Как уже многие знают, при снятии моей машины с учета забрали доки и рег.знаки.. В базе оказался ДВОЙНИК!. Машину отправили на экспертизу с подозрением на перебитые номера кузова и ДВС.. Подозрение подтвердилось. Из материалов дела узнал, что двойник находится в Москве!. Но самое интересное, при запросе через диллера выяснилось, что машина с такими номерами кузова и двигателя заводом НЕ ВЫПУСКАЛАСЬ!!! Хотелось бы узнать, можно ли найти хозяина московского ДВОЙНИКА?? Моя машина: Ауди 100С4 (*92) 2.3-МКП, цвет синий VIN: WAUZZZ4AZMN150453 двигатель: AAR 342876
Интересно, как-то быстро всё проверилось и нашлось. Номер моего кузова тоже был в розыске, тока на совсем другой машине. сотке. И что даст поиск двойника?
Хорошая ссылка У автора нет ни номера машины, ни фамилии хозяина, ни адреса Юпитер, нужен прежний номер.
Это моя машина для которой я "пригнал" доки.. 18 февраля будет год, как длится эпопея.. Дело завели в августе.. Московская машина "чистая".. Какой номер нужен? Мой номер: Т056УО78 (машина все еще на учете..) Интересно будет узнать, может он через суд признан хозяином..
как это "пригнал" доки? из практики. у Москвича авто чистое,у тебя кривые номера. Москвич так и будет ездить,а тебе машину запретят к дальнейшей эксплуатации. т.е. авто то тебе отдадут.и документы отдадут,но по этим документам ты ее не поставишь. только на запчасти. и это лучший расклад для тебя.
ну у него же номера кривые?значит без вариантов. могут и не прекратить уголовное дело,вот другой расклад.если чего накопают.
Так оно и есть!. У меня перебит номер - результат экспертизы, это факт!. Хотя машину покупали у человека, который сам пригнал ее из Германии. Покупали в Калининграде, там же выдан ПТС. На учет в Питере стала без проблем - по честному, в 2002 году.. До 2007 года ПО ЧЕСТНОМУ проходила ТО (со сверкой номеров).. При снятии с учета в прошлом году, прошла площадку и только при обращении к базе (что за база - не знаю) выяснилось, что имеется двойник. Машину отдали сразу, доки пока еще в деле, ГРЗ уничтожены при сдаче доков.. Что до москвича, то еще раз повторюсь: при запросе в Ингольштат, пришел ответ, что машина с таким VIN НЕ ВЫПУСКАЛАСЬ!!. Т.е. москвич, как и я, ездит на кривой машине!. И мне интересно - он знает об этом?!.
запрос в Ингольштат кто отправлял? на сколько я знаю ГИБДД не отправляют ничего. тут что покажет ЭКУ в Москве.если тоже кривое,то никто ездить не будет. и у Москвича документы забирут.
Ну ёп... детский сад В Калининграде что, все честные, как Дзержинский, штоле? И ПТС некому слепить? В 2002 году за деньги можно было поставить на учет машину с дыркой вместо ВИН на кузове, наверное И этта.... мы все проходим ТО по-честному, с площадкой. Ага. При снятии с учета всем ПОФИГ на твои номера, это есть факт. А вот при постаноооовке.... совсем другой поребрик законы сильно изменились с 2002 года, халява не проходит.
Обратились с заявлением к диллеру Ауди Цетр Петербург (машина обслуживалась там) и они сделали запрос..
Да это понятно.. При собственном "расследовании" выяснили, как наши репатрианты в Германии с немецкими "коллегами" втюхивали соотечественникам кривые машины.. Можешь не верить, но только в прошлом году купил талон ТО.. до этого сама проходила.. Кстати, совсем наоборот, при постановке могут закрыть глаза, а вот при снятии могут проверить кузов в 4 и более местах, да еще глянуть на год выпуска ремней безопасности.. (такое со мной уже было..)
хоть в десяти ...вин на 4А кузове набит только на моторном щите ..... "табличка" на отрывных клёпках из любого строймагазина ... .... всё остальное -это "бумажки" комплектации ,с дублированием вина ....можно сделать на принтере на раз ...они,имхо,ни о чём не свидельствуют ...кроме того ,что салон не поменяли ... эспертизу могут назначить при ЛЮБОМ (регистрационном) действии с автомобилем - постановке,снятии,прохождении то .....в этом смысл...на глаз номер перебит,раз сомнения при осмотре - экспертиза .... "закрыть глаза" при постановке на перебитый номер ....ха-ха ...подсудное дело ....в реале ,ни за какие деньги не соглашаются ...кому надо "дело" и служебное несоответсвие .... осмотр ремней - юридически -туфта .... попробуй зайти к другому дилеру ауди....не надо никаких запросов ...у дилеров етка официальная,при пробивке комплетации для поиска запчастей ,автоматом выдаст сведения выпуске машины с завода ... гы ....у моей машины,скажем , день рожденья 29 апреля, чтоли....так же и узнал ...