Что будет, если я купил авто (типо под восстановление для себя) оформил в ПТС на себя, и загнал в сервис на полгода-год, но страховку специально не делал(тк авто в сервисе и не ездит) и не ставил на учет(налог чтобы не считался) чем грозит при условии, что авто не ездит по улицам а торчит в сервисе ?
можешь не страховать но если не ставить на учёт, то предыдущий собственник в утиль может списать (потом не восстановишь) или регистрацию аннулировать
Налог все равно придется платить и платить его придется предыдущему владельцу, если машина не снята с рег. учета.
Ему какая выгода, что он в утиль ее списал ? Или будет думать штрафы с камер к нему будут приходить ?
На счет, остановят не знаю. Кто-то каждые десять дней договор переписывает и катается месяцами. Хотя я не очень понимаю, как они это делают, так как в ПТС есть отметка о продаже. Штраф будет, когда приедете в МРЭО ставить машину на себя. Штраф 500-800 рублей.
Если машина недвижимость, то можно поставить на учет вызвав гайца по месту нахождения машины. Они правда не любят этого, но такая услуга есть. И да, если предыдущему хозяину придет налог, он может тупо утилизировать авто и потом ее из утиля будет очень сложно (если вообще возможно) вытащить.
Обычно, если машина битая или не на ходу, ее грузят на эвакуатор и везут в гаи. Про вызов на дом не слышал.
Из утиля вернуть можно!!! Только это очень геморойно, и сделать сие может только лично тот, кто списал авто в утиль, а оно ему и нафик не надо, много раз обивать пороги в высоких кабинетах...
Искать долго... Было решение ВС, отменяющее запрет возврата из утиля, после чего во все ГИБДДшные нормативные документы, были внесены соответствующие поправки... Если есть время, прочтите "от корки до корки" действующую редакцию 1001-го и 605-го приказов ГИБДД, и найдёте...