Москва-Минск

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Thunder82, 26 апр 2009.

1. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Народ, кто катался в Минск, поделитесь опытом. Что нужно знать чтобы благополучно доехать, как дорога, заправки, таможня страховки и т.д.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    В январе ездили через Белоруссию. Никаких проблем нет. Нужна будет гринкарта, если не ошибаюсь, можно купить и перед границей. Соблюдайте ПДД и все будет хорошо.

3. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    #3 MISS, 26 апр 2009
    Последнее редактирование: 26 апр 2009
    катаюсь в белоруссию регулярно. по минке- дорога хорошая!
    на границе спокойно. россиян не шмонают))) страховка стоила 4 недели назад 760руб. и 23руб за въезд))))
    всё идеально, вообщем:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    границы и таможни как таковой нет - обычно проезжаются без остановки. Купи гринкарту по Беларуси перед границей (на заправке можно) - она выходит дешевле, чем белорусская ОСАГО.

5. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Желательно не превышать скорость. Чревато. Местные гайцы не подкупны. Штрафы большие.

6. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    А никакого экологического сбора нет?

7. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    #7 dima2222, 26 апр 2009
    Последнее редактирование: 26 апр 2009
    :D плохо предлогали

8. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    нет :nod:

9. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Сколько по времени дорога занимает?

10. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    ну это смотря как ехать... часов за 8-9 можно спокойно добраться

11. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    а в смоленской обл. дешевый бенз!!!!!!!!!!!

12. Fomil

Fomil Новичок

29 дек 2008
    23
    Audi Q5 3.2 FSI
    Трасса М1 выезжать из Мск советую в первой половине дня, иначе много времени потеряешь на объезде Одинцово и далее. Там километров 20 идет ремонт дороги.
    Будь внимателен в Смоленской области, очень "дрючат" за превышение. Запомни название деревень Истомино, Цуканово, въезд в Вязьму, Сафоново и Яковлево. Тут практически всегда стоят и меряют скорость. Заправиться советую сразу перед границей с РБ. Запомни деревню Белей. Тут продают недорогие страховки и сразу за ней фирменные заправки Шелл, с одной и второй стороны. ОТ этой деревни до таможни ровно 5 км.Перед границей всегда куча фур. Они иногда занимают все полосы. Советую не стоять за ними в очреди а включай аварийку и едь тихонько по встречке, проблем с эти не возникает. До Минска есть два пункта взимания оплаты, приготовь по 22 (23) рубля. Через 30 километров после проезда границы в РБ разрешенная скорость 120км/час. Смело можно ехать 129 :) Я до Бобруйска (Минска) доезжаю за 7-8 часов.

13. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Большое спасибо:beer:

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Да реально неподкупны, но штрафы большие начиная со второго, первый копеечный, далее растут по принципу удваивания.

15. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    на третий раз просто прав лишат и штраф дадут мама не горюй...

16. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    первый штраф 350 долларов был. интересное у тебя понятие о копеечности ....

17. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец
    все как сказали выше, ехать 6 - 9 часов, на границе не останавливали даже...

18. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Еще будет такая тема как деревня Дровнино, это примерно 140 км, за Можайском короч, так вот там граница МО и Смоленской области, там злобные гайцы, ужость...По дороге туда норм, а вот обратно в Москву любят москвичей потормозить минут на 15-20....Я уже ругалась там с ними пару раз....

19. dogon83

dogon83 Новичок

12 фев 2009
    89
    Audi 80/B4 1.9TD AAZ 1993 г.в. (моя первая и самая любимая)
    ВСЕМ ПРИВЕТ!!! катаюсь регулярно( раз в месяц точно). дорога мне нравится- по сравнению с другими( питер, тула..) просто суппер. где-то в 20 км от москвы ведется ремонт (надеюсь что скоро закончится), вот здесь можно немного потолкаться. А на обратном пути перед москвой, если большая пробка, я сворачиваю направо на КРЕКШИНО и там до киевской трассы, а там уж до москвы быстро доехать можно.
    по поводу заправок: заправляюсь на лукойле или на роснефти, на заправки где ценник привлекает не заезжаю ( не доливают и качество топлива хреновое), можно также заправляться где фуры заправляются. они много ездят и на хреновые заправки думаю заезжать не будут! это конечно мое мнение.
    на таможне вообще тишина, легковые не трогают, только страховку необходимо оформить. И вперед!
    гайцы в РБ не такие как в РФ, в карман не смотрят, во всяком случае -я не встречал таких, взяток не давал, договаривался полюбовно, отпускали и счастливого пути желали! знаю что не любят они когда им бабло суют, злятся, наверное думают что подстава, там с этим очень строго.
    я стараюсь правила не нарушать, и следовательно дорога доставляет удовольствие. ЖИЗНЬ- ОНА ВЕДЬ БЕСЦЕННА!!!
    в РБ заправки хорошие, сколько раз заправлялся- все ок.
    вообщем СЧАСТИВОГО ПУТИ!!!
    ДА кстати ГАЙЦЫ НА ГРАНИЦЕ МОСКОВСКОЙ И СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТЕ ПРОСТО додики какие-то! пару раз останавливали, документы проверяли, капот открыть заставили, что везешь, зачем, кто в салоне сидит???!!!!!! короче уроды!!!

20. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    :D меня в местное отделение милиции хотели увезти за то,что я паспорт в руки не дала....:D я сказала: Не дам и все! :) попросила удостоверение взамен в руки посмотреть....мне был отказ, я сказала ,что у меня тоже профессиональное - документ в руки не давать и вообще не имеет права! :) ну кароч поумничали мы... я сказала НЕВОПРОС вызывайти милицию.......:dead: ну меня отпустили...я пассажир была, кста!