Может кто-нибудь подскажет?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Rapsody, 12 ноя 2008.

1. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.
    итак.. купила я себе телевизор.. большой, красивый, ЖК...
    ну всё в нём нравится... видео показывает отлично... звук хороший...

но...

есть одна проблема.... обычное телевидение показывает просто ужасно.. от антенны идут помехи.. у всех остальных ТВ в доме тоже помехи, но они как-то не особо заметны, если не присматриваться...
    в настройках перепробовала всё, что можно... но эффект - ноль..

так вот.. вопрос - есть ли какие-нибудь устройства, позволяющие улучшить качество ТВ приёма...

заранее спасибо)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Может кто-нибудь подскажет?

кабельное подключай или тарелку - другого к сожалению не придумали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Марина
    Телевизионный кабель, желательно чтобы был стандартный(прим 8мм в сечении), а не тонкий(нравящийся многим:rotate:)
    Кроме того, если у вас в квартире несколько телевизоров, значит должен быть антенный разветвитель.
    Попробуй, антенный провод, идущий от ЖК, подсоединить к другому гнезду разветвителя(часто помогает).
    Сами разветвители в магазинах продают в основном Польские(блестючие, маленькие и симпотные:rotate:), но в них, довольно большие потери сигнала.Я предпочитаю покупать на радиорынке профессиональные разветвители(которые раньше, ставили в подъездах).
    Попробуй в подъезде, проверить-нет-ли на штатном разветвителе, свободных гнезд.Если есть-крайне рекомендую протянуть ещё одну антенну оттуда.
    С усилителями антенного сигнала(какой лучше-какой хуже),к сож плотно не занимался.Но считаю, что для начала, нужно предотвратить потери сигнала:umnik:.Ибо-усилитель усилит вместе с сигналом и помехи.

Конечно, желательно, чтобы эти процедуры проводил мужчина, имеющий познания.

4. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Ты пишешь, что и на других телевизорах в квартире, есть помехи.
    Так быть не должно:umnik:
    Сейчас во всей Москве, телевизионный приём должен быть хорошего качества.
    Если у тебя слабый сигнал-обязательно надо разбираться с антенной.:umnik:
    Мне н-р, какой-то горе мастер, на антенну в подъезде, взял, да и запараллелил антенну соседа:mad::rolleyes:
    Причем сосед, был "не в курсе". У него одна антенна была обрублена, а другая запараллелена с моей:rotate:
    В итоге, прием плохой был у обоих:mad:.
    У тебя ситуация может быть похожей;-)

5. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

что за телек то Марин?

6. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

жаль... кабельное тв уже смотрела... но что-то мне ничего не понравилось... слишком много предлагают ненужных каналов :(

спасибо за совет :)

7. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

Toshiba ЖК

8. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Не за что:nod:
    Если возникнут вопросы-пеши есчо, постараюсь помочь:nod:

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

смысл не в каналах - после покупки ЖК я понял что с обычной антеной смотреть ТВ каналы просто невозможно на нем - обычные телики 1) меньше диагональ 2) меньше четкость, т.е. помехи как бы размываются и не так мешают.

я подключил самый бюджетный набор обычных каналов - штук 20 вроде, рублей за 30 в месяц - надо сказать что даже на кабеле не все каналы идут идеально, кстати оно вроде бывает аналоговым и цифровым - у меня аналоговое

10. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

спасибочки ещё раз :D

у меня вроде как ТВ может воспринимать как аналоговое, так и цифровое вещание... да и без подключения показывает порядка 30 каналов...

ладно... посмотрю ещё раз предложения кабельных.. может чего и найду нормальное)
    тарелку ставить не хочу... лучше пусть провода тянут :)

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

плазму надо было брать...

12. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

спасибо за совет и участие :laugh:

13. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

та есть у нее уже электрочайник;-)

14. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

Серёж, я совета спросила. Если хотите поглумится, то тогда лучше всего это делать в разделе "всё обо всём". Спасибо за понимание

15. Slava P

Slava P Новичок

8 ноя 2008
    46
    Audi Q5
    #15 Slava P, 12 ноя 2008
    Последнее редактирование: 12 ноя 2008

как правило большинство проблем связано с разводкой проводов по квартире, установкой розеток, и плохих разъёмов и разветвителей сигнала

что могу посоветовать
    прежде всего проверить какой сигнал приходит в квартиру...проще всего взять длинный антенный кабель хорошего уровня и подключить телек напрямую к стояку....если качество изображения улучшится, то вывод напрашивается сам, что все проблемы происходят в квартире

если же сигнал не уличшится, то это уже хуже.....как вариант можно поставить усилитель сигнала с плавной регулировкой и добиться более менее хорошего качества...по крайней мере хуже не будет