Мойка машины

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ПАКА, 6 июн 2006.

1. ПАКА

ПАКА Новичок

6 ноя 2005
    46
    Audi a6/45 2.5 TDI
    Кто и чем самостоятельно моет свою машину, контактно (безконтактно). Интересует вопрос по использованию минимойки, котолрая оптимальна по цене и качеству.

2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: Мойка машины

если правда интересует, то можно попытаться для начала воспользоваться функцией ПОИСК, зарядив туда слово КЕРХЕР... :hi:

3. ПАКА

ПАКА Новичок

6 ноя 2005
    46
    Audi a6/45 2.5 TDI

В поиске я искал по "мини мойка", у нас кроме керхера еще и штиль продается, говорят что качественней и дешевле.

4. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI

Ориентируйся на дальнейшее обслуживание. Все мойки высокого давления моют хорошо. Есть мойки с пластмассовыми поршнями - ресурс ниже, есть с металлическими. Учитывай это и принимай решение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Сам мою, драю, натираю, пылесосю только на даче....
    У машины наступает просто генеральная помывка и прочистка буквально всего.

Использую ведро, губку, автошампунь и садовый шланг. Вытираю специальной замшей. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #6 Sekundant, 6 июн 2006
    Последнее редактирование: 6 июн 2006

Аналогично.
    Стараюсь мыть и чистить сам и тоже на даче. Ведро, щетка, шампунь, полироль MEGUIAR’S (такая ) и двухкомпонентное средство для кожи MEGUIAR’S ( 1 ; 2 ), для торпедо ARMORALL (такая ) , пылесос, плоской кисточкой воздуховоды.
    И считаю, что ни одна мойка как сам, никогда машину не помоет.
    Двигатель чищу загнутой плоской малярной кистью с длинной ручкой.
    Результат................ВСЕ машины (около 23) которые у меня были когда либо отдавались либо первому либо как исключение второму покупателю. Внешний вид имеет огромное (если не основное) значение при последующей продаже, по этому стараюсь всегда поддерживать авто в идеальном состоянии.

1 человеку нравится это.
  7. xRainMan

xRainMan Новичок

1 мар 2006
    45
    Audi Allroad 2.7Bi
    #7 xRainMan, 6 июн 2006

С покупкой новой машины, снаружи мою исключительно на мойках безконтактно.

Внутри иногда провожу уборку сам.

По опыту предыдущей машины - вода должна быть чистой(на даче) в смысле не только прозрачной, но и без всяких примесей, иначе даже меленький песочек(даже после фильтра который докупается в обязательном порядке к мойке) выпущенный под давлением 100 бар портит лакокрасочное покрытие(сколы стали появляться с устрашающей быстротой)...

насчёт самих моек - дешёвые керхеры, как правило имеют пластиковые поршни, что сказывается на сроке службы.

Я покупал в своё время LavorWash итальянский - никаких нареканий, металлический поршень(или что то там) и стоит намного гуманнее Керхера. При этом все аксессуары от последненго применимы и на ней.

для сравнения моя мойка стоила где-то 135$, простенький керхер где то 180$

После сезона пользования решил, что не барское это дело мышины мыть :nod:

8. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

+1 :beer:

9. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    #9 Gerkules, 6 июн 2006

+1 :hi:

10. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20

Ребят, а не жалко вам свои дачи? Я например здоровьем свох детей ради фетишной чистоты авто жертвовать не готов...
    И так экология дерьмо, так мы же ее еще и собственными руками ухудшаем...

11. ПАКА

ПАКА Новичок

6 ноя 2005
    46
    Audi a6/45 2.5 TDI

У меня дружок вообще такого кредо придерживается: "Машины моют те, кому нех делать, а я человек занятой!" Когда брат купил у него машину и стал ее отмывать, то неожиданно под слоем грязи обнаружил повторители поворотов на крыльях. Был несказанно рад, т.к. даже когда они мигали, их не было видно.

12. Виталий20

Виталий20 Новичок

22 мар 2006
    36
    Audi100/44, 2.3NF, 1988

А я в позапрошлом году пркупил себе Керхер 520-й( около 6 т.р., силуминовая помпа, "грязевая фреза" и насадка VarioPower) и проблем не знаю, ну разве что до дачи доехать ~ 21км. Дерьмище засохшее отмывает на раз:up:

13. Resha

Resha Новичок

30 май 2006
    37
    Allroad 2.7T Tc 02 г.

Кархер 520 М рулит !!!
    Также предпочитаю хотя бы раз в месяц сам проводить генеральную мойку и чистку машины, а в промежутках можно на мойке.
    А насчет бесконтактной - то у меня от нее все блестючие детали портятся (хром молдинги, релинги и прочее) - мутнеют и появляются разводы, которые причем НЕ ОТТИРАЮТСЯ или оттираются с большим трудом

14. Gamal

Gamal Участник форума

22 ноя 2005
    157
    Hyundai Porter,реф

Купил в магазине "ОБИ" мини-мойку Black&Decker за 2700р., в комплекте бачок для бесконтактной мойки...давление конечно не как на мойках, но для сельской местности вполне! Доволен.:up:

15. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

:unhappy: :shock: Я например не мою же прям на территории двора, огорода или садика...
    Выгоняю машину за ворота, улица там не оживленная, дай Бог, за день хотя бы 3-4 машины проехало и мою... :hi:

16. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Обычным бесцветным автополиролем отлично вытираются! Я так делаю.. :hi:

17. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Мою сам.. руками, шампунем, полироль... пылесос время от времени...
    Мойкам не доверяю.. уж больно напор силен у них - что то срашно смотреть на все это..

18. Resha

Resha Новичок

30 май 2006
    37
    Allroad 2.7T Tc 02 г.

Иногда и не оттираются ... наверно с концентрацией что-то мудят ... :shock: Один раз от нее даже вся антигравийка слезла !:umnik:

19. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Посмотрите тут мойку от 12В.
    А также много разных прибамбасов, которые, если в жизни и не очень нужны, то как подарки прокатят на ура.
    http://www.pravorul.ru/accesories.htm#minimoika

1 человеку нравится это.
  20. Gamal

Gamal Участник форума

22 ноя 2005
    157
    Hyundai Porter,реф

Вчера заехал на мойку на 3м кольце у завода ЗиЛ и отпал!!! За бесконтактную мойку БЕЗ ковров(!!!) содрали 360р!!!:rolleyes: