Московские власти предлагают повысить транспортный налог.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем АндрейР, 16 авг 2012.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.268
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ..Транспортный налог стремится в Москве к нулю. Общеизвестно, например, что поездка на автомобиле дешевле и комфортнее, чем на общественном транспорте. Такого нет нигде и, думаю, не должно быть. А это значит, сколько бы мы дорог ни построили, они будут забиты машинами. Мы повысили плату за парковки в центре. Надо повышать плату за владение машиной...
    http://kommersant.ru/doc/2002346

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Правильно! Налог на авто - 200 тыр в год. Бензин - 3000 руб/литр. Как такой вариант? Нормально? Уверен, большинство депутатов и членов правительства будут только ЗА! А заодно и такие, как мы с вами не будут у них под ногами болтаться да пробки создавать... На трамвайчик все, на трамвайчик... :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    пока будем это терпеть - будут повышать. притом сделают как обычно - хочешь подешевле катай таз, там налог повысится адски с 500 до 1000р , а на а8 можно с 40 до 80 повысит, плохо чтоль.
    уродыбл, бесит!

4. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Можно на транзитах кататься. Не солидно только конечно.)

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    по моему это скоро будет единственно возможный способ перемещения.

собакина на мыло!

6. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    и эту нычку скоро прикроют

7. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Совсем сдурели, куда его еще повышать, пусть сперва уровень доходов населения сравнят там и здесь, или они решили в Москве весь средний класс без машин оставить.
    Где это слышано, чтобы за машину которая в гараже стоит и два раза в год выезжает, нужно было транспортный налог по 50тыс в год платить ?

8. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    да ваще странные у них мутки с налогами,вроде ведь уже всунули его в бенз, бенз потдорожал на 2-3р, а налог остался и еще и увеличить хотят )

9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Совсем охамели. Развели армию чиновников :hot:

10. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Собрать пару сотен недовольных утром на кутузе с пейнтбольными маркерами, встать по разным обочинам с авариечкой без палева, и обстреливать шариками с розовой краской все чинушные машинки, интересно через сколько минут повяжут? :)

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это обычная точка зрения чиновника, не ездившего в общественном транспорте, а в основном, на бесплатном казенном Мерседесе, которому какой-то "народ" мешает проехать.
    Не обращайте внимания, они просто живут в неком параллельном мире со своими правилами :D:D:D

12. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    Вы "маркеры" достать не успеете. :)

13. s100

s100 Новичок

6 янв 2011
    35
    A7
    #13 s100, 17 авг 2012
    Последнее редактирование: 17 авг 2012
    Надо что бы было как в развитых странах. Налог на сам автомобиль практически не существует. Но казна пополняется от налога на бензин.

Логика проста чем больше пользуешься машиной и дорогами, тем больше платишь.

И естественно спец машины только у министров и выше.

14. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    У них казна пополняется за счёт налогов, так-как больше неоткуда. Наше же ворьё торгует на весь мир присвоенной себе нефть и газом. Так может пора перестать делать из автомобилистов дойных коров?

15. s100

s100 Новичок

6 янв 2011
    35
    A7

Это само собой, как и разумней увеличивать эффективность бюджета зачет борьбы с коррупцией. И конечно при наших продажах нефти у нас должны быть автобаны.

Я о том что методы сбора денег с автомобилистов должны быть справедливыми. Если много ездишь значит много платишь. Износ дорог не от тех у кого больше лс, а от тех кто больше ездят.

Коррупция это конечно основная проблема и с этим не спорю. Просто смешно как все хотят ездить по хорошим дорогам и без пробок, но одновременно платить по минимуму

16. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Непонятна мотивация. "Чтоб было некомфортно пользоваться машиной, а стало комфортней пользоваться ОТ надо повысить налог, чтоб меньше ездили"))) Но ведь налог придётся платить не зависимо от того ездишь ты на машине или нет. Налог сейчас платится за обладание машиной, а не за езду на ней.
    Т.е. хотят вообше обрезать желание покупать автомобиль. Ну и кому от этого станет лучше? Все автозаводы встанут в связи с упавшим спросом на автомобили. Чиновичиу дубизм не знает границ.

17. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Олени бл...

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    АВтоваз будет работать и дальше, на его продукцыю будет большааая скидка по налогам :)

19. Antoshka

Antoshka Участник форума

5 дек 2008
    370
    A4/B7 и VW/GP
    Так понизьте проезд на ОТ раза в три и дело в шляпе:D

20. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Низзя! Иначе жир с шеи капать перестанет))