Можно ли оформить машину на отца или брата,если нет у них водительских прав?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем fe1z, 28 апр 2010.

1. fe1z

fe1z Новичок

28 апр 2010
    41
    Audi 80/B3 1.6 PP 1990 г.
    Можно ли оформить машину на отца или брата,если нет у них водительских прав? Не учились и не получали..
    Мне просто нада для того, что я машину покупаю, но я в это же время подаю на развод с женой.. она с наркотой связалась, я от нее уходил, все ей оставил, всю бытовуху от и до. Она уже больше половины залажила на дозу..ну не суть..
    В процессе развода она имеет право на 50% этой получается машины.. Вот и как бы не потерять мне Ауди, нужно оформить либо на отца либо на старшего брата, затем они напишут либо мне дарственную, либо после развода на меня оформим машину...
    Можно ли оформить на человека не имеющего прав и как затем он может оформить на меня ее? нужна ли справка счет для такого вот оформления ?

Заранее спасибо !

2. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    Конечно:umnik:

3. fagot79

fagot79 Участник форума

7 июн 2009
    211
    Audi A4 2.0 TFSI
    вроде как при регистрации нужны вод. права?

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Нет, только паспорт.

Ответ на первый вопрос - МОЖНО :nod:

Только как бы жена не отсудила и после продажи ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    В страховке укажешь кто водить будет ... или без ограничений и вперед ....

6. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    конечно можно - для регистрации авто только паспорт нужен

7. oleg2010

oleg2010 Участник форума

24 янв 2010
    183
    А4 8Е 04г.
    Да оформляй хоть на бабушку лишь бы паспорт был для регистрации права не нужны :hi:

8. fe1z

fe1z Новичок

28 апр 2010
    41
    cпасибо всем) значит оформлю на родню машину..разведусь..а потом и на себя переоформлю :))

9. fe1z

fe1z Новичок

28 апр 2010
    41
    тему можно закрывать)

10. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    В спрвке счёт (договоре купле-продаже ) укажи цену минимальную (тысяцу), Это совместно нажитое имущество и когда ты её якобы продал жена имеет право на половину суммы указанное в договоре!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    А еще кредит возьми до развода типа потрачен на ремонт .... ответственность тоже пополам

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Сначала фотки "бывшей" жены в студию :D

13. fe1z

fe1z Новичок

28 апр 2010
    41
    не вопрос))
    http://cs1236.vkontakte.ru/u2955250/19191444/x_50e115cf.jpg
    вот фото с ребенком)

ну она ща изменилась...у нее долгов около 200 тыщ точно)) но не официальных) у друзей брала..на наркоту подсела..увы...вот и развожусь и ребенка себе хочу забрать

14. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Извините конечно, что лезу...
    Но как же так не уследили-то?
    Лечиться надо сдавать...

Можете не отвечать, просто думаю, как так.

15. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Дык вот с момента "хочу забрать ребёнка", сразу нанимай хорошего адваката! Помни суд на стороне матери будет почти в любом случае! Ребёнок в её руках будет средством щантожа тебя!

16. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Вот уж фих...Если всплывёт наркозависимость то ситуация абсолютно противоположная...адвокат понадобится ей

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    наркозависимость надо доказать!

по теме - оформляй хоть на кого. но если подал заявление на развод и занял денег - то можешь и на себя оформлять - куплено в браке но после прекращения совместного ведения хозяйства. и на деньги нажитые не в браке (отдавал после развода).

что тебе проще то и делай.

18. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Если это не позавчера началось - легко.
    и чем дальше зашло тем проще

19. fe1z

fe1z Новичок

28 апр 2010
    41
    в общем, лечится без толку..пока сам человек не захочет, его не заставишь на самом деле...были попитки , длились 3 месяца..но увы... только полностью отношения все попорчены были... пришлось уйти..но не суть

где то было написано, что при должных ситуациях , таких как наркозависимость и должного воспитания сына, поидее суд на стороне отца... вот где то писалось, если мать не воспитывает сына, и не прилагает усилий для его будущего, то ее можно лешить прав...

в общем куча справок и характеристик собрано, я думаю суд полюбому должен быть на моей стороне, тем более уменя много свидетелей того, как она его воспитывает..там беда полная и пока не поздно, ребенка забрать надо...притом что алименты она получает, а за садик и за квартплату не платит..по квартире долга только составляет 30 тыщ, не платила с марта прошлого года..вот я думаю, этого вполне должно хватить)

20. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    Сохраняй все бумажки, записывай куда хочешь все показания и рассказы знакомых родственников и соседей, т.к в суде все они почему то забывают или не помнят ( а тут ты им вежливо подскажешь ).

По поводу лечения ты 100% прав, пока сама не захочет, толку 0, только перевод денег в пустую, сам сталкивался и зарёкся.

Совет про кредит, считаю западлом не достойным мужика.

Про машину действительно надо максимально занизить продажную стоимость, но думаю стоит написать что она с повреждениями, дабы не было усмотрено умысла по специальному занижению стоимости. Типа разбил и продаю родственнику под восстановление.

Вообще в любом судебном разбирательстве, чем меньше непоняток и сомнений в обе стороны, тем быстрее всё проходит и без дополнительных откладываний слушания для выяснения подробностей и обстоятельств, т.к. для Вас это ЦЕЛЫЙ СУД, а для судьи это ежедневный муторный конвеер.