Можно ли найти машину в Москве?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Ю-ПИТЕР, 5 фев 2010.

1. Ю-ПИТЕР

Ю-ПИТЕР Новичок

4 мар 2008
    41
    Ауди 100С4 2.3-МКП
    Как уже многие знают, при снятии моей машины с учета забрали доки и рег.знаки.. В базе оказался ДВОЙНИК!. Машину отправили на экспертизу с подозрением на перебитые номера кузова и ДВС.. Подозрение подтвердилось. Из материалов дела узнал, что двойник находится в Москве!. Но самое интересное, при запросе через диллера выяснилось, что машина с такими номерами кузова и двигателя заводом НЕ ВЫПУСКАЛАСЬ!!!
    Хотелось бы узнать, можно ли найти хозяина московского ДВОЙНИКА??

Моя машина: Ауди 100С4 (*92) 2.3-МКП, цвет синий
    VIN: WAUZZZ4AZMN150453
    двигатель: AAR 342876

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    C какими такими? С твоими или двойника?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    это та машина которую ты из Москвы пригнал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    107.712
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Мда, сочувствую...

1 человеку нравится это.
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Интересно, как-то быстро всё проверилось и нашлось.
    Номер моего кузова тоже был в розыске, тока на совсем другой машине. сотке. И что даст поиск двойника?

6. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
  7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Хорошая ссылка :) У автора нет ни номера машины, ни фамилии хозяина, ни адреса :)
    Юпитер, нужен прежний номер.

8. Ю-ПИТЕР

Ю-ПИТЕР Новичок

4 мар 2008
    41
    Ауди 100С4 2.3-МКП
    #8 Ю-ПИТЕР, 5 фев 2010
    Последнее редактирование: 5 фев 2010
    Это моя машина для которой я "пригнал" доки..
    18 февраля будет год, как длится эпопея.. Дело завели в августе..
    Московская машина "чистая"..
    Какой номер нужен?
    Мой номер: Т056УО78 (машина все еще на учете..)

Интересно будет узнать, может он через суд признан хозяином..

9. ВоваМСК

ВоваМСК Новичок

5 фев 2010
    3
    как это "пригнал" доки?

из практики.
    у Москвича авто чистое,у тебя кривые номера.

Москвич так и будет ездить,а тебе машину запретят к дальнейшей эксплуатации.
    т.е. авто то тебе отдадут.и документы отдадут,но по этим документам ты ее не поставишь.
    только на запчасти.
    и это лучший расклад для тебя.

10. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    У него совсем другой расклад.

11. Ю-ПИТЕР

Ю-ПИТЕР Новичок

4 мар 2008
    41
    Ауди 100С4 2.3-МКП
    Нужная ссылка.. Пробил по ней всех московских владельцев пригнанной из Москвы авдотьи... there

12. ВоваМСК

ВоваМСК Новичок

5 фев 2010
    3

ну у него же номера кривые?значит без вариантов.
    могут и не прекратить уголовное дело,вот другой расклад.если чего накопают.

13. Ю-ПИТЕР

Ю-ПИТЕР Новичок

4 мар 2008
    41
    Ауди 100С4 2.3-МКП
    Так оно и есть!. У меня перебит номер - результат экспертизы, это факт!. Хотя машину покупали у человека, который сам пригнал ее из Германии. Покупали в Калининграде, там же выдан ПТС. На учет в Питере стала без проблем - по честному, в 2002 году.. До 2007 года ПО ЧЕСТНОМУ проходила ТО (со сверкой номеров).. При снятии с учета в прошлом году, прошла площадку и только при обращении к базе (что за база - не знаю) выяснилось, что имеется двойник. Машину отдали сразу, доки пока еще в деле, ГРЗ уничтожены при сдаче доков..

Что до москвича, то еще раз повторюсь: при запросе в Ингольштат, пришел ответ, что машина с таким VIN НЕ ВЫПУСКАЛАСЬ!!. Т.е. москвич, как и я, ездит на кривой машине!. И мне интересно - он знает об этом?!.

14. ВоваМСК

ВоваМСК Новичок

5 фев 2010
    3
    #14 ВоваМСК, 5 фев 2010
    Последнее редактирование: 6 фев 2010
    запрос в Ингольштат кто отправлял? на сколько я знаю ГИБДД не отправляют ничего.
    тут что покажет ЭКУ в Москве.если тоже кривое,то никто ездить не будет.
    и у Москвича документы забирут.

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну ёп... детский сад :) В Калининграде что, все честные, как Дзержинский, штоле? :) И ПТС некому слепить?
    В 2002 году за деньги можно было поставить на учет машину с дыркой вместо ВИН на кузове, наверное :)
    И этта.... мы все проходим ТО по-честному, с площадкой. Ага.
    При снятии с учета всем ПОФИГ на твои номера, это есть факт. А вот при постаноооовке.... :umnik: совсем другой поребрик :) законы сильно изменились с 2002 года, халява не проходит.

16. Ю-ПИТЕР

Ю-ПИТЕР Новичок

4 мар 2008
    41
    Ауди 100С4 2.3-МКП
    Обратились с заявлением к диллеру Ауди Цетр Петербург (машина обслуживалась там) и они сделали запрос..

17. Ю-ПИТЕР

Ю-ПИТЕР Новичок

4 мар 2008
    41
    Ауди 100С4 2.3-МКП
    Да это понятно.. При собственном "расследовании" выяснили, как наши репатрианты в Германии с немецкими "коллегами" втюхивали соотечественникам кривые машины..
    Можешь не верить, но только в прошлом году купил талон ТО.. до этого сама проходила..
    Кстати, совсем наоборот, при постановке могут закрыть глаза, а вот при снятии могут проверить кузов в 4 и более местах, да еще глянуть на год выпуска ремней безопасности.. (такое со мной уже было..)

18. Ю-ПИТЕР

Ю-ПИТЕР Новичок

4 мар 2008
    41
    Ауди 100С4 2.3-МКП
    Что такое ЭКУ?

19. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #19 dimo61, 6 фев 2010
    Последнее редактирование: 6 фев 2010
    хоть в десяти ...вин на 4А кузове набит только на моторном щите .....

"табличка" на отрывных клёпках из любого строймагазина ... ....

всё остальное -это "бумажки" комплектации ,с дублированием вина ....можно сделать на принтере на раз ...они,имхо,ни о чём не свидельствуют ...кроме того ,что салон не поменяли ...

эспертизу могут назначить при ЛЮБОМ (регистрационном) действии с автомобилем - постановке,снятии,прохождении то .....в этом смысл...на глаз номер перебит,раз сомнения при осмотре - экспертиза ....

"закрыть глаза" при постановке на перебитый номер ....ха-ха ...подсудное дело ....в реале ,ни за какие деньги не соглашаются ...кому надо "дело" и служебное несоответсвие ....

осмотр ремней - юридически -туфта ....

попробуй зайти к другому дилеру ауди....не надо никаких запросов ...у дилеров етка официальная,при пробивке комплетации для поиска запчастей ,автоматом выдаст сведения выпуске машины с завода ...

гы ....у моей машины,скажем , день рожденья 29 апреля, чтоли....так же и узнал ...

20. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Только вот старовата она ..эта база... 5 лет как не обновлялась,,,,Но хоть что то!