МТС положило в почтовый ящик карточку, срочное уведомление о погашении задолженности. Написано бла-бла, лицевой счет № такой-то, платите в течение 5 дней, иначе мы в суд. И оставляем за собой право сообщить в бюро кредитных историй. Позвонил им, выяснил что долг составляет 148 рублей и номер телефона на котором висит. Проблем нет, я заплачу эти разорительные деньги. Вопрос вот какой: телефонная тётя не смогла сообщить, когда образовался долг. Она говорит, что видит только последнюю неделю. У меня подозрение, что судя по номеру, это долг пяти-шестилетней давности. В теории, есть срок давности на подобные дела для суда? Три года исковой давности действуют здесь?
Видимо кризис дошел и до операторов мобильной связи. А по теме, в данном случае срок исковой давности три года. Просто смело посылать всех в сад. Была аналогичная ситуация с пчелайном, только сумма долга была немногим более 148 рублей, если быть точнее то что-то около 300 у.е. образовалась вдруг странным образом на моем старом номере, а я уж и не помню где симка та, нумером наверное щас другой человек пользуется, а выснилось это все при покупке мной на свое имя прямого номера для работы, примерно дня через 4 позвонил опсос (оператор сотовой связи) и сказал что долг у меня 300 у.е. с копейками, пригрозили судом, в свою очередь я ей объяснил про срок исковой давности в нашей стране, больше ни разу звонков не было. Правда обещали еще что-то по почте прислать, но так и не прислали. Похоже вообще на галимый развод аббонентов. С каждого аббонента по сотке, опсосу хорошая прибавка к "пенсии".
какое нахрен БКИ... это не банк. Пусть в суд подают (кстати можно накатать иск на ОпСоСа по защите деловой репутации..
Возможно на вас оформили фиктивный абонентский Договор. В таком случае необходимо придти в офис оператора и написать заявление. Если это действительно так, то взыскание дебиторки + штраф уже будет платить дилер, который данный Договор оформил
Другу недавно прислали подобное письмо от Мегафона Долг 800 с чем-то рублей. Только вот Ф.И.О. указаны его, а номер неизвестный... Он позвонил по указанному телефону, объяснил ситуацию, а ему грят пофиг, платить придётся А если не оплатите, приедут судебные приставы и в дальнейшем вы никогда не сможете пользоваться никакими операторами связи ))
Пришёл квиток от мтс на 700р. нескольколетней давности, написано, типа до указанной даты не оплатите, подадим в суд. Я оплатил, но позже нужной даты... Буду ждать суда, ггг
Было подобное. Пришла бумажка от Мегафона о том, что задолженность на телефоне, оформленным чудным образом на меня, около 700 рублей. Только я сильно удивился, когда увидел этот номер. Никогда у меня такого не было, вообще мегафоном никогда не пользовался. Взяв эту злополучную бумажку, поехал в ближайший офис Мегафона, дабы выяснить что за предъявы. Приехав, объяснил всю ситуацию девушке, мне было предложено поднять карточку абонента, которая заполняется при оформлении номера и где указываются паспортные данные. На все это потребовалось три дня, чтоб вытащить из базы эту карточку. По прошествии времени, позвонил, мне сказали, что карточку подняли и я могу приехать для сравнения. Приехал, мне распечатали эту карточку, смотрю, действительно, все данные мои, разница только в подписи. Ну не моя там подпись, даже не похожая ни разу. Все это дело показываю сотруднику мегафона, взяв при этом копию карточки себе. Мне говорят - "Пишите заявление". Расписал им все подробно, мне сказали, что информация будет передана в службу безопасности. Месяца через два получаю новое письмо, извинительное. Меня это очень обрадовало, думаю, все-таки работают люди. Рано радовался. Через еще пару, тройку месяцев приходит новое письмо но уже от компании, которая занимается взысканием долгов с абонентов по поручению мегафона. На этот раз в этом письме было упоминание о суде в случае неуплаты. Хватаю все эти письма и в том числе извинительное, приезжаю в один из центральных офисов, спрашиваю - Что происходит вообще? Мне вновь предложили поднять карточку, на что я показал скан-копию этой карточки, которую получил уже ранее. Мне сказали, что опять разберутся и пока молчком. Через некоторое время мне пришло второе письмо от этой конторы, написано было, что дело в суд передается. Я туда позвонил, объяснил всю ситуацию, и там мне сказали. что разберутся... И все... Заранее прошу прощение за то, что история незавершенная получается, но дело, в буквальном смысле, подвисло в воздухе на данный момент. Вот уже месяцев пять никто мне ничего не пишет... Забавная ситуация, всегда пользовался услугами МТС, никогда не оформлял ничего у других операторов, а геморрой получаю именно от другого оператора...
Если чем-нибудь завершится, то напиши. Очень интерестно. Ведь этот номер могли использовать в преступных целях! А отвечать-то кому?!
Зачем так то сразу, позвонили, выяснили - это правильно ... а что суда то боятся - я б сам попросил подать в суд, когда чувствуете свою правоту. there В исковом заявлении им бы пришлось подробно и обоснованно расписать-объяснить, как и за что образовался долг, а так же Вам они б обязательно прислали копию заявления в суд - порядок такой ... Слово суд не страшное ... (разводят им часто и пугают)
МТС-*****ы. Заблокировали номер перед поездкой межгород. Сказали что отправил несколько смс по 400 р. я им смысл? Они у вас в телефоне вирус он и отправляет Такие гавнюки. Телефон для мтс старый сони 630.
Знакомым (МСК) приходят бумажки от МТС... причём от коллекторского агенства из Брянска уполномоченного урегулировать данный вопрос. И не лень им...
Была похожая ситуация, сразу с двумя разными операторами: Первый раз, гдето лет шесть назад у меня был безлимитный сонет, я по нему общался, а потом купил другой телефон и симку (не помню точно оператора), дак вот по истечении оплаченного мною месяца я не мог не кому позвонить с сонетовского телефона, ну я подумал, что его заблокировали и забил на это всё. И гдето месяца через 4-5 пришло письмо с угрозами о подаче их на меня в суд, мол у меня висит перед ними долг (что то в районе 100 долларов, это месячная обонентсякая плата) а так как они телефон отключили раньше а плату написали за следующий месяц, который я даже позвонить с телефона не мог, то я решил на это забить. И до сих пор ни чего не произошло. А вторая история была с мегафоном: меня попросил друг на мой паспорт купить ему симку (у него на тот момент с собой паспорта не было) я купил и забыл про это дело, через какое то время ине опять пришло письмо с угрозами подать на меня в суд (друг выкинул симку через какое то время, а там была тоже абонентская плата, но правда намного меньше чем у сонета, где то рублей 300 примерно) ну я ему позвонил, говорю кинь 300р на тот свой номер, ну и забыл про это, а когда настал кризис мегафон стал слать смски с напоминанием этого долга, а на следующий день после напоминания со счёта моего действующего номера мегафоновского стали списываться деньги, ровна та сумма долга. Ну после того как списали ничего не присылают.
чтоб суд взыскал МТС должно будет представитьдетализацию, но если они тебе ее представить не могут, а чем может идти речь
у знакомого был долг 21 тыща - зачем-то в новогодние праздники звонил в Индию вроде бы У самого - как у латыша - хрен да душа, официальная работа - сторож в детском садике... в общем, ничего с него не взяли