. И тогда вообще беспредел. У тебя дома страховка и номера лежат. приехал друг - дает тебе ключи, перевешиваете номера и вперед Номера машине, должны присваиваться раз и навсегда. ТОгда бы номеров серии 199 197 99 150 90 98 и в помине не было! Машина в утиль - номер высвобождается. но только если в утиль. Страховать надо человека, а не авто. Не авто попадает в аварию а человек. Чтобы я не парился по поду того, что машиной может управлять только тот, кто вписан в страховку. Брат, сват, друг, жена, отец, не важно, есть он там или нет, ситуации разные бывают. А у нас как то через жопу эти два вопроса. Тупо для взяток. кормушка.