Всем добрый день! Рассматриваю к покупке новую машину. Исходные данные. Возраст 47 лет. Дом - работа-дом. В день 30 км. Иногда 45 км. Очень редко выезжаю за город 50 км в одну сторону, и обратно. Нравятся обе машины внешне. Тест драйв понравился у обеих машин. Посоветуйте, пожалуйста. Машину планирую брать у дилера. Срок планируемой эксплуатации 3-4 года.
Мой выбор - 530d Xdrive Комфортно, надежно, динамично и экономично. Audi - в последнее время внутри превратилась в "большой планшет"
Возьмите двумя руками торпедо а6 со стороны пассажира и слегка покачайте. Послушайте звук. И ещё можно постучать по ней. Тут же желание покупки сойдёт на нет ))
530d теперь только со спортивными сидушками вроде бы? А я в них не помещаюсь, какие-то они уж очень зажатые...
Исходя из практичных соображений: полноприводный А6 с дизелем - неплох, плюс 4 года гарантии. BMW это эмоция, он для более молодых покупателей. ИМХО. Но, в целом, это дело вкуса и персональных предпочтений…)
Автомат Бмв думаю в городе будет поприятней. Использую А4, 249 л.с, полный привод. Рулится отлично, динамика отлично, но a тройник это не автомат, требует постоянного контроля педали газа, чуть придавишь, дергается, чуть отпустишь, не едет. В городе не комфортно, на трассе класс!
А не надо ездить на стронике как на автомате. Если ездить как на механике- точно знать что ты хочешь сделать и зачем ты хочешь это сделать, не дрочить педаль понапрасну, то это гениальная коробка. Да, она требует вождения автомобиля, а не газ-тормоз, зато если ехать быстро и активно- автомат курит.
Я про это и говорю, что в отличие от полноценного автомата, с этой коробкой постоянно приходится прогнозировать дальнейшие события на дороге, чтоб не «дрочить» педаль как Вы выразились, а с автоматом просто наслаждаться управлением автомобиля по городу. В этом и заключается удовольствие от управления автомобилем в городе с полноценной автоматической коробкой. А мощность в 249 л.с вполне себе позволяет ехать быстро и активно с любой коробкой. Плюс «быстро и активно» с годами проходит, остаётся только «если надо, то можем и быстро и активно, но уже не к чему»!!!