Всем привет. Эта тема, наверное обсуждалась 1000 раз. Но поскольку я пока ещё молодой и неопытный автолюбитель - задаю этот вопрос. Конкретно для своей ситуации, может быть народ поможет бывалый. У меня машина Audi A4 Avant, V6 мотор 2.8, 30 клапанов, бензин, 142 kw 193 л.с. Коробка автомат tiptronic. Год выпуска 1999. Машину купил недавно, поэтому буду менять полностью масло. Читал к ней инструкцию, там есть раздел про масло но все на немецком, не понятно. Какие-то стандарты 500.00 502.00 503.00 Что это значит? Какое масло в этот мотор лучше лить. Синтетику или полусинтетику? Чем отличаются синтетика от полусинтетики. Вязкостью? Правдо ли что полусинтетика лучше для машин, которым уже 10 лет. Якобы детали уже притерлись друг к другу и полусинтетика гуще и обеспечивает лучшие смазочные характеристики. В общем, не знаю что лучше, посоветуйте пожалуйста. Может какие-то названия марок подскажите. Пусть и не из самых дешевых. Спасибо большое.
Ответ: Моторное масло. Синтетика/полусинтетика?? Во-первых: полусинтетика- это маркетинговый ход. Это минеральное масло с присадками. Я бы лил синтетику известных марок (Mobil, Castrol, Esso, Motul и т. п.). На лето я лью 5W50, на зиму - 0W40 (всё Mobil1).
Ответ: Моторное масло. Синтетика/полусинтетика?? говорят на машины до 2000 года лучше лить полусинтетику
Ответ: Моторное масло. Синтетика/полусинтетика?? говорят много чего я лил в 80ку 2л 16 клапанов мобил1 5в50 5 лет а ещё я этой синтетикой торговал в 1997 году тогда уже его рекомендовали для всех новых машин следовательно лей его и не ошибёшся
Ответ: Моторное масло. Синтетика/полусинтетика?? поддержу, ни в коем случае полусинтетику туда не лить! посмотреть на пробег, если до 300.000 , то лить Мобил1 5в50, если износ сильный, то Мобил1 10в60 (те же присадки, та же синтетика, тока гуще). Обращаю внимание Мобил1!, а не Мобил Синт С или Мобил 3000 - это тож синтетика, только совсем другого качества.
Ответ: Моторное масло. Синтетика/полусинтетика?? +1 Лью синтетику Castrol 10W-60 седьмой год. Проблемм не вожникает.