однако. полезная информация ! вот бы еще узнать - что это за твари там ползают и не вырастут ли внутри человека (вследствие случайного съедения) в "чужого" или "хищника"... к примеру...
Черви как черви - переварятся. Малину вообще в банке/чашке с водой замачивать положено на некоторое время перед уподреблением, тк в ней традиционно много гадости обитает. Вы еще грибы увеличте и посмотрите кто там живет, так вообще аппетит пропадет на всю жизнь.
От простейших паразитов - он выработается, а вот от серьезных вряд ли. Лучше мыть, и другой обработке предавать.
а серьезные паразиты давно были выведены на земле? я к тому, что человечество столетиями ело ягоды с куста, и вроде как еще живо... а вот маниакальная агиткомпания колоссов химической промышленности привела к тому, что когда мы с детьми поймали рыбку и хотели скормить соседской кошке, хозяйка заорала, что мы ей глистов хотим завести, и что кошку можно кормить только специальным кормом, которым она и торгует... боюсь что наши дети и внуки будут считать, что живой огурец и помидора - настоящие волчьи ягоды, а есть можно только пищу из макдональдса а витамины растут в таблетках.... пс: а фрукто-овощи мыть конечно надо, но вселенской трагедии разводить не стоит.... а то тут недавно д/ф грибы прошел, многие начали считать, что через год-два грибы нас захватят....
Так и я об этом же, ягоды ,фрукты, овощи - достаточно помыть, или просто рукой протереть. А вот про рыбу, грибы, мясо - там уже обработка нужна.