Где-то с пол года назад появился не сильный стук на холостых оборотах, который пропадал при малейшем нажатии на газ. Решилось это тогда банальным дозаливом масла, которое машина кушала. Позже выяснилось, что масло заливалось в цилиндр из-за поизносившейся прокладки и пришлось все заменить: все прокладки, кольца и масло съемные колпачки. Через 1,5к обкатки звук вернулся и на этот раз очень заметный, я же свалил все на то, что надо доездить, заменить масло и все пройдет. Но не тут то было. Подскажите сталкивался кто с такой проблемой? А то чую мне на сервисе скажут, что проблема не в их работе и шел бы я лесом, а может еще и правы окажутся. На видео можно услышать звук и как он пропадает при нажатие газа. https://www.dropbox.com/s/367yf5l7jiowumt/2016-04-10 12.45.57.mov?dl=0 Поиск результатов не дал
У меня была похожая проблема из-за защиты двигателя - дрожала на холостых и издавала очень похожие звуки. Но у меня было слышно что звук не из двигателя, когда я вышел из машины.
Снаружи это слышно? Если в салоне сидеть, то по ощущениям с какой стороны тарахтит? Мне кажется, что не двигатель это совершенно,а кое-что другое
Возможно стучат топливные трубки. Известная проблема у а3 и гольфов. Погугли по запросу "треск топливных трубок"
Всем огромное спасибо за ответы и отдельное спасибо Michael633. Стучит будто-бы из под бардачка, так что действительно очень похоже на топливные трубки. Вот только не пойму как послушать снаружи, ибо стучит оно в такт с мотором, который в салоне не слышно, а вот снаружи он мне кажется заглушает И есть ли еще какой способ убедиться, что это оно, а не что-то иное? Подтвердить диагноз так сказать.
при нажатии на газ пропадает Стук появляется при определенных температурах, обычно в холодную погоду топливные трубки
Открыть капот и попросить кого-то пошевелить эти самые трубки. Можно самому на тарахтящей машине, открыть капот и чуть нажать на трубку или наоборот приподнять, они ходят в крепеже, звук должен пропасть в каком-то положении. На своей я нажал на нее, она утонула на несколько мм и этого достаточно, что бы уже несколько лет была тишина.
Всем спасибо, наконец то добрался до машины с другом и все решилось. Просто немного потеребил трубки и звук пропал.