Пришла пора расставаться с любимым Мондео, который уже проехал около 130 тыщ км и в очередной раз ни разу не доставил никаких проблем. Самое забавное, что я уже внёс деньги за следующий Мондео в суперской комплектации и цвете 20 Anniversary, но тут неожиданно потянуло меня на что-то более "массивное" . В общем, нашёл "девяностик" в комплектации R-Design. Выглядит бомбастически . Но проблема (для меня) в том, что там нет уже такой привычной вентиляции сидений и массажа. Они есть в комплектации Executive, но таких машин с бензиновым мотором вообще нигде не осталось, причём разобрали их буквально за неделю . Поэтому остался "мой" R-Design, за который я также уже внёс деньгу. И всё бы хорошо, но тока мой друг решил ни с того ни с сего сосватать меня с Туарегом, предложив рассмотреть неплохой вариант за 2.265 руб. с вентиляцией сидений, хром-пакетом и т.п. Мотор 3.6 бензин. Как ни странно, атмосферный мотор мне в этот раз понравился. Тянет неплохо, машина следует за газом очень хорошо, коробка работает отлично. Рулится машина отлично, тормозит тоже. ХС90, в свою очередь, показался более тихим, при этом своим поведением он больше напоминает внедорожник, чем Туарег. Но опять же, в плане управляемости и езды на высоких скоростях, "девяностик" выглядит очень достойно. Кароч, вопрос: кто бы чо выбрал?
У 90 нет вентиляции сидений, кейлеса, переднего парктроника, подогрева руля, автохолда и пр ни в каком комплектации. Модель безумно древняя. И ее мотор конечно совсем не 2.5Т, а D5. Туарег гораздо дороже (машина за 2.265 пустая как барабан), по отделке не лучше, дрянная мультимедия, шумный мотор, большой расход, меньше багажник. Но в части комфортных фишек очень интересен. Правда уже прошел (никакой) рестайл, а живые машины появятся лишь в ноябре и скидки пока смешные до слез. Может XC70 D5?
Брать тур конечно, из всего перечисленного это самый верный выбор. Современный и достаточно надежный. Комплектацию выкладывайте, обсудим
Я это уже давно слышу. И тем не менее, он по-прежнему показывает лучшие результаты в плане пассивной безопасности, а также в жёстких small overlap краш-тестах: http://www.youtube.com/watch?v=lPL0Vi_8fiI Поведение на дороге также заслуживает уважения. Вентиляция сидений есть в комплектации Executive. Просто их нет в наличии с бензиновым мотором . Мотор я рассматриваю именно бензиновый Т5 (2.5Т), а не дизельный D5. Из основных дополнительных опций, которые включены в эту цену: - камера заднего вида - дизайн-пакет "Chrome & Style" - дистанционное управление электроприводом двери багажного отделения - декоративные вставки из дерева "Vavona" - кожаная отделка Vienna с комфортными передними сидениями с вентиляцией и памятью - центральный замок Keyless Access с кнопкой запуска двигателя - лобовое стекло с электроподогревом - светопоглощение стёкол задних дверей и двери багажного отделения (65%) Барабан? Не могу согласиться. Мультимедиа лучше, чем на МЛ, мотор, как ни странно, вполне приемлем по шуму. Багажник действительно не очень большой. Ну и ФВ "дизайн" . Первоначально его и рассматривал. Но влюбился в "девяностик". P.S. По Каске вообще пипец какой-то . С моим 19-летним стажем за Туарег рассчитали от 115 тыщ, за ХС90 от 87 тыщ. Они там в страхуевых компаниях совсем йопнулись ?
Да. Нет даже usb и блютуфа. Ручки пластиковые, звук магнитолы из китая как из дырявой бочки, псевдохром облезающий в первую зиму без гарантийных замен, маленький бак, отсутствие дефлекторов сзади и даже датчика забортного воздуха И все это за полгода не производимый дорестайл. Мондео за половину цены был комплектнее?
Вот это, кстати, меня убило. Про usb даже не догадался, что такое вообще возможно, а вот отсутствие блютуса реально убило . Типа, он идёт тока с навигацией (117 тыщ). А если мне не нужна навигация??? Пипец... Вот этих нюансов не знал ... Я насчёт датчиков заборного воздуха, невозможность гарантийной замены псевдохрома и пластиковые ручки. Похоже, что да...
Блютуф идет отдельной опцией - премиум телефон. Порядка 28 тыс.Телефона нет, но есть блютуф и приемник симки. Про Туарег я знаю всё. Можно спрашивать, можно посетить профильный клуб. зы Цена все равно неплохая. Но я бы смотрел Эдишен Х. Он "хоть на человека похож".
Там реально по цене ещё отжать или это уже край? И что со страхуевками творицца ?! 115 тыщ - это ж йопнуца!
Если акция Ингоса и ФГР кончилась - будет грустно. А вообще СК и правда резко подняли расценки на Каско.
1. Если шанс продавить по цене? 2. Насколько Туарег "сервис-френдли": можно ли дооснастить его блютусом, вебастой и т.п. феньками? У Вольво с этим проблемы, так как там шина... 3. Насколько надёжен бензиновый 3.6? 4. Насколько нужна пневма? И правда ли это, что она менее надёжна, чем была раньше на GP? Пока вот четыре вопроса, которые пришли в голову...
1. Это и так сцена со скидкой.ФГР почему-то не давятся нормально по Туарегам. 8-10% в потолке. 2. Да, без проблем. 3. Без нареканий. 4. Не нужна. Нареканий зимой хватает. Испортили.
Перед тем как брать хс90 если решитесь на нее, побольше покатайтесь на ней может у знакомых у друзей. У меня в свое время были 2 штуки обе брал новые в независимости на ленинградке обе с 2.5t мое мнение что это машина на которой отсутствуют тормоза особенно в сырую погоду в сравнении с немцами точно, к моему огромному удивлению их нет даже в сравнении с Тойота прадо. И еще xc90 очень валкая в поворотах в общем машина для очень спокойных водителей.
Дело в том, что если бы не тот факт, что я катаюсь на ХС90 2010 года выпуска вот уже вторую неделю, мысль о приобретении данного авто мне бы в голову даже не пришла. Как я уже отмечал выше, рассматривал для себя покупку ХС70 D5. Но съездив в командировку в Липецк и Воронеж, удерживая на М-4 скорость 210 км/час, я влюбился в этот автомобиль. Все эти разговоры про "валкость в поворотах", слабые тормоза" и пр. - это всё полная фигня. А уж сравнивать этот автомобиль с Прадо и вовсе кощунство . Да, тормоза у ХС90 несколько отличаются от Туарега. Но опять же, они больше похожи на мерседесовские тормоза. А у Туарега они жёсткие, цепкие как на Мондео. Это больше вопрос привычки, но никак не эффективности самих тормозов. Ну а по поводу валкости можно тут посмотреть : http://www.youtube.com/watch?v=rK-IFbwec0Q
Уважаемый я лишь высказал Вам свое мнение, как бывший владелец 2-ух xc90 в общей сложности накатали на них 87000 км навязывать Вам его не собираюсь, но это форум Вы создали тему мы в ней пытаемся помочь разрешить Ваши сомнения, писать что все это полная фигня ну как-то это не правильно! А сравнивал с прадо лишь из-за того что владел ими одновременно.Удачного выбора!
по поводу видео,тут на форуме как давно тёрли по этому жипу, не помню как но доказали что видео адовый фейк по типу буханки встающей на передние колёса при торможение) по видео про краш тест,вольво зачёт,вреде бы это самый жёсткий краш проводимый только пендосами. даже именитые немецкие марки на нём проваливались не редко
У нас XC90 2013. Тормоза нормальные, валкостью совершенно не пахнет, подвеска комфортная. Да, многих модных фишек нет, но простая, надежная, просторная.
...и безопасная. Глядя на то количество у***банов, которые летают на красный и вообще не пойми как, данный фактор начинаешь ценить всё больше и больше...
Да я не с целью отшить чьё-то мнение, а просто с позиции своих ощущений. Либо мы одни и те же цвета воспринимаем по-разному, либо действительно что-то непонятное происходит .
Да нормально, Вам нравиться и это главное, мне на xc90 больше не ездить. Наверное нам нравиться разные тормоза, у меня еще были e212 350 4matic, ml164 так вот по моим ощущениям по сравнению с a6c7 и f10 у них тоже тормоза слабые, в вот на q5fl с 4-ех порш Brembo мне тоже не нравяться