Можно ли быстро уволиться???

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Pano77, 15 июн 2011.

1. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Как назло появилось очень хорошее предложение работы в другом месте, но пока руководство решало брать меня или нет, на текущем месте работы закончился испытательный срок; а следовательно отрабатывать 2 недели; что то возможно сделать??? задним числом по-любому не уволят...
    Как вариант - написать на увольнение и взять больничный??? А как устраиваться на новое место без трудовой???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    если с руководством не договориться, то никак...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    если ты не супер ценный и незаменимый кадр, то ты им и на эти две недели не особо и нужен!!! в ТКРФ сказано - по согласию сторон 2 недели могут не отрабатываться!

4. andrey100

andrey100 Участник форума

31 дек 2007
    203
    WV Golf Plus
    Согласен. 2 недели - это попытка минимизировать риски работодателя, в течение которой он должен найти Вам замену.

5. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    вариант с больничным я так понимаю самый рабочий....
    Поймут ли меня правильно на новом месте если я такой вариант предложу....

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    :shock:
    страно вот так метаться из одного места в другое.. это не есть плюс.

7. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Про больничный если ляпнешь на новом месте, сразу срезай со своей репутации 80%....
    А нет варианта привести знакомого взамен себя, не плохой вариант вроде:)

8. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Увы не от хорошей жизни на настоящей работе сижу, ну и обещания работодателя все же лишь слова...
    Предложили хорошее место в хорошей организации...

Ну вот и хочется предложить вариант с больничным и боязно что будут иметь в виду мою возможность взять больничный когда мне нужно...
    Или просто предложить выйти, но без оформления в течении n-го времени...
    привести кого то - не вариант...

9. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.208
    AUDI
    Приветствую! Как кадровик советую: Не спеши. 2 недели - это быстро. Если ты там нужен - потерпят! А больничный лучше не брать, да и как тебе на новое место без трудовой? Удачи!

10. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Мне еще такую вещь посоветовали: Пока будет идти 2 недели взять письмо с нового работодателя что обязуются меня взять (чтобы не получилось - в одном месте ушел, а на втором уже нашли человека...) на сколько это правильно?

11. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Это правильно, только это не письмо называется, а договор...трудовой, который обяжет обе стороны к выполнению обещаний;-)

12. np_msk

np_msk Участник форума

17 фев 2009
    171
    служебная
    летун, это три минус звездочки в репутации. я тоже в молодости быстро прыгал туда где глубже и слой масла толще, потом расплачивался за это тем что не брали в нормальные места.

а по сути, если плевать не репутацию, заявление и больничный. или по соглашению сторон без отработки двух недель.

13. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    Завести вторую трудовую

14. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец
    больничный или отпуск - это частый случай сейчас на практике, но понятное дело, что на новой работе нужно договариваться, что трудовую книжку принесешь не сразу
    кас-но нового работадателя, пусть дают письмо что возьмут, в Трудовом кодексе такого понятия нет, но судебная практика положительна для работника
    а так договариваться без отработки 2 недель