Временно нахожусь без автомобиля, но уже присмотрел себе коня по вкусу и карману – BMW Х5, не новый, но в отличном состоянии, правда еще не отгоняли в сервис на проверку. Машину хотел с высокой проходимостью, так как живу преимущественно загородом и трансп-е средство мне вообще необходимо почти как воздух. Стал читать новые правила и кейсы дабы освежить память и прочел жуткие вещи: что нельзя находиться ни внутри, ни вблизи своего автомобиля выпивши. :drunk2:Ни свидетели, ни даже то, что ваши права и документы на машину лежат дома, не помогут. Прочел про случай, когда инспекторы оформляли парня, который этого почему-то не боялся, решить дело «миром» не предлагал и даже куражился над ними! Суду затем он предъявил справку с автосервиса о том, что двигатель его автомобиля был в это время снят, т.к. находился в капитальном ремонте. Суд его оправдал, а что ему оставалось делать? А может, у него просто друг был директором автосервиса… И другой случай, — шесть свидетелей, утверждавших под присягой, что выпивший парень за рулем не сидел, не помогли: судья лишила его прав. Кто-то слышал о таком? Стоит ли этих вещей опасаться или это крайне редкие случаи?
Ответ: Можно ли лишиться прав, не сидя за рулем? СТОИТ ОПАСАТЬСЯ "НАШЕГО" ПРАВОСУДИЯ! но если не брать в расчёт "мировые суды" - эти помойки птушников, то в высших инстанциях иногда попадаются нормальные люди.
Ответ: Можно ли лишиться прав, не сидя за рулем? Обычно этим промышляют ППСники, если им удается выманить "права" вызывают гаденышей и оформляют. Ни под каким видом не давать ни "права", ни документы на машину, громко кричать и вызывать по 02 милицию, мотивируя попыткой мошенничества и разбойным нападением. А вообще с ихсудием лучше не рисковать
Ответ: Можно ли лишиться прав, не сидя за рулем? Если выпил, лучше не подходить к машине ни под каким предлогом, отмазаться будет очень сложно, зачем лишние приключения...
Ответ: Можно ли лишиться прав, не сидя за рулем? Припарковался я как-то на "треугольнике". Там тихое место и все там всегда паркуются. И на полу у задних пассажиров собираю всякий мусор раскатившийся. Что бы вытащить из под передних сидейний я лег на сидушку, ногу наружу, а руками под сиденьями водителя шарю. Тут раз голос, типа, здаствуйте. Смотрю, гаец стоит и рядом авто ихняя стоит. Походу заметили водителя, не там припаркованного и решили бабла срубить, с остальных то хрен чгео возьмешь - водил то нету, не ждать же их. Ну я типа, здраствуйте. Он представлися как-то невнятно и спрашивает, типа, ваша авто? Я грю нее, приятеля, я ручку где-то посеял, вот ищу, может в авто потерял, закатилась. Он пожелал удачи и они уехали.
Ответ: Можно ли лишиться прав, не сидя за рулем? Разводка № 1 «Выезд на полосу встречного движения» — это самый популярный способ. «Отмазка» на месте стоит от 2 до 20 тысяч рублей. ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: в одном случае препятствие на однорядной дороге создается инспекторами искусственно, в другом — используется имеющееся: оно, препятствие, располагается частично на обочине, частично на проезжей части так, чтобы едущему транспорту пришлось хотя бы «зацепить» осевую левыми колесами. Невдалеке, впереди, располагаются «охотники» в погонах. Это может быть и стационарный пост ДПС. Способ противодействия: объезжать препятствие справа, даже если это трудно. При невозможности объехать справа, сфотографируйте эту «невозможность», а потом сфотографируйте ширину оставшейся слева, до сплошной осевой, проезжей части. Необходимо знать, что за объезд препятствия слева, с выездом на полосу встречного движения, статьей 12.15.ч.3 КоАП предусмотрено не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей. И еще. Как только вас остановили и предъявили обвинение в выезде на полосу встречного движения, необходимо тут же спросить и записать звания и ФИО инспекторов и сообщить им, что вы намерены обратиться в прокуратуру с заявлением, в котором попросите провести проверку в отношении этих инспекторов, дабы выяснить, сколько выездов на «встречку» они фиксируют в месяц. И чтобы по результатам этой проверки прокуратура дала правовую оценку их бездействию, так как вместо того чтобы организовывать дорожное движение, они наблюдают со стороны, как водители будут выкручиваться и нарушать ПДД. ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на длинный участок дороги с запрещенным обгоном инспекторами запускается тихоходный транспорт. Обычно это участок с подъемом, где у перелома ждут «кормящиеся». Способ противодействия: не обгонять. ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: активно используются инспекторами участки однорядных автодорог, где обгон запрещен, но осевая — прерывистая, таких у нас хватает. Водители, уверенные, что это противоречие в их пользу, идут на обгон, но от инспекторов узнают, что знак имеет приоритет над разметкой. А временно установленный знак имеет приоритет над постоянно установленным. ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: еще более «уловисты» участки дорог, где из-за подъема или поворота стоит знак: «Обгон запрещен», идет сплошная осевая — все правильно и логично. Но вот подъем или поворот заканчиваются, впереди прямая с отличной видимостью, и потому осевая пошла прерывистая — машины логично пошли на обгон. Но их совсем нелогично останавливают, вменяя водителю «выезд на встречку», поскольку под знаком таблички о зоне его действия не было, отмены ограничений тоже, а раз так, то зона его действия — «Во-о-н до того перекрестка!» Способы противодействия: не обгонять. А в идеале — заехать в местную дорожную службу, потом в ГАИ и поинтересоваться: были ли по дорожным документам предусмотрены либо табличка зоны действия знака «Обгон запрещен», либо знак «Конец ограничений»? Если нет, то почему? А если да, почему их нет? ВАРИАНТ ПЯТЫЙ: в связи с городскими пробками все более популярным у водителей становится объезд пробок дворами. Но вся беда в том, что наши организаторы дорожного движения никогда раньше не задумывались о том, что все выезды со дворов надо обязательно оснащать знаками, информирующими о порядке дорожного движения на тех улицах, куда транспорт со дворов выезжает. Их-то и делают своими «кормушками» инспекторы. Способ противодействия: разъяснить инспектору, вас остановившему, что вы выехали вот из этого двора, где нет знаков о порядке движения автотранспорта на этой улице, из-за чего вы не могли знать, что поедете против движения. И этот факт есть следствие неправильно организованного движения, т.е. вина того же ГАИ-ГИБДД. Как об этом неоднократно писал в СМИ и говорил на пресс-конференциях заместитель начальника Департамента организации и безопасности дорожного движения МВД РФ полковник Кузин Владимир Викторович. Его рабочий телефон —
Ответ: Можно ли лишиться прав, не сидя за рулем? Не лезет, вот ссылка на пост: http://vasi.net/2008/07/23/mentovskie_razvodki_na_dorogakh.html
Ответ: Можно ли лишиться прав, не сидя за рулем? 1. Хм... сижу тут и думаю: да, выпил, например, хорошо выпил... сел за руль своей припаркованной машины и сижу слушаю музыку, при этом НИКУДА НЕ ЕДУ... читай нахожусь НЕ в движении. Какие во мне вопросы? Сидеть в недвижущейся авто равносильно просиживанию на лавке в парке. 2. Еще вопрос: разве товарищи из ППС имеют право останавливать, более того - проверять, еще более - досматривать авто?? Не удели ли это товарищей из Дебил Пати Службы? (споров-разговоров по этому поводу было предостаточно в свое время... но вот, что-то, запамятовал я: могут ли ППС останавливать\проверять\досматривать, али нет).
Ответ: Можно ли лишиться прав, не сидя за рулем? ну ты в какой стране живешь У нас же можно ВСЁ:drunk2:
Ответ: Можно ли лишиться прав, не сидя за рулем? "Слезно-смешно, да немного сыкотно"... Истина где-то рядом...........годы поисков и все тщетно... - из этой серии. По существу может кто прокомментировать?
Ответ: Можно ли лишиться прав, не сидя за рулем? лишится прав не сидя за рулем можно путем передачи управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения.
Ответ: Можно ли лишиться прав, не сидя за рулем? Это я и так прекрасно знаю. Я не это спрашиваю. Перечитайте, пожалуйста, мой пост. Я спрашиваю про СТОЯЧУЮ машину, которая ни-ку-да не дви-га-ет-ся.
Ответ: Можно ли лишиться прав, не сидя за рулем? 1-е: ты попробуй докажи что не только что припарковался, а до этого ехал пьяным и не остановился на требование сотрудника ДПС. Доказывать будешь в суде и это у тебя не выйдет. 2-е: могут. По закону с составлением протокола и 2мя понятыми.
Ответ: Можно ли лишиться прав, не сидя за рулем? а я не Вам отвечаю. на Ваши вопросы: 1. Сидеть за рулем и бухать можно. Нельзя управлять. На суде гайцы конечно же скажут что Вы не стояли, а управляли. Но вопрос доказывания, это другая тема. 2. Остановить могут. Для проверки личности и досмотра. Вопросы авто-документов и авто-наказаний только по вызову дпс.
Ответ: Можно ли лишиться прав, не сидя за рулем? По логике гайцов, если ты сидишь за рулем автомобиля и просто держишься руками за руль либо за рычаг КПП, то ты УПРАВЛЯЕШЬ автомобилем. Фиг докажешь, что машина уже два дня стоит без движения, например. Много раз наблюдал в Питере, как обычные УВОшники зажимали тачку, которая движется против шерсти на одностороннем движении (после выезда со двора к примеру, как Вовусик описал) и, теребя документы на автомобиль и права, требовали, видимо, денег Им (милиционерам) все можно :[:]|||||| Автор, не нарезайся в машине Ну если только в лесу ИМХО
Ответ: Можно ли лишиться прав, не сидя за рулем? Я ДОКАЗЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН-Презумпция невиновности, а вот они пусть доказывают!!! А если обвинят в убийстве (тьфу три раза) тоже сам будешь доказывать, что не убивал? Они должны доказывать!!!
Ответ: Можно ли лишиться прав, не сидя за рулем? УСБ рулит!!! 200-90-81 - УСБ Москвы; 917-53-01 - УСБ Московской области Ни гвоздя, ни жезла ВАМ!