Мотоплуг. Проблема зажигания. Как?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем roma48, 22 окт 2011.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Есть мотор УМЗ -5 В
    Не искрит! Поискал катушку зажигания - голяк. Привет от 1997года. Система зажигания Магнето + МДУ -1. По сути там переменное напряжение. Контакты прерывателя работают. Конденсатор и свечи поменяю. Подвес подвижного контакта почищу. А с катушкой как?
    В детстве мопеда не было. Чем изголялись?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    #2 Лёхан, 22 окт 2011
    Последнее редактирование: 22 окт 2011
    В принципе любая катушка подойдёт, от ижей 6-12 вольтовая, без разницы. От жигулей Б-117, тоже пойдёт. Катушка Б - 114 - думаю что зажигание будет работать хорошо. Вобще - Б - 114 - чемпион по коэффициенту трансформации.... Правда размер имеет - как хорошая граната

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    За не имением родной катушки подсуну Б-114. Боюсь, что прерыватель быстро обгорать будет. Завтра пойду крутить.

4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Конденсатор предотвращает (на сколько это возможно) подгорание контактов. На снимке он есть :) можно в паралель ему подвесить ещё один. От трамблёра жигулей - москвича.

5. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Тут имхо 2 варианта:
    1.приколхозить магнето в сборе от бензопилы.
    2.поставить нормальное японское пихло.

У меня брат мучался-мучался и поставил Ямаху.

6. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    С 97го года таких проблем не было. Весной и осенью по два огорода обрабатывал. Закралось сомнение про бензин. В паспорте А76, но последние пару лет кормил 95м. Мож ему тяжело его запалить из-за холода?... Хотя, запалить практически нечем. Искру только в темноте видно. Слаабенькая. Свечку в руку беру, кручу, а оно только щекочет.