Мотюль после Кастроля

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем SaNCHe65, 5 ноя 2009.

1. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    На свой страх и риск залил Мотюль 8100 после Кастроля. Сейчас вот сижу и думаю, надо ли было рисковать, чтоб почистить двиг таким способом. За 2 дня наездил пока 100 км, полет нормальный, двига не слышно. Масло почернело после замены в тот же день к вечеру.

2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    А в чём риск-то?
    Я и сам иногда туда/сюда прыгаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    Риск - загадить масляные каналы.

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    2000 км проедешь и смени ,потом еще 5000 км и потом через 10 тык .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    Разориться можно))

6. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    любишь медок, люби и холодок (с) :D

7. Темич

Темич Участник форума

13 май 2009
    177
    ниссанчик
    Лью мотюль 5W-30 специально для VAG(номер не помню) - всё идеально. Масло обычно всегда быстро темнеет при смене производителя

8. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    На дизеле "к вечеру" должно почернеть, если из Ульяновска в Самару и обратно смотаться. ИМХО, не 2,5,10тык, ещё чаще. Если уж всё так, может поддон снять - вычистить?

9. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    Audi A4 '04 Avant 2.5 TDI, 6МКПП (BDG+HEN), европа
    машину как из америки пригнали сразу сменил масло, залил мотюль 8100 xcess 5w-40

через тыщу еще раз сменил, потом через 5, потом через 7, а сейчас вышел на интервал замены в 10 тык, забил это дело в комп и он мне терь сам напоминает что и когда. Авто отбегало у меня уже 29 тык. Полет нормальный тьфутьфутьфу, масло менять не буду, супер!

Поку паю в точке тюнинга в питере, как то там больше доверия чем у нас в Новгороде масло покупать.

10. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    Американское масло я видел. Кошмар. Потому ты и чистил двиг таким способом. У меня поддон должен быть чистым потому как снимал я его для замены маслонасоса тыщ 8 назад. Мож опять зас...я. Просто отложения черные видны через маслоналивную горловину, хотя я там тоже чистил все. Кастролом больше не пользуюсь.

11. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.
    мой опыт: шелл 5W-40 три раза подряд. на второй раз снималась и чистилась клапанная крышка на 4000. на третьий - снимался и чистился поддон на 4500. (при чистке криминала не обнаружено). последний раз мотюль 5W-40 на 6000 - старое масло черное, из поддона выгребал какую-то густоту, в маслозаливной горловине начинают рости загрязнения. мотюль потемнел сразуже, сначала капли были прозрачными, теперь - черные совсем (500 км). даже недавно обнаружил что сердцевина у маслозаливной крышки желтого цвета - куски отложений отваливаются. да и на мотюле давление картерных газов выше - щуп и заливная крышка активней стали сопливить. (вентиляция КГ непричем)

12. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    так то что потемнел - может просто моющие свойства лучше? гавно вымывает?

а давление картерных газов выше - из-за масла? и чем это грозит?

просто вот сколько езжу на нем (до этого были два пассата Б4 с двигателем V6 2.8 литра, тоже на мотюле сидели) минусов у масла не заметил, да и не сопливится тьфутьфутьфу ничего, сухо как в пустыне... Кореш сейчас на одном из моих пассатов ездит - говорит как то поддон снимал так там все блестит как у кота сами знаете что ) чистота!

13. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    поржал...

14. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    хоть поделись что не так то? )

15. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    У вас что? Болиды? Человек льюет дорогое распиаренное масло и при этом он потом считает деньги и боится не понятно чего...
    Два требования должны соблюдаться: Допуски ВАГа, Интервал замены и Температурный режим (5в-30 никак не катит для турбовых моторов на средних и выше нагрузках). Естественно масло должно быть непаленое.
    Жень, у тебя авто я так понимаю из Америки? Сказать на чем оно там скорее всего ездило :nod:

16. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    Ну я лью это масло уже как три года в свои авто. Выбираю строго под допуски. 8100 xcess 5w-40 как раз подходит, по каталогу смотрели...

машинка из Америки - что лили представляю, незря же первый двигатель сдох от закоксовывания...))

17. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Я на 120 тысячах поменял масляный насос, от масла 3в-30 мобил его забило коксом. Если поряться на форуме, то можно фотки найти. Потом лил Тотал и ездил на машине постоянно газ в пол (даже турботаймер пришлось ставить) продал на 165 примерно тысячах машину на родной турбине и вообще!!! без жора масла от замены до замены. Надо просто лить качественное масло и все.

18. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458

совершенно согласен! экономия на масле себе дороже выйдет!

у меня так же от замены до замены ни на миллиметр уровень не падает, тьфутьфутьфу!

считаешь мотюль 8100 xcess 5в-40 говеное масло?

19. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    Присоединюсь. Тотал гуд!

20. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.
    не говеное, наоборот, просто отмывать стало.