Можно ли лишиться прав, не сидя за рулем?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Traffic_1, 23 июл 2008.

1. Traffic_1

Traffic_1 Новичок

22 июл 2008
    7
    Временно нахожусь без автомобиля, но уже присмотрел себе коня по вкусу и карману – BMW Х5, не новый, но в отличном состоянии, правда еще не отгоняли в сервис на проверку. Машину хотел с высокой проходимостью, так как живу преимущественно загородом и трансп-е средство мне вообще необходимо почти как воздух. Стал читать новые правила и кейсы дабы освежить память и прочел жуткие вещи: что нельзя находиться ни внутри, ни вблизи своего автомобиля выпивши. :drunk2:Ни свидетели, ни даже то, что ваши права и документы на машину лежат дома, не помогут. Прочел про случай, когда инспекторы оформляли парня, который этого почему-то не боялся, решить дело «миром» не предлагал и даже куражился над ними! Суду затем он предъявил справку с автосервиса о том, что двигатель его автомобиля был в это время снят, т.к. находился в капитальном ремонте. Суд его оправдал, а что ему оставалось делать?:umnik: А может, у него просто друг был директором автосервиса… И другой случай, — шесть свидетелей, утверждавших под присягой, что выпивший парень за рулем не сидел, не помогли: судья лишила его прав. Кто-то слышал о таком? Стоит ли этих вещей опасаться или это крайне редкие случаи?

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: Можно ли лишиться прав, не сидя за рулем?

СТОИТ ОПАСАТЬСЯ "НАШЕГО" ПРАВОСУДИЯ! но если не брать в расчёт "мировые суды" - эти помойки птушников, то в высших инстанциях иногда попадаются нормальные люди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Обычно этим промышляют ППСники, если им удается выманить "права" вызывают гаденышей и оформляют.
    Ни под каким видом не давать ни "права", ни документы на машину, громко кричать и вызывать по 02 милицию, мотивируя попыткой мошенничества и разбойным нападением.
    А вообще с ихсудием лучше не рисковать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Геннадий07

Геннадий07 Bad e-mail

26 ноя 2007
    151
    синяя

Если выпил, лучше не подходить к машине ни под каким предлогом, отмазаться будет очень сложно, зачем лишние приключения...:nod::nod::nod::nod:

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Припарковался я как-то на "треугольнике". Там тихое место и все там всегда паркуются. И на полу у задних пассажиров собираю всякий мусор раскатившийся. Что бы вытащить из под передних сидейний я лег на сидушку, ногу наружу, а руками под сиденьями водителя шарю. Тут раз голос, типа, здаствуйте. Смотрю, гаец стоит и рядом авто ихняя стоит. Походу заметили водителя, не там припаркованного и решили бабла срубить, с остальных то хрен чгео возьмешь - водил то нету, не ждать же их. Ну я типа, здраствуйте. Он представлися как-то невнятно и спрашивает, типа, ваша авто? Я грю нее, приятеля, я ручку где-то посеял, вот ищу, может в авто потерял, закатилась. Он пожелал удачи и они уехали.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

5ка за сообразительность:thumbup::thumbup::thumbup:

7. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    504
    Москва
    Audi A4В9 quattro

Разводка № 1
    «Выезд на полосу встречного движения» — это самый популярный способ. «Отмазка» на месте стоит от 2 до 20 тысяч рублей.
    ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: в одном случае препятствие на однорядной дороге создается инспекторами искусственно, в другом — используется имеющееся: оно, препятствие, располагается частично на обочине, частично на проезжей части так, чтобы едущему транспорту пришлось хотя бы «зацепить» осевую левыми колесами. Невдалеке, впереди, располагаются «охотники» в погонах. Это может быть и стационарный пост ДПС.
    Способ противодействия: объезжать препятствие справа, даже если это трудно. При невозможности объехать справа, сфотографируйте эту «невозможность», а потом сфотографируйте ширину оставшейся слева, до сплошной осевой, проезжей части. Необходимо знать, что за объезд препятствия слева, с выездом на полосу встречного движения, статьей 12.15.ч.3 КоАП предусмотрено не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей.
    И еще. Как только вас остановили и предъявили обвинение в выезде на полосу встречного движения, необходимо тут же спросить и записать звания и ФИО инспекторов и сообщить им, что вы намерены обратиться в прокуратуру с заявлением, в котором попросите провести проверку в отношении этих инспекторов, дабы выяснить, сколько выездов на «встречку» они фиксируют в месяц. И чтобы по результатам этой проверки прокуратура дала правовую оценку их бездействию, так как вместо того чтобы организовывать дорожное движение, они наблюдают со стороны, как водители будут выкручиваться и нарушать ПДД.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на длинный участок дороги с запрещенным обгоном инспекторами запускается тихоходный транспорт. Обычно это участок с подъемом, где у перелома ждут «кормящиеся».
    Способ противодействия: не обгонять.
    ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: активно используются инспекторами участки однорядных автодорог, где обгон запрещен, но осевая — прерывистая, таких у нас хватает. Водители, уверенные, что это противоречие в их пользу, идут на обгон, но от инспекторов узнают, что знак имеет приоритет над разметкой. А временно установленный знак имеет приоритет над постоянно установленным.
    ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: еще более «уловисты» участки дорог, где из-за подъема или поворота стоит знак: «Обгон запрещен», идет сплошная осевая — все правильно и логично. Но вот подъем или поворот заканчиваются, впереди прямая с отличной видимостью, и потому осевая пошла прерывистая — машины логично пошли на обгон. Но их совсем нелогично останавливают, вменяя водителю «выезд на встречку», поскольку под знаком таблички о зоне его действия не было, отмены ограничений тоже, а раз так, то зона его действия — «Во-о-н до того перекрестка!»
    Способы противодействия: не обгонять. А в идеале — заехать в местную дорожную службу, потом в ГАИ и поинтересоваться: были ли по дорожным документам предусмотрены либо табличка зоны действия знака «Обгон запрещен», либо знак «Конец ограничений»? Если нет, то почему? А если да, почему их нет?
    ВАРИАНТ ПЯТЫЙ: в связи с городскими пробками все более популярным у водителей становится объезд пробок дворами. Но вся беда в том, что наши организаторы дорожного движения никогда раньше не задумывались о том, что все выезды со дворов надо обязательно оснащать знаками, информирующими о порядке дорожного движения на тех улицах, куда транспорт со дворов выезжает. Их-то и делают своими «кормушками» инспекторы.

Способ противодействия: разъяснить инспектору, вас остановившему, что вы выехали вот из этого двора, где нет знаков о порядке движения автотранспорта на этой улице, из-за чего вы не могли знать, что поедете против движения. И этот факт есть следствие неправильно организованного движения, т.е. вина того же ГАИ-ГИБДД. Как об этом неоднократно писал в СМИ и говорил на пресс-конференциях заместитель начальника Департамента организации и безопасности дорожного движения МВД РФ полковник Кузин Владимир Викторович. Его рабочий телефон —

8. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    504
    Москва
    Audi A4В9 quattro
  9. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.

1. Хм... сижу тут и думаю: да, выпил, например, хорошо выпил... сел за руль своей припаркованной машины и сижу слушаю музыку, при этом НИКУДА НЕ ЕДУ... читай нахожусь НЕ в движении.
    Какие во мне вопросы? Сидеть в недвижущейся авто равносильно просиживанию на лавке в парке.

2. Еще вопрос: разве товарищи из ППС имеют право останавливать, более того - проверять, еще более - досматривать авто??
    Не удели ли это товарищей из Дебил Пати Службы? (споров-разговоров по этому поводу было предостаточно в свое время... но вот, что-то, запамятовал я: могут ли ППС останавливать\проверять\досматривать, али нет).

10. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    504
    Москва
    Audi A4В9 quattro

:rofl: ну ты в какой стране живешь:rofl: У нас же можно ВСЁ:drunk2:

11. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.

"Слезно-смешно, да немного сыкотно"... :umnik:
    Истина где-то рядом...........годы поисков и все тщетно... - из этой серии.

По существу может кто прокомментировать?

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

лишится прав не сидя за рулем можно путем передачи управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

13. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.

Это я и так прекрасно знаю.

Я не это спрашиваю. Перечитайте, пожалуйста, мой пост. Я спрашиваю про СТОЯЧУЮ машину, которая ни-ку-да не дви-га-ет-ся. :umnik:

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

1-е: ты попробуй докажи что не только что припарковался, а до этого ехал пьяным и не остановился на требование сотрудника ДПС. Доказывать будешь в суде и это у тебя не выйдет.

2-е: могут. По закону с составлением протокола и 2мя понятыми.

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #15 Vladimir, 24 июл 2008
    Последнее редактирование: 24 июл 2008

а я не Вам отвечаю.

на Ваши вопросы:

1. Сидеть за рулем и бухать можно. Нельзя управлять. На суде гайцы конечно же скажут что Вы не стояли, а управляли. Но вопрос доказывания, это другая тема.

2. Остановить могут. Для проверки личности и досмотра. Вопросы авто-документов и авто-наказаний только по вызову дпс.

16. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom

По логике гайцов, если ты сидишь за рулем автомобиля и просто держишься руками за руль либо за рычаг КПП, то ты УПРАВЛЯЕШЬ автомобилем. Фиг докажешь, что машина уже два дня стоит без движения, например.

Много раз наблюдал в Питере, как обычные УВОшники зажимали тачку, которая движется против шерсти на одностороннем движении (после выезда со двора к примеру, как Вовусик описал) и, теребя документы на автомобиль и права, требовали, видимо, денег :laugh: Им (милиционерам) все можно :[:]||||||

Автор, не нарезайся в машине :nod: Ну если только в лесу :rofl: ИМХО

17. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Я ДОКАЗЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН-Презумпция невиновности, а вот они пусть доказывают!!! А если обвинят в убийстве (тьфу три раза) тоже сам будешь доказывать, что не убивал?:hot: Они должны доказывать!!!

18. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

УСБ рулит!!!

200-90-81 - УСБ Москвы;
    917-53-01 - УСБ Московской области

Ни гвоздя, ни жезла ВАМ!