итак.. купила я себе телевизор.. большой, красивый, ЖК... ну всё в нём нравится... видео показывает отлично... звук хороший... но... есть одна проблема.... обычное телевидение показывает просто ужасно.. от антенны идут помехи.. у всех остальных ТВ в доме тоже помехи, но они как-то не особо заметны, если не присматриваться... в настройках перепробовала всё, что можно... но эффект - ноль.. так вот.. вопрос - есть ли какие-нибудь устройства, позволяющие улучшить качество ТВ приёма... заранее спасибо)
Ответ: Может кто-нибудь подскажет? кабельное подключай или тарелку - другого к сожалению не придумали
Ответ: Может кто-нибудь подскажет? Марина Телевизионный кабель, желательно чтобы был стандартный(прим 8мм в сечении), а не тонкий(нравящийся многим:rotate Кроме того, если у вас в квартире несколько телевизоров, значит должен быть антенный разветвитель. Попробуй, антенный провод, идущий от ЖК, подсоединить к другому гнезду разветвителя(часто помогает). Сами разветвители в магазинах продают в основном Польские(блестючие, маленькие и симпотные:rotate, но в них, довольно большие потери сигнала.Я предпочитаю покупать на радиорынке профессиональные разветвители(которые раньше, ставили в подъездах). Попробуй в подъезде, проверить-нет-ли на штатном разветвителе, свободных гнезд.Если есть-крайне рекомендую протянуть ещё одну антенну оттуда. С усилителями антенного сигнала(какой лучше-какой хуже),к сож плотно не занимался.Но считаю, что для начала, нужно предотвратить потери сигнала.Ибо-усилитель усилит вместе с сигналом и помехи. Конечно, желательно, чтобы эти процедуры проводил мужчина, имеющий познания.
Ответ: Может кто-нибудь подскажет? Ты пишешь, что и на других телевизорах в квартире, есть помехи. Так быть не должно Сейчас во всей Москве, телевизионный приём должен быть хорошего качества. Если у тебя слабый сигнал-обязательно надо разбираться с антенной. Мне н-р, какой-то горе мастер, на антенну в подъезде, взял, да и запараллелил антенну соседа Причем сосед, был "не в курсе". У него одна антенна была обрублена, а другая запараллелена с моей:rotate: В итоге, прием плохой был у обоих. У тебя ситуация может быть похожей;-)
Ответ: Может кто-нибудь подскажет? жаль... кабельное тв уже смотрела... но что-то мне ничего не понравилось... слишком много предлагают ненужных каналов спасибо за совет
Ответ: Может кто-нибудь подскажет? смысл не в каналах - после покупки ЖК я понял что с обычной антеной смотреть ТВ каналы просто невозможно на нем - обычные телики 1) меньше диагональ 2) меньше четкость, т.е. помехи как бы размываются и не так мешают. я подключил самый бюджетный набор обычных каналов - штук 20 вроде, рублей за 30 в месяц - надо сказать что даже на кабеле не все каналы идут идеально, кстати оно вроде бывает аналоговым и цифровым - у меня аналоговое
Ответ: Может кто-нибудь подскажет? спасибочки ещё раз у меня вроде как ТВ может воспринимать как аналоговое, так и цифровое вещание... да и без подключения показывает порядка 30 каналов... ладно... посмотрю ещё раз предложения кабельных.. может чего и найду нормальное) тарелку ставить не хочу... лучше пусть провода тянут
Ответ: Может кто-нибудь подскажет? Серёж, я совета спросила. Если хотите поглумится, то тогда лучше всего это делать в разделе "всё обо всём". Спасибо за понимание
Ответ: Может кто-нибудь подскажет? как правило большинство проблем связано с разводкой проводов по квартире, установкой розеток, и плохих разъёмов и разветвителей сигнала что могу посоветовать прежде всего проверить какой сигнал приходит в квартиру...проще всего взять длинный антенный кабель хорошего уровня и подключить телек напрямую к стояку....если качество изображения улучшится, то вывод напрашивается сам, что все проблемы происходят в квартире если же сигнал не уличшится, то это уже хуже.....как вариант можно поставить усилитель сигнала с плавной регулировкой и добиться более менее хорошего качества...по крайней мере хуже не будет