Audi A6 2.6 ACZ 1995 г.в., 362000 на одометре — моя вторая машина после ИЖ-2126 Ода купил 3 месяца назад, сказать что был очень рад приобретению = ничего не сказать досталась, по сути, за довольно небольшие деньги, поэтому взял не думая (у хорошего знакомого, сам в этом деле мало что понимал). был честно предупрежден, что авто крашеное (довольно качественно) и было дважды бито + там не родной салон, последние 3 месяца не шевелясь стояла на стоянке.. с виду ниче так, приехал, посмотрел, забрал не думая. понравилась сразу, чего говорить. чистая, ухоженая, музыка полный фарш, тонировка, литье, ну вообщем все как для нормального пацана. понятное дело, машине почти 15 лет, поэтому проблем не избежать. за 3 месяца эксплуатации (лил всегда Роснефть 92, в 20% случаев 95) сделал следующее: 1) сразу же поменял бачок тосола (трещина, тёк) 2) заменил радиатор (тоже где-то что-то лопнуло - в подробности не вдавался) 3) колеса на зиме были - пришлось на комплект 15го лета разориться 4) поставил парктроник назад 5) вставил новую магнитолу со всеми делами))) 6) багажник был девственно пуст - накупил туда всего необходимого 7) начал гудеть бензонасос, когда бензина меньше половины бака - решал вопрос путем доливки до краев, поддерживаю до сих пор 8) поменял все опоры двигателя и коробки (прыгал очень сильно при разгоне, особенно с места - после перестал) 9) стартер стал прокручиваться - поменяли бендикс 10) дверь моя водительская не закрывается нормально до конца - приходится с усилием после "полузакрытия" додавливать до полного закрытия - по сей день заморочка, чего только не делали и кто чего не говорит - петли кривые, регулировать арку зеркала отдельно от двери надо, петля замка кривая, сам замок менять надо - до сих пор непонятно. 11) резинки глушителя рвутся постоянно - все кроме самых последних, что под бампером - менял уже раза 3-4 - стоит криво? 12) ТО 370000 - масло двигателя, все фильтры, передние\задние колодки, передние\задние торм. диски, долил в ГУР жидкости. 13) через пару дней вытекла вся тормозуха - лопнул цилиндр в заднем правом суппорте - поменял суппорт, перекачали систему - хорошо 14) заметил, что когда паркуюсь и собираюсь домой (ну или где-то, не важно) - чувствуется запах какой-то, на масло похоже. подняли - вся коробка в масле. поменяли сальники там (2 штуки). не помогло, все равно подтекает. слили масло, залил новое (TAF-X), 2.5 влезло. надо следить за ним теперь, не знаю только с какой периодичностью и как его уровенть без щупа проверять, или может заменить чо надо в ней — знакомый сказал что это болезнь у них, не парься. 15) опять вытекла тормозуха. ага, поменяли передние тормозные шланги и трубки, перекачали - пока нормально. 16) одним прекрасным утром, при попытке завестись, под капотом какой-то странный хлопок-взрыв (несильный) произошел, вообщем довольно странный звук был. после чего поворот ключа до конца в право давал ровно 0 эффекта без каких-либо попыток что-то сделать. т.е. вообще ничего не происходило - стартер просто не реагировал вообще. сняли - разобрали - чего-то там сгорело и т.п. - короче купил новый, заменили, работает. езжу каждый день, все вроде нормально, но есть несколько вопросов: 1) панель приборная. когда не включены габариты, соотв. не горит полностью подсветка приборки, а горит только окошечко одометра и экранчик климата - оно яркое. включаешь габариты и всю остальную подсветку - становится на порядок тусклее. не айс, хочу чтоб всегда было ярко где копать? 2) дверь открытая - свет в салоне не горит (ключ не вставлен). при этом когда включены габариты и дверь открыта - пищит, нормально. где свет посмотреть? 3) не работают все 5 заслонок климата (которые прям в салон смотрят, по одной по бокам и три в центре) - работают только те, что сверху по бокам и те, что в ноги дуют. хочется сделать, с чего начать? 4) по двигателю вообще ничего кроме замены масла не делал - мало того, про ACZ на форуме почти ничего не нашел, разве что фразу что это "удушенный ABC". может следует чего посмотреть там, почистить? 5) куда еще залезть, чего проверить\посмотреть? заранее извиняюсь, если какие-то из вопросов уже обсуждались и причем неоднократно - можно дать ссылочку на тему для изучения
Мда,судя по всему машин убитый. Но если хватит терпения довести до ума то кайфовей машины нет, а те что есть начинаются от 2 лямов
тут соглашусь на все сто))) пока тяну, ощутимо по тратам конечно, но че поделать, за комфорт надо платить вчера поменял свечи и почистил инжектор - вопросы 1 и 2 отпали. кстати, странно, свечи по всей правой стороне (по ходу движения) были рыжие и сухие после промывки, а по всей правой стороне свечи были убитые и мокрые, да к тому же еще и прикручены плохо.. вообщем воткнул NGK какие надо, все стало тьфу-тьфу нормально. по кузову сколы есть небольшие, боюсь как бы этот кусок шпаклевки после зимы не поцвел бы со всех сторон - надо чем-нибудь эти сколы и отвалившуюся местами краску и царапины обработать. кто мовиль советует, кто краску обычную, типа покрась и забей, надо разобраться вообщем. все же про ACZ интересует инфа, искал ниче не нашел (плохо искал?). мыть\менять мне всякие там клапана\форсунки\гидрики и прочее или пока не стОит?
так же мелочи, которые (при возможности) хотелось бы иметь, если они предусмотрены системой: - автозакрывание дверей и крышки багажника в начале движения - автозакрывание стекол при закрытии машины на сигналку - свет в салоне при открытии двери при выключенном зажигании (он вообще горит только в 1 положении из 3х и то со включенным зажиганием) - свет в лампочках дверей при их открытии (передних хотяб) - освещение в районе ног тоже сделать было бы неплохо - повторитель стопов горизонтальный по центру (куда его лучше, наверх или на полку вниз..) - обогрев передних сидений втроенный с отдельной кнопкой - все 5 лицевых заслонок климата - самое главное перед зимой, наверное буду благодарен за всевозможные подсказки про двигло ACZ нашел, теперь все ясно.
Поздравляю с преобретением! Вроде вложения почти по мелочи, но набежало похоже уже прилично. И много ещё впереди походе, т.к. а/м как минимум "уставшая" досталась. Удачи! Сигналка штатная?
сигналка Fortress, на брелке тупо on\off, не могу знать штатная она или нет =) рискну предположить, что нет. ща снял вагкомом ошибки - 01272 электродвигатель центральной заслонки и 00537 лямбда-регулирование.. будем починить а ща пока займусь промывкой и очисткой подкапотного помещения и салона
Ну так для начала надо найти инструкцию к сигнализации, а потом уж и понимать, есть-ли такие функции. Чего их просто так искать?
Приветсвую! И поздравляю с покупкой. Да, машинка у тебя уже подуставшая. По бензонасосу: снимай его и чисти сетку на входе, после этого гул должен пройти. По КПП: нифига это не болезнь, скорее всего течет через сальник шток переключения передач (сзади вверху справа на коробке). по водительской двери: частая причина - петли расшатались. Тут только замена петель, либо искать хорошего токаря и перепрессовывать направляющие в них. По подсветке приборке: все так и должно быть, ни куда не лезь. Это что бы ночью яркий красный цвет не резал глаза. По заслонкам климата: у тебя как раз ошибка "01272 электродвигатель центральной заслонки ". Тут надо снимать моторчик, прочищать, проверять проводку.
По дверям, бывает что механизм замка грязный уже и не успевает быстро срабатывать при закрытии, вот и приходится дверь дожимать. Надо разбирать замок, чистить и смазывать.
да, мне тоже его чистили и регулировали.. бестолку. еще что-то делали, пару дней после этого нормально было -- потом опять началось. короче, ничего по мелочи с ним не помогло, видать реально криво стоит. мне старый хозяин говорил, что надо как-то регулировать арку стекла отдельно от основной железной части двери. пробовал кто-нибудь? бензонасос буду завтра снимать и чистить, не делал этого никогда, правда, но попробую надеюсь, там несложно. насчет моторчика заслонки климата - почитал я, чую это гимор еще тот все это дело разбирать, доставать, чистить\менять.. пока боязно. и еще проблема - вчера на эстакаду заехал - коробка вся в масле, и оно свежее. прям ВСЯ. и на трубе такие мелкие капельки тонкие... масло течет, значит. сальники штока переключалки (2 штуки, или как там они называются) менял недавно, не помогло видать. говорят, это болезнь у них, там через за годы сточенную какую-то канавку все льет. или это лечится? каждый месяц доливать туда неизвестно сколько, т.к. шупа нет, тоже не хочется. мало ли клина схватит по дороге где-нить..
По двери, только петли, арку тоже можно регулировать, но это все не надолго. Про бензонасос поищи темки, там в принципе ни чего сложного, главное - копус насоса повернуть на эти самые 20 градусов (почитаешь - поймешь). Коробка прям свеху в масле? может тебе меняли сальники полуосей в коробке? Повторюсь, НЕТ ни какай болезни у ауди с коробкой, особенно с течью масла. Да, климу пока не трожь. К тому же после разборки без подключения к компьютеру клима не будет нормально работать, надо будет обнулять ошибки и адаптировать заслонки.
да, замок перебрал-смазал - толку 0. петли... эх =( может быть, когда-нибудь... про насос уже нашел, спасибо =) пошаманю завтра, если успею.. сегодня не удалось. коробка вот такая вот, если смотреть снизу, заехав на яму: аж прям масло капает и шипит-дымится на трубах... а весь корпус коробки черный и масляный, в отличие от всего остального сухого рыже-грязного днища. климу надо к зиме сделать однозначно..! есличо, я шнурок купил и вагком поставил =) пробовал шевелить все моторчики и сбрасывал климу на заводской 0 - не работает ... короче, тоже покапаться придется.
По доводчикам стекол: Если ключ повернуть и подержать, стекла закрываются? Если нет, значит нет блока комфорта, ставить сигналку, на нее вешать это все. Дверь можно отрегулировать, разбираешь, снимаешь рамку, регулируешь закрытие только самой двери, потом уже ставишь рамку и ее выставляешь. Несложно. Я отрегулировал, в принципе нормально закрывается, хотя петли просевшие. Молдинги нижние вижу меняли, это хорошо) Резинки на глушак надо оригинальные ставить(они толще), а не от ваза. Тогда не будут рваться. В движок не лезь пока, у тебя и так забот куча. Бенз 95 лучше лить.
не, не закрываются. да и хрен с ними, пусть так, это не более чем моя прихоть )) можно и забить. вообщем дверь буду мучать во все места, позже отпишу что получилось)) с такими молдингами и взял, единственное че я их снимал и чистил всякими спецсредствами, а то засраны были и кривые кое-где, да и + почти отваливались, пришлось все крепления поменять (о, о них то я и забыл, вот еще + 500 рублей в список дел). резинки по 50р оригинал - все равно рвутся. наверно, глушак криво стоит, мне так кажется. двигу скоро устрою диагностику вагом, никуда лезть пока не буду. да, почитав много тем понял что 5й лучше 2го... терь буду 5й лить.
вообщем с бензонасосом забавно — у меня не получилось его снять (удалось тока корпус пластиковый приподнять), в гаражном сервисе чувак тоже все руки себе изрезал, и сказал "в _неё_! не помогу...", потом отогнал в Транс-Реал. сказали там гимора часов на 5-6. ну, думаю, делайте... вот, до сих пор делают. насос за 4 часа сняли, сетку снять теперь не могут говорят там через жопу как-то собрали его, мы хотим все верно поставить а то он опять сдохнет у вас и гудеть продолжит. датчик там сдох уже, обидно, 4500р назвали цену, пока чето впадлу такие деньги тратить, ограничился мотором бензонасоса за 2400 (Бош), может потом поменяю =) пока поезжу по одометру. еще у них же диагностику ходовой сделал — посчитали ремонта на 22к, типа все сайлентблоки поменять, течи устранить, подшипники все отрегулировать, ремешок приводной заменить, еще че-то там.. сход-развал сразу сделать ессно. буду делать.
недавно таки поборол эту тему — новый слесарь в сервисе у меня около дома при очередном подъеме машины и одевании на глушак вновь порвавшихся резинок взял пошатал туда-сюда глушак, оказалось что те 2 болта на хомутах, которыми глушитель к трубе крепится в районе коробки были просто напросто не закручены и труба в трубе ездила с люфтом по 1мм по диаметру... выровняли глушак, гайки на болтах затянули и резинки одели уже на ровно стоящий глушитель. е-мое, по днищу бить перестало, аж прям езда как преобразилась, а то постояноо дискомфорт когда под жопу даешь и что-то снизу стучит, стараешься особо с места не рвать.. стоит ровно визуально, ниче не рвется =) такие дела бывают. еще стеклоподъемник свой левый передний поменял, в старом железный трос во многих местах порвался просто в хлам, не знаю как оно вообще открывалось и закрывалось до тех пор пока не умерло совсем, там такая каша была пипец =) поставил китай за 1800, в котором небыло ни одной резьбы в ответстиях, пришлось самим нарезать.. да и после установки и сбора обрантно оно, ска, начало стекло чуть-чуть царапать изнутри примерно в середине где-то, неприятно конечно, тонировка поцарапалась слегка, но я думаю переживу как-нибудь, почти 5000 на оригинальный механизм на тот момент не имелось... может позже сменю (кто надумает менять — берите исключительно оригинал, ну его нахрен). ну и по мелочи поменял ремень приводной, при этом за процедуру длительностью в 3 минуты типа открутить один ролик - снять ремень - поставить ремень - закрутить ролик обратно - хотели с меня 1500 содрать, кое-как на 1000 уговорил, в след. раз сам поменяю, чето жирно очень за такую процедуру..
По подвеске че-то грубят, куда там 22 рубля вкладывать? Сайленты подрамника - 2т.р. за 4 штуки, остальные сайленты стоят на рычагах, 8т.р. за пару лемфедер. Насос тоже странно, че там делать столько времени?
нда... машину ты купил ушатаную... советую на будущее загонять машины на сервис и лучше к провереным специалистам... за подвеску 22 тебе насчитали это ппц. почитай форум неделю про какие запчасти куда ставить.. оригинал нафиг не нужен есть дешевле аналоги типа лемфердера. какие подшипники регулировать?! что там регулировать в подвеске, пошипники либо меняют либо не трогают. советую сменить сервис нафиг