Собираюсь на майские поехать в Краснодарский край (предположительно - Ростов-на-Дону, Краснодар, Анапа, Сочи, возможно на денек в Абхазию). Маршрут можем менять, дополнять. Главное хочется насыщенно beer отдохнуть. Буду признателен за советы, куда заехать по дороге, что посмотреть, где остановиться, где вкусно поесть. Любая полезная инфа будет очень кстати. Еду с другом, никуда не спешим.
Нет конечно. Мы же не знаем точный маршрут, сколько проведем дней в каждом пункте остановки. Все на авось)))) Хотя в Анапе и Ольгинке с проживанием проблем нет.
Если б у меня была возможность выехать в сторону Краснодарского края, а море б не было целью поездки, то мой бы выбор остановился б на плато Лаго-Наки. Думаю в мае оно еще интереснее , чем летом. Смена климатических зон наиболее ярко выражена. Но как то при наличии единственного отпуска летом, выбор, после долгих баталий, все равно уходит в сторону моря. (
а есть ли смысл кататься и ничего толком не посмотреть?) Так... для галочки.... это, знаете, как тур по Европе из 9 стран за 3 дня. Что видел? да ничего не видел... только окно автобуса.
Аналогично ). ростов- может быть Краснодар на день (там рампы) - анапа- геленджик-сочи. но пока на стадии принятия решения ехать-не ехать в принципе. До ростова есть местечко - Эльдорадо. Там летом классно. Сейчас не знаю. нО на майские мест может и не быть. В Ростове были в прошлом году, не уверена, что заедем этим. НО мимо, кажется, тоже не проедешь. Booking по Анапе выдает 263 варианта размещения с wifi и парковкой. Так что, что-нибудь да найдется. Наверное, также и в других местах. Останавливает то, что может туда лучше в конце мая поехать - там 29 мая в станице Вёшенская будет шолоховский праздник. Говорят, очень зрелищно, много гостей приезжает. Вот и думаем - не два же раза подряд в одно место ехать...
Я так понимаю, желательно не очень людные? В Сочи, в Дагомысе да и в других районах можно спросить джиперов (у турбюро), которые возят людей в горы. Там много обалденных мест, но как туда проехать - не знаю. В Лоо большой аквапарк - открытый и закрытый. Может, работает. но мне он не очень - в Симеизе лучше, хоть и поменьше. Вообще в Сочи много мест, которые стоит посетить. Форелевое хозяйство вот вспомнила., дендрарий, водопады. много, короче. а в Анапе, Геленджике никогда не были. Слышала про Кабардинку. наверное, тоже стоит распросить в турбюро. там дольмены самые большие и самые сохранные можно посмотреть. ну, и что ещё подскажут.
Летом тоже собираемся, а по маршруту много платных дорог, не узнавали? Я вот думаю приобретать это устройство для проезда по ним, или так обойдусь парой сотен.
Да. Москва - Ростов - Анапа - Геленджик - Сочи - Роза Хутор и обратно) Заезжали в Тамань, посмотрели крымский мост)
Да, дорог платных много. Я купил Транспондер. Первый пункт, ближайший к Москве, 60% скидка на остальных 20. не то что бы дешевле с учетом покупки транспондера, но быстрее точно)
Подскажите где покупали? В конце мая тоже хочу съездить на юг, подумываю приобрести. Как понимаю при достижении проезда определенного кол-ва км по платникам скидка увеличивается до 30%
Продаются на всех АЗС Лукоил по дороге. Покупаете, активируете там же и потом с карты пополняете баланс. НО!!! У меня баланс пополнился только через 30 минут. Операторы росавтодора говорят это нормально. Так что покупать советую прям на первой АЗС, что бы успели бабки на счет упасть. По поводу скидки не знаю. Я покупал ради удобства проезда.