Добрый день! Продаю машину, по почте пришло письмо о том, что некий человек хочет купить машину и просит для проверок выслать ему четкую копию птс и свидетельства. Можно ли высылать или риск есть какой то?
Самый край на что можно согласится - скинуть ВИН номер авто.А так еще в нагрузку скажи им что еще и скан паспорта пришлешь и согласен на плазму в кредит.
я вот тоже задумался. Как то все это подозрительно. Нет чтобы машину приехать глянуть, а он "вышли, да вышли..." Спасибо за советы.
Ни в коем случае не высылай!!! Максимум что можно отослать это vin машины и номер ПТС, только номер... Это для того, что бы человек мог пробить угнана машина или нет
да мутное все это дело. Письма эти идут через объяву на Авито. Сегодня Мустафа какой то написал, что заинтересован, вышли еще фото и подробнее про авто. Хотя и так все написано и сфотографировано.
Несколько банальных вариантов. 1) "Мирный" - перебивают угнанные тачки, желательно создать идеального клона, т.к. если сделать документы "от балды" то на банальной проверке при попытке впарить лоху можно пролететь. Но обычно так не заморачиваются - берут в банках пачками от кредитных авто. "Любители" скорее всего. 2) "Агресивный" получить от тебя четкие копие документов, приехать а-ля на осмотр, и с осмотра укатить. А зачем документы? Ну как, сразу с документами уехать этраз. Быстро впарить лоху по ДКП пока ты не заявил в угон - этдва. Ивсё. Он добросовестный приобретатель, ты куришь бамбук. Пошли их всех пень, документы показывай только лично реальному покупателю. Номера путь проверяют. :drunk2:
как правило потом эти данные используются в мошеннических действиях, совместно с отправленными потом вами фотками машинами, схема простая, с вашими фотками размещается объявление , затем ищется лох который готов сделать предоплату после предоставления ему сканов и фоток под предлогом того что мол я сейчас заграницей, приеду позже если ты хочеш купить зарезервируй оплатив вперед, отослать фотки и сканы можете, только в графическом редакторе наложите на изображение ну скажем свой номер телефона и фразу типа я хозяин и я его продаю
Yunlyu mustafa <yunlyumustafa@hotmail.com> Я хочу проверить ваш автомобиль. Пожалуйста, пришлите мне копию свидетельства о регистрации (розовый) и копию ПТС полной. После того как я проверил машину, я приду к вам и буду покупать ваш автомобиль 100%. спасибо yunlyumustafa@hotmail.com Я очень заинтересован, чтобы купить ваш автомобиль. Вы владелец? Пожалуйста, пришлите мне фотографии и подробные сведения о Вашем автомобиле. спасибо Об этом человеке идет речь?