В моей светлой голове, зародилась мысль о смене камеры... Если кто юзает и может поделиться опытом эксплуатации D7000 или D7100, буду очень рада
Счастье то какоееееее )) слышала неоднократно, что автофокус у него промахивается постоянно. стоит ли брать 7000 или взять 7100? переплата почти 10 000, есть ли смысл? Вообще Ваши ощущения от него?
Бывает и промахивается. От этой "болезни" не застрахован даже 800, который "Мэйд ин Джапан". Аппарат я использую для себя, не для студии, делаю по 2 кадра всегда поэтому промахи такие не критичны. Если есть анкета в контакте,могу дать ссылку на альбомы где D7000 я тестировал с разными объективами. А вот отзывы опытных людей можно глянуть вот здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2335 А ФШопом пользуетесь?
сейчас D 5000, пытаюсь продать )))) ФШ пользуюсь совсем немного, так цвет подтянуть, горизонт подправить, резкость увеличить. Посмотреть работы очень интересно, в личку скину ссылку на профиль. За ссылку по отзывам большое спасибо, с удовольствием почитаю. Понимаю что все зависит от стекол, а не от тушки, но и тушку уже хочется более современную ))
По моему мнению, учитывая стоимость нового 15 800 (с объективом 18-55мм на Яндекс.маркете) цена вполне адекватная. И если я стал бы брать новый аппарат, то взял бы тушку, а не кит. К киту прикупил бы несколько объективов, разных.
ну это уже рассуждения опытного пользователя, я собираюсь поступить аналогично покупая 7000 или 7100, объективы оставлю которые пользую сейчас, возможно что то потом докуплю. Просто не вижу смысла продавать боди и оставлять себе 18-55, который лежит без надобности, а так может кому пригодиться
я бы взял 5300 он в принципе аналогичен 7100, оставшееся можнопотратить на стеклышко. Сейчас пользую 5200 с 18-200 и 50/1.4
Что то не лежит у меня душа к 5300. тут подержала камеры у руках, готова подписаться под тем что хват у 7100 лучше.
Ну только если хватом и экранчик сверху. Какбэ намекающий на проф камеру)). Хотя без батарейного блока обе камеры долго не живут ( А так они идентичны, поворотный экран в младших сериях несомненный жирный плюс. Ну и цена.
я 7100 себе взял. выбирал между кэноном и 7100, изначально был склонен к кэнону в принципе + тачскрин, хорошее видео, уже имеющийся объектив, но посмотрев фото, сделанные 7100 взял себе кит. фото сказочные и резкие (правда после небольшой корректировки фотошопом). у 7100 какая то матрица новая и крутая ))