Моя старая машина.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Браза Далли, 11 май 2009.

1. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Отдал сегодня свою старую машинку. Когда-то она была куплена за бесценок, возврещена к жизни и служила мне верой и правдой долгое время. Была неказиста, но ни разу не подвела, видела снега и пустыню, не раз служила уютной ракушкой для ночлега in the middle of nowhere. За вместительность, кою трудно было от нее ожидать, получила прозвище "сундучек" :).

Как всегда - к машинам, которые приходят и уходят, восстанавливаются, перепродаются, текут потоком принося лишь деньги, не возникает никаких чувств.
    В той же, в которой провел за рулем многие месяцы и десятки тысяч миль, остается кусочек моей души. Она становится совсем не похожей на остальные - она обрастает историями. Каждая царапина, метка внутри и снаружи вызывает из глубин памяти забытые казалось бы образы и лица людей, сплетенные тысячами узлов судьбы. Они как закладки в толстой, прошитой суровыми нитками, пока еще только наполовину исписанной тетради моей жизни. За каждой из них целая глава.
    Вот старая навигация, когда-то я тоже отремонтировал ее и вростил в панель так, словно она там была всегда. Сколько раз вела меня к цели, сколько часов тусклый свет экрана мерцал на фоне пятнышка фар, освещающих пустынную ночную дорогу... Она напоминает мне про ночи у костра на берегу океана, теплый бриз и шум прибоя.
    Вот маленькое отверстие от пули рядом с дверью, края успели чуть подржаветь. Я до сих пор не знаю, была ли она шальной, или кто-то промахнулся мимо стекла. Хорошо помню удар по кузову когда ее получил, еще подумал - откуда такой крупный камень прилетел? Это было как предзнаменование, в те дни я отправлялся на Родину, к друзьям которые были еще живы...
    Вот отломанное колечко маслянного щупа. Оно лежит есче с первых дней. Тогда я полз через заснеженный перевал с недельным пайком для всей нашей оравы, засевшей на праздники в горной избушке. Мотор закипел и заглох за две минуты, заставив меня отчетливо осознать, насколько далеко топать через горы до ближайшей цивилизации ночью, в снегопад и без теплой одежды. В те часы я понял, из чего состоит интуиция, найдя довольно хитрую неисправность и возможность устранить ее голыми руками. Пока ковырялся, отламал колечко щупа, да так и не заменил.
    Вот...

Пожалуй, все описывать можно очень долго. А я немного сентементален.
    Завтра жизнь щелкнет кнутом, и напомнит, что вновь пора забывая заднее простираться вперед. К новым историям.

5 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Трогательно.
    Для меня машина - живое существо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Достойный слог.:thumbup:

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Отличный отчет:) Респект:)

5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.970
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Браза, хорошо написал, читаешь и всё словно встаёт образами перед глазами! :thumbup:

П.С. А хорошие ( не новые, а именно хорошие, служившие верой и правдой своему хозяину) всегда жаль продавать, крепись.

6. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Отлично написано!
    Еще бы фоток набросать;-)

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Да, кстати, Браза, фотки есть?? Хоть глянуть на чудо пепелац:)

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #8 Браза Далли, 12 май 2009
    Последнее редактирование: 19 ноя 2010
    _____

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Слог хорош! Фото тоже качественное. Респект по всем статьям! :thumbup:

10. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    УУУ, фото просто отрыв башки. У меня жене понравилась машинка-говорит, красивая красненькая:)

11. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Поэтично.

12. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    прям вечер отчётов красивых и полноценных. Супер просто.

13. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Маресьев даже про свой самолетик таково не говаривал

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    очень красиво и поэтично! И фотка очень в тему!

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Знакомые чувства.... тоже со своей простился. "Старая любовь не ржавеет".....

16. conde

conde Новичок

12 мар 2008
    77
    A4/8E 1.9 TDI AVANT 03г.
    Всё в тему![​IMG]